Курсы бариста в нижнем новгороде
Школа бариста
Школа бариста Coffee Anytime состоит из двух современных учебных центров, расположенных по адресу ул. Тарская, 13а:
1 «Кофе-класс» — теория, технология и практика приготовления кофе
Каждый будущий сотрудник нашей компании начинает свой путь бариста именно здесь, обучаясь у шеф-бариста и бренд-менеджера сети Coffee Anytime.
Тренинг «Погружение в кофе»:
- история кофе
- регионы произрастания кофе
- климат и его влияние на качество кофе
- разновидности сортов кофе и их отличия
- основные страны — поставщики кофе в мире
- стандарты по которым работают фермеры, выращивающие кофе
- способы обработки кофейных зерен
- способы и степени обжарки кофейных зерен
- кофейный рынок сегодня
- культура Specialty coffee
Тренинг «Кофейное оборудование и барные аксессуары»:
- виды профессионального кофейного оборудования (кофемашины: Nuova Simonelli Aurelia, La Marzocco FB80; кофемолки: Nuova Simonelli Mythos Оne, Fiorenzato F64, Mazzer Major Electronic)
- правила эксплуатации и обслуживания кофейного оборудования
- виды барных аксессуаров (холдеры, питчеры, темперы, барная посуда, мадлеры, кремеры, джигеры)
- правила эксплуатации и работа с барными аксессуарами
- настройка помола на всех видах кофемолок
- темперовка кофе
Тренинг «Эспрессо»:
- технология приготовления лунго, ристретто, эспрессо
- стандарты приготовления лунго, ристретто, эспрессо
- самостоятельное приготовление лунго, ристретто, эспрессо
Тренинг «Молоко»:
- виды молока (растительного и животного происхождения)
- процессы взбивания молока
- молочная пена (температура, объем, текстура)
- стандарты работы с молоком
- самостоятельное взбивание молока
Тренинг «Эспрессо и молоко»:
- технология приготовления эспрессо и молока
- стандарты приготовления эспрессо и молока
- самостоятельное приготовление эспрессо и молока
Тренинг «Классические напитки»:
- технология приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
- стандарты приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
- самостоятельное приготовление классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
Тренинг «Классические напитки»
Тренинг «Классические напитки»
Тренинг «Авторские напитки»:
- технология приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
- стандарты приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
- самостоятельное приготовление авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
Тренинг «Холодные кофейные напитки»:
- технология приготовления холодных кофейных напитков
- стандарты приготовления холодных кофейных напитков
- самостоятельное приготовление холодных кофейных напитков
Тренинг «Дополнительные ингредиенты»:
- виды дополнительных ингредиентов (сиропы от производителя и собственного приготовления, топпинги, взбитые сливки, маршмеллоу, мороженое, лёд, сыр сливочный, арахисовая паста, кокосовая стружка и т.д.)
- понятие синергии вкусов
- влияние различных вкусовых ингредиентов друг на друга и их сочетаемость
- технология приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов
- стандарты приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов.
Пять минут из жизни бариста Coffee Anytime… 🙂
Латте-арт от бариста Coffee Anytime
2 «Тренинг-центр» — теория и практика сервиса и организации работы кофейни
В «Тренинг-центре» наши опытные бизнес-тренеры проводят обучение сервису, продажам, основным аспектам организационной работы, взаимодействию всех сотрудников сети и базовым стандартам кофейни в формате интерактивных тренингов и практических занятий.
Тренинг «Основы сервиса»:
- базовые стандарты АКС (атмосфера=качество + сервис)
- основы сервиса и гостеприимства
- основные принципы работы в кофейне
- алгоритм общения с гостем
- шесть шагов обслуживания
Тренинг «Основы сервиса»
Тренинг «Эффективные продажи»
Тренинг «Эффективные продажи»:
- понятие эффективных продаж
- методы эффективных продаж
- отработка на практике методов эффективных продаж
Тренинг «Адаптация и введение в должность бариста»:
- дневник будущего бариста и правила его ведения
- организационная структура кофейни
- корпоративная культура и командные принципы работы
- должностные обязанности и функции бариста
Тренинг «Работа с кассой»:
- программа R-keeper
- отработка на практике принятия заказа и обслуживания гостя
Тренинг «Отчетная документация»:
- виды отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течении смены, закрытия)
- нормы и правила ведения отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течении смены, закрытия)
- самостоятельное заполнение отчетной документации
Тренинг «Базовые алгоритмы, нормы и правила организации работы кофейни»:
- правила организации работы кофейни
- основные стандарты кофейни с фотофиксацией
- стандартный ассортиментный перечень кофейни
- алгоритм работы бариста с распределением функционала
- алгоритм приемки, хранения и маркировки продукции
- алгоритм заявки и отгрузки готовой продукции и расходных материалов
- стандарты выкладки и позиционирования продукции на витрине
- алгоритм обслуживания кофемашин и кофемолок
- алгоритм формирования списания товара
- алгоритм действия в нестандартных ситуациях
Тренинг «Работа с кассой»
Тренинг «Работа с кассой»
Обучение длится от 1 до 2-х месяцев, включая теорию, практику и стажировку, и позволяет будущему бариста стать профессионалом в приготовлении кофе, обслуживании гостя и организации работы кофейни.
Какие-то из наших сегодняшних бариста начинали свой профессиональный путь с нуля, с минимальными знаниями о кофе и специфике приготовления напитков из него. Но, если ты по-настоящему влюблен в свое дело, нет ничего невозможного!
Летом 2019 года среди наших бариста был проведен первый чемпионат. И это было настоящее соревнование, в котором преобладал дух дружбы и взаимоподдержки, но никак не соперничества. Ведь мы большая семья!
В составе жюри были:
- Максим Панов — директор компании KOF. – поставщика свежеобжаренного зерна в сеть наших кофеен;
- Маргарита Булахова — сертифицированный судья российский чемпионатов по кофе, финалистка чемпионата бариста;
- Владислав Шейнфельд — многократный участник, финалист чемпионатов Латте Арт, Латте Арт Баттл, руководитель отдела продаж компании KOF.
Судьи отметили всех участников без исключения, а также отдачу, с которой ребята готовили установленные правилами напитки, рвение и упорство. А также крутые показатели роста сети Coffee Anytime.
В ноябре 2019 прошел внутренний чемпионат сети Coffee Anytime. Наши бариста соревновались в категории «Лучший латте-арт».
Участники внутреннего чемпионата Coffee Anytime по латте-арту
В январе 2020 прошел совместный чемпионат сети Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. Наши бариста показывали умение готовить классические напитки, а также уровень своего творчества в приготовлении авторских напитков.
Участники совместного чемпионата Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. в январе 2020
Следующие крупные совместные чемпионаты Coffee Anytime и компании KOF. пройдут в апреле, июле и ноябре 2020 года.
Помимо крутых мотивационных призов и колоссального опыта, по итогу проведённых чемпионатов мы выберем бариста, которые поедут представлять нашу сеть на региональный Сибирский отборочный чемпионат бариста РЧБ и на Федеральные чемпионаты.
В Coffee Anytime работают профессиональные, дружные и позитивные бариста
© Coffee Anytime, 2020, горячая линия контроля качества: +7 (3812) 63‑32‑28
Политика конфиденциальности ИП Гурова Елена Алексеевна ОГРН №314554331100070
Онлайн обучение сотрудников и владельцев кофеен
Обучение проходит на закрытой платформе, доступной как с компьютера так и смартфона. Для общения и оперативного ответа на вопросы — общий чат в Telegram с участниками и наставниками.
Ссылку с приглашением на закрытую платформу вы получите ближе к началу курса на электронную почту, которую вы указали в заявке на сайте или отправили нашему менеджеру.
На каждом этапе раз в неделю публикуется видео-урок (длительность урока от 10 до 40 минут) с домашним заданием. Уроки можно смотреть в удобное время, а курс проходить из любой страны.
На ознакомление с уроком и выполнение задания дается 1 неделя, домашнее задание необходимо опубликовать строго до дедлайна.
Если участник не выполняет домашнее задание, на следующий этап он не допускается.
После проверки задания, в случае недочетов и комментариев от наставников даётся время на обязательное исправление работы. Если участник не исправляет работу, на следующий этап он не допускается.
Также на курсе проводятся стримы после каждого этапа с разбором домашних заданий, вопросов и обратной связью от наставников. Записи стримов публикуются после их проведения и остаются доступны на платформе.
Доступ к обучающим материалам и чату этапа сохраняется на 1 месяц с момента окончания курса.
Абакан, Анадырь, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Биробиджан, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горно-Алтайск, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Липецк, Магадан, Магас, Майкоп, Махачкала, Мурманск, Нальчик, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Салехард, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Черкесск, Чита, Элиста, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль
Приглашаем всех желающих пройти онлайн обучение по всем нашим специальностям!
Даже если вы живете далеко от нас — мы все равно сможем вас обучить.
Для кого подойдет онлайн (дистанционное) обучение
- Для бариста с опытом работы, который планирует повысить квалификацию
- Для слушателя без опыта работы, который сможет начать деятельность в качестве бариста
- Для всех желающих, кому важно научиться теории и есть возможность закрепить обучение на практике
Плюсы онлайн-бучения
- Вы можете обучиться мастерству бариста по самой насыщенной авторской программе за вполне приемлемые деньги
- Если вы одновременно работаете и обучаетесь — гибкий график даст вам возможность совмещать эти виды деятельности
- Вам не надо никуда ехать! Вы учитесь там, где вам удобнее всего это делать.
- Заочное обучение бариста дает возможность получить самое качественное образование там, где нет в достаточном количестве квалифицированных кадров.
Курсы для предпринимателей
Заочное обучение
Предпринимателей и бизнесменов по бизнес-программе открытия кафе с нуля!
Бизнес-программа «Кофейня с нуля»
После окончания данного курса, Вы сможете быстро и без особых сложностей открыть собственную кофейню любого формата: европейская, американская кофейня, кофе на вынос, венская или модная хипстерская, — мы обучим Вас всем тонкостям кофейного дела.
Основные сложности у инвесторов обычно вызывает специфичная предметная область, все-таки кофейня с одной стороны относится к общепиту и регулируется государством довольно тщательно, но сложность вашего бизнес-проекта будет зависеть от реализуемой продукции.
Данный курс подойдет, как для начинающих предпринимателей, так и для бизнесменов имеющих опыт ведения своего дела. «Открыть кофейню с нуля» — это специальная бизнес-программа, которая даст Вам возможность полностью погрузится в тонкости бизнес процессов кофейни, так как наш учебный класс полностью имитирует кофейню, а опытные тренера подготовят Вас, не только как управленцев, но и профессиональных бариста.
Первый шаг к познанию кофе – курсы бариста в Нижнем Новгороде
Передо мной стояла цель собрать максимум знаний и научиться готовить кофе. Так как устроиться работать бариста оказалось не так легко, я начал искать платные способы обучения. Идеально было бы пройти курсы бариста в Нижнем Новгороде, чтобы обойтись без трат на командировку. Но яндекс и google упорно не находили таких курсов.
Популярные курсы бариста
Какие варианты в соседних городах? Конечно, лидирует по курсам бариста Москва, есть выбор на любой вкус. Основной недостаток – это стоимость курсов. Возьмем для примера обучение при Лиге бариста России. Цена 6 академических часов 7.500 рублей. Такого курса явно будет недостаточно. А цена продвинутых 25 часовых курсов 23.900 рублей, плюс расходы на 6 дней проживания в Москве.
Более бюджетный вариант «Бар сервис» в Тюмени. Стоимость 32 часов обучения (8 дней), на момент написания статьи, 18.000 рублей. Это уже приемлемо. Однако есть свои минусы. Во-первых, я так и не нашел положительных отзывов об обучении, была пара нейтральных и все. Во-вторых, на вопросы о курсах, отправленные на заявленную электронную почту мне никто не ответил. В-третьих, поезд Нижний Новгород – Тюмень идет больше суток, да и опять же надо снимать квартиру на 8 дней.
Курсы от Coffee Molly
К счастью, при очередном анализе работающих кофеен, я совершенно случайно обнаружил курсы бариста в Нижнем Новгороде, проводимые кофейней Coffee Molly. Я записался и прошел обучение 13 и 14 апреля. Далее, я опишу, что собственно представляли собой эти курсы.
Если кратко, соотношение цена-качество курсов является крайне привлекательным. На столько, что это обучение можно пройти не только тем, кто планирует работать бариста, а абсолютно всем, кто хочет узнать что-то о кофе и провести время с удовольствием. Атмосфера на курсах очень доброжелательная, чему способствуют приятные и общительные девушки, проводившие курсы – бариста Лиза и маркетолог Анна. Теперь подробно.
День первый – теоретическая часть
Так уж совпало, что в этот день у меня был день рождения и настроение было заведомо хорошим. Обучаемых было 10 человек, все расселись на стульях и креслах кофейни и начались обучение. Нам рассказали историю кофе, о сборе и обжарке, а также описали различные способы приготовления кофе. В любое время можно было задавать вопросы и делиться своими наблюдениями.
Далее, начался каппинг – дегустация кофе. Было 5 разных сортов из разных стран и нужно было записать свои ощущения сначала от аромата кофе, а потом от вкуса. Из-за того, что было довольно много людей и все пробовали в произвольном порядке, процесс затянулся где-то на час. В конце нам раздали сертификаты о прохождении обучения и сделали совместное фото.
Подводя итог первого дня могу сказать, что на протяжении двух с половиной часов мне ни разу не было скучно, но все-таки можно было вместить гораздо больше информации. Например, описать технологию приготовления различных видов кофе в эспрессо-машине, а не оставлять это на второй день. Кроме того, все услышанное я уже читал в библии бариста, то есть какой-то эксклюзивной информации я не получил.
Второй день – практическая часть
Если к первому дню у меня есть претензии, то второй был крутым и очень информативным. Я даже забыл про свое посредственное самочувствие (день рождения вчера). Еще было очень удобно, что нас разбили на группы и в нашей группе было три человека.
Вначале нам описали технологию приготовления эспрессо и взбивания молока, а затем допустили к кофемашине. В общем счете я приготовил 7 эспрессо, и если на первом я реально тупил, то дальше стало получаться значительно лучше. Под конец мы сами приготовили по капучинно и латте и выпили их.
Можно было задавать любые вопросы бариста, чем мы и воспользовались. Обсудили кофемашины, рецепты различных напитком, выпечку, непосредственно работу бариста и много-много всего еще. Все как я хотел.
В курсы также входит экскурсия в обжарочный цех. При цене в 1900 рублей (на момент прохождения) обучение выходит дешевле любых курсов бариста в Нижнем Новгороде и других городах. При данных условиях обучение от Coffee Molly очень хороший вариант.
Вместо заключения
Конечно, курсов недостаточно, чтобы начать работать бариста без наставника на рабочем месте. Нужно еще сделать не одну сотню эспрессо, чтобы окончательно перестать бояться кофемашины. Но с чего-то нужно начинать.
Школа Бариста
Школа Бариста была основана в 2007 году. Целью которой является подготовка профессиональных бариста (специалистов по приготовлению кофе), обладающих особыми навыками приготовления всех видов кофе с элементами Latte Art.
Обучение бариста проходит в специализированном учебном классе для подготовки, где находится профессиональное итальянское кофейное оборудование и конечно много свежего кофе.
Курс чисто практический.
Продолжительность занятий: 32 часа (8 дней по 4 часа)
Занятия в группе и индивидуально
Стоимость курса бариста: 18 000 рублей с 1 человека.
Звоните и записывайтесь на ближайшее занятие: +7 (3452) 50-00-06
Все занятия практические. По окончании курса сдается экзамен и выдается диплом. Также предоставляется лекционный курс, записанный на любой удобный для Вас носитель.
Вся учебная программа и методика обучения разрабатывалась совместно с Russian Coffee Community (Российское кофейное содружество)
Кто такой бариста?
Бариста (итал. barista) — профессионал, специалист по приготовлению кофе.
Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.
Курсы бариста, чему я научусь?
В духе итальянский традиций бариста, мы научим вас приготавливать эспрессо и его варианты:
А также напитки в основе которых лежит эспрессо:
При этом готовить его не только вкусно и правильно, но с шиком и красотой, используя в своем арсенале латте-арт — художественное исполнение рисунков-узоров на молочно-кофейной поверхности напитка.
Зачем обучение на бариста?
В наше время «бариста» понимается гораздо шире, и такой специалист должен знать огромное количество професий, уметь использовать искусство бармена, сомелье, Дегустатора кофе (кап-тестера) и консультанта практически по любому кофейному вопросу.
Вопрос — ответ
Обучение на курсах бариста включает теорию и практику. Вам расскажут много интересного об истории кофе, различных его сортах и способах приготовления. Также предстоит узнать технические детали: устройство кофемашины, как правильно настроить кофемолку и др. В практической части занятий вы под руководством профессионала будете готовить и дегустировать кофе и разные виды кофейных напитков. Вам укажут на ошибки и подскажут, как их избежать.
- Подскажите стоимость курсов и их продолжительность?!
Курс включает в себя 8 занятий по 4 часа, стоимость курса 18 000 рублей.
- В какое время проходят занятия?
Занятия проходят индивидуально, поэтому график выстраивается тоже индивидуально, исходя из ваших пожеланий и возможностей.
- Какой документ выдается по окончанию курсов?
После завершения обучения вы сдадите экзамены по теории и практике и получите сертификат бариста.
Ждем заявок по телефону: 50-00-06