Mtour12.ru

Обучение в онлайне
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Онлайн школа сомелье

Wine School Online

Магистр Бургундского университета коммерции, специализация Винный Бизнес. ESC Dijon Burgundy School of Wine & Spirits Busines, MSc Wine Business.

Международный консультант по винным инвестициям. Создаю инвестиционные винные портфели для клиентов в Лондоне, Гонконге, Сингапуре и России

Wine & Spirit Education Trust (WSET Level 3 Advanced)

Обширный опыт работы в нескольких виноторговых компаниях на позиции бренд-менеджера по портфелю испанских, португальских и итальянских вин

Лектор в винных школах Энотрия и Wine Masters

Полиглот (испанский, каталонский, английский, французский)

Курс для начинающих винолюбов. Если Вы хотите начать разбираться в вине, без труда читать этикетки, ориентироваться в сортах винограда, то этот курс — для Вас!

По завершении курса, Вы будете уверенно чувствовать себя в ресторане и винном бутике, сможете достойно поддержать винную беседу, а также научитесь определять основные сорта винограда.

Курс освещает историю испанского виноделия, подробно рассказывает о главных винодельческий регионах, значимых сортах винограда и самых интересных винах. Мы вместе разберемся во всех тонкостях классификации вин и научимся правильно читать испанскую этикетку!

Курс оснащен красочной инфографикой, понятными картами регионов и запоминающимися иллюстрациями.

Программа курса

1. Виноградарство и Виноделие (40:14)
— факторы, определяющие качество вина;
— вино и терруар;
— виноградарство;
— технология производства вина (белые, красные, розовые, игристые, десертные).

2. Искусство Дегустации (32:02)
Почувствуйте себя экспертом в мире вина и научитесь распознавать тонкие различия во вкусе и аромате.

— правила и приемы дегустационного анализа вина;
— ароматические характеристики красных и белых сортов винограда;
— вкусовые характеристики вина;
— стилистические различия вин;
— физиология вкуса.

3. Самые популярные сорта винограда (24:46)
Мы познакомимся с основными международными сортами винограда, чтобы уверенно ориентироваться в винном бутике и в винной карте ресторана.

4.5.6 Основные регионы производства (3 урока) (114:12)
Обзор основных винодельческих стран Старого и Нового Света. Регионы и апелласьоны. Основные представители регионов. Иерархия вин. Флагманские сорта и лучшие производители.

7. Чтение Этикетки (24:15)
Взяв бутылку вина, Вы сможете легко определить стиль и вкус, метод производства, регион производства.

Программа курса

1. Вводная лекция о виноделии Испании (46:22)

История виноделия в Испании

Природные характеристики:
-Географическое положение
-Рельеф местности
-Климатические зоны
-Виды почв
-Сорта винограда

Винное законодательство:
-Административное деление Испании
-Винодельческие регионы
-Законодательство
-Чтение этикетки

2. Игристые вина Испании (30:23)

В этой лекции мы подробно разберем историю возникновения игристых вин в Испании. Поговорим о природных особенностях и климатических характеристиках региона Каталония. Узнаем, какие сорта винограда используются в производстве игристых вин и какое влияние они оказывают на вкус и аромат вина.
Разберемся, как создается игристое вино и изучим классификацию вин по сроку выдержки, содержанию сахара и происхождению винограда.

Читать еще:  Уроки скорочтения для детей онлайн

— Пенедес Классик
— Конка дель риу Арнойя
— Корпиннат

3. Регион Риоха (39:47)

Мы перенесемся в регион Риоха- родину самого известного и популярного вина Испании. Поговорим о климате, рельефе местности и почвах региона. Поймем, чем отличаются вина трёх областей: Rioja Alta, Rioja Baja и Rioja Alavesa. Узнаем об основных сортах винограда во главе с Темпранильо- гордостью испанских виноделов. Ну и конечно, разберем классификацию риоханских вин и научимся читать этикетку.

4. Регион Приорат (35:26)

В этом уроке речь пойдет о культовых винах региона Приорат. Мы изучим уникальную историю региона. Поговорим о виноградных лозах, которые чудом произрастают на крутых склонах гор, древнейшей почве ликорелья. Затронем последние изменения в винном законодательстве.

5. Регион Галисия (28:26)

Самые яркие галисийские вина, история виноделия, природные характеристики и законодательство регионов:
— Риас Байшас
— О Рибейро
— Рибейра Сакра

Онлайн школа сомелье

Урок 1. Винная история:

  • С чего все началось
  • Кахетинская технология

Урок 2. Характеристика вин:

  • Как получается вино?
  • Какое бывает вино? Тихое и игристое
  • Основные этапы производства вина (Как производят белые, красные и розовые вина).
  • Выдержка с участием кислорода и без него.
  • Что добавлено в ваше вино?
  • Классификация вин по степеням качества.
  • Классификация вин по сортам.
  • Распространенные типы белых вин:
    • Шардоне
    • Совиньон
    • Блан Рислинг
    • Пино Гриджио
  • Распространенные типы красных вин:
    • Пино нуар
    • Каберне совиньон + Мерло
    • Сира
    • Санджиовезе

Урок 3. Винная география

  • Старый Свет:
    • Франция
    • Италия
    • Испания
    • Германия
    • Австрия
  • Новый свет:
    • Чили
    • Аргентина
    • США
    • Новая Зеландия
    • Юар

Урок 4. Чтение винной этикетки

  • Три типа винных этикеток

Урок 5. Дегустация вина:

  • Как дегустировать. Подготовка к дегустации
  • Как сравнивать вина. Системный подход к дегустации.
    • Внешний вид
    • Аромат вин
    • Вкус вина
    • Сладость
    • Кислотность
    • Танины
    • Тело
    • Послевкусие
  • Как правильно делать «винные» заметки

    Урок 6. Вино и здоровье:

    • Алкогольное законодательство
    • Вымыслы об алкоголе и здоровье
    • Как правильно пить чтобы не было похмелья.
    • Что делать если похмелье все таки наступило, как быстро вернуть себя к жизни.
    • Сколько можно пить без вреда для здоровья.

    Урок 7. Винный этикет:

    • Виды пробок
    • Хранение и подача вина
    • Хранение открытой бутылки вина
    • Посуда. Домашняя дегустация.
    • Какие вопросы задавать сомелье и кависту.

    Урок 8. Вино и еда:

    • Основные вкусовые взаимодействия еды и вина
    • Как правильно сочетать разные блюда с вином.
    • Как правильно подавать вино.
    • Дегустация вина и еды

    Урок 9. Игристые вина:
    Все о праздничных пузырьках. Абсолютно вся информация по игристым со всего света.

    • Начинаем с терминов «для чайников» и заканчиваем методами Шарма и Зектом.
    • Разеберем важные даты в истории игристых вин
    • Шампань. Шампанские метод в подробностях. Доступные шампанские
    • Креман. Топ 10 по креманам.
    • Франчакорта. Топ 10
    • Кава. Топ 10
    • Гастрономические сочетания
    • + бонус «Коктейли с игристыми винами»

    Урок 10. Модные вина:

    • Органика,
    • Биодинамика,
    • Натуралочка, или RAW
    • Пет-Нат
    • Оранжевое вино.

    Урок 11. Грузинские вина:

    Урок 12. Российские вина:

    • Регионы
      • Дагестан
      • Долина Дона
      • Крым
      • Севастополь
      • Кубань
      • Кубань Анапа
      • Кубань Геленджик
      • Кубань Крымск
      • Кубань Новороссийск
      • Кубань Таманский полуостров
    • Авторское виноделие
    • + бонус Таблица миллезимов регионов России

    Урок 13. Сладкие вина:

    • Прерывание ферментации
    • Вина из высушенного винограда
    • Вина из винограда с благородной плесенью
    • Вина из замороженного винограда

    Урок 14. Крепкий алкоголь:

    • Хересы
    • Портвейны
    • Бренди. Выдержанный в дубе бренди (Коньяк, Арманьк)
    • Виски
    • Ром
    • Текила
    • Водка
    • Джин
    • Дегустация и оценивание крепких спиртных напитков
    • + бонус «Самые популярные коктейли с крепким алкоголем.

    NEW BUSINESS UNIVERSITY

    Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу обучения сомелье.

    Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу подготовки сомелье. В обязанности сомелье входит обслуживание и консультация посетителей по ассортименту вин и крепких алкогольных напитков, поиск компаний-поставщиков, закупка продукции. Кроме того, специалист по винам занимается составлением винной и барной карты. Именно поэтому очень важно, чтобы данную должность занимал профессионал! Онлайн курсы сомелье в Новом Бизнес Университете позволят Вам обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию.

    Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение сомелье в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

    После прохождения дистанционного обучения Вы получите свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса «Сомелье».

    1. История производства спиртных напитков
    1.1 Происхождение вина
    1.2 Виноградная лоза и её строение
    1.3 Особенности производства вина
    1.4 Год урожая и возраст вина
    1.5 Производство спиртных напитков

    2. Структура винодельческой промышленности
    2.1 Особенности производства красных вин
    2.2 Особенности производства белых вин
    2.3 Особенности производства розовых вин
    2.4 Особенности производства игристого вина
    2.5 Особенности производства сладких вин
    2.6 Особенности производства натуральных сладких вин
    2.7 Французский виноград, свойства сортов
    2.8 Особенности черных сортов винограда
    2.9 Особенности произрастания винограда
    2.10 Свойства классических сортов винограда
    2.11 Первичное виноделие и уход за виноградниками
    2.12 Вторичное виноделие. Обработка и выдержка виноматериалов
    2.13 Контроль качества вин

    3. Регионы производства вина во Франции
    3.1 Champagne
    3.2 Alsace & Lorraine
    3.3 Burgundy
    3.4 Chablis & Cote d`Or
    3.5 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise
    3.6 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon
    3.7 Jura & Savole
    3.8 Rhone Valley
    3.9 Bordeaux

    4. Мировые центры виноделия
    4.1 Виноделие Испании
    4.2 Виноделие Италии
    4.3 Виноделие Израиля
    4.4 Виноделие Грузии
    4.5 Виноделие Молдовы
    4.6 Виноделие Украины
    4.7 Виноделие Японии
    4.8 Виноделие Чили, Австралии, ЮАР и Новой Зеландии
    4.9 Виноделие Чехии

    5. Разновидности вин
    5.1 Классификация вин, принятая в Европе
    5.2 Признаки классификации вин, произведенных в России
    5.3 Классификация немецких и французских вин
    5.4 Классификация итальянских и испанских вин
    5.5 Классификация, принятая в Международной организации винограда и вина
    5.6 Розовые сухие вина
    5.7 Белые сухие вина
    5.8 Основные технологические этапы производства вина
    5.9 Марочные белые сухие вина
    5.10 Марки вина и районы производства
    5.11 Игристые вина
    5.12 Полусухие и полусладкие вина
    5.13 Красные сухие вина
    5.14 Свойства классических сортовых вин
    5.15 Аргентинские вина
    5.16 Грузинские вина

    6. Разновидности специальных вин. Особенности производства
    6.1 Особенности производства хереса
    6.2 Особенности производства токая
    6.3 Особенности производства портвейна
    6.4 Особенности производства вермута
    6.5 Особенности производства марсалы
    6.6 Особенности производства кагора
    6.7 Особенности производства мадеры
    6.8 Особенности производства малаги
    6.9 Особенности производства мускатных вин

    7. Крепкие алкогольные напитки
    7.1 Производство коньяка
    7.2 Требования, предъявляемые к коньяку. Регаментация
    7.3 Производство и марки арманьяка
    7.4 Особенности производства текили
    7.5 Техноология производства рома
    7.6 Особенности производства виски
    7.7 Особенности шотландского и ирландского виски
    7.8 Особенности канадского виски
    7.9 Особенности японского и американского виски
    7.10 Фруктово-ягодные спиртные напитки
    7.11 Производство саке и ликеров

    8. Должность сомелье
    8.1 Особенности профессии сомелье
    8.2 Должностные обязанности сомелье
    8.3 Правила подачи вина в ресторане
    8.4 Проведение дегустаций вин и крепких спиртных напитков
    8.5 Технология декантации вин

    9. Культура потребления вина
    9.1 Кулинарное сопровождение вина
    9.2 Как правильно подать вино?
    9.3 Как открывать вино?
    9.4 Правила проведения дегустации вин
    9.5 Оценка качества вина. Аттестация по системе Роберта Паркера
    9.6 Правила распития вина
    9.7 Формы бокалов под разные вина
    9.8 Соответствие вин и блюд
    9.9 Правила соответствия блюд из птицы с вином
    9.10 Правила соответствия мясных блюд с вином
    9.11 Правила соответствия овощных блюд с вином
    9.12 Правила соответствия сыров с вином
    9.13 Терминология. Глоссарий дегустатора

    Хотите профессионально разбираться в винах? С одного глотка определять географию и год изготовления напитка? Знать назубок правила соотношения блюд и разных сортов вин? Для сомелье важно научиться правильно определять не только вкусовые свойства вина, но и его цвет, аромат, текстуру. Экспресс курс «Сомелье» в Школе сомелье при Новом Бизнес Университете поможет Вам быстро и качественно освоить эти навыки. Благодаря этим знаниям Вы станете ценным сотрудником ресторана или винного бутика, обретёте интересную и высокооплачиваемую профессию сомелье. Поспешите оставить заявку на обучение по курсу «Сомелье»!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]