Курсы поваров с трудоустройством
Государственные курсы поваров с трудоустройством
Далеко не все в жизни решает высшее образование. Например, профессию повара можно получить пройдя частные или государственные курсы поваров с трудоустройством.
Конечно, после окончания школы лучший выбор для приобретения профессии повара – это среднее профессиональное учебное заведение, но в том случае, если этот вариант не подходит по каким-либо причинам, то на помощь приходят курсы поваров.
Государственные курсы поваров
Надо понимать, что курсов в Москве великое множество и есть среди них и коммерческие и государственные курсы поваров. На поваров обучают учебные центры, школы, часто есть курсы при заведениях общепита. Но для того, чтобы найти государственные курсы поваров, лучше всего поискать их при государственных учебных заведениях при департаменте образования г.Москвы. В особенности, такие курсы подходят тем, кто хочет переквалифицироваться и получить новую для себя профессию повара. Молодым людям – выпускникам школ – лучше всего пойти учиться в ссуз.
Большинство ссузов Москвы предлагает профессиональные и подготовительные курсы разного профиля и направленности, подходящие как для новичков, желающих стать поварами, так и для опытных мастеров-кулинаров, желающих повысить квалификацию.
Курсы поваров с трудоустройством
Многие предлагают курсы поваров с трудоустройством, так как на предприятиях общепита Москвы существует стабильный спрос на специалистов поваров и кондитеров. Тем не менее, курсы при государственных учебных заведениях тоже являются платными, как и коммерческие и частные курсы.
Например, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» ведет подготовку специалистов по профессиям «Повар, кондитер».
Программа курсов колледжа предназначена: для желающих в будущем работать поварами или кондитерами, для уже работающих поваром или кондитером, но не имеющих необходимого документа, для тех, кто хочет научиться готовить в соответствии со стандартами общепита, или получить основные навыки кулинарии для того, чтобы баловать свою семью здоровым, вкусным и рациональным питанием.
Стоимость программы курса «Повар-кулинар, повар-кондитер» около 20 000 рублей. Длительность 252 часа. По окончании выдается свидетельство, удостоверяющее присвоение 3-го поварского разряда. Курс повышения квалификации стоит 14 550 рублей и по окончании его выдается свидетельство, удостоверяющее присвоение соответствующего разряда.
Колледж «Царицыно» относится к ссузам, которые предлагают курсы поваров с трудоустройством. Лучшие ученики имеют все шансы найти место работу уже при прохождении практики. А практика проводится в ведущих крупных ресторанах Москвы, таких как рестораны «Метрополь» или «Прага».
Нужно отметить, что курсы при ссузах и вузах хоть и принадлежат этим учебным заведениям, но все же являются коммерческими. Поэтому все эти курсы можно назвать государственные курсы поваров с определенным допущением. Курсы поваров существуют также при Центрах трудоустройства.
Проводят подготовку по профессии Повар также такие учебные заведения, как:
Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы, Колледж сферы услуг № 3, школа кулинарии «Ask the Chef», Центр кулинарного мастерства VIP-Masters, Кулинарная Студия Julia Vysotskaya, Экономико-технологический Колледж № 22, Центр профессиональной подготовки «Плюс», Поварская школа Ragout, Академия современных профессий и многие другие. Все они предлагают помощь в трудоустройстве.
Так или иначе, по окончании любых курсов вам выдадут удостоверяющий этот факт документ, и востребованность этого документа будет зависеть только от авторитета учебного заведения, выдавшего диплом, а не от формы его собственности. Государственные курсы поваров или частные или даже иностранные – это не имеет такого уж большого значения, главное, что выпускники этого учебного заведения зарекомендовали себя в глазах работодателей как умелые работники.
И, разумеется, ваш дальнейший успех в профессии зависит от вашего усердия в процессе учебы. Это, пожалуй, самый весомый фактор. Даже если ваш диплом не самый «крутой», но вы покажете себя как грамотный специалист, успех к вам обязательно придет. Поэтому нужно выбирать те курсы, обучение на которых подойдет лично вам. Если это будут еще и курсы поваров с трудоустройством – считайте, что работа у вас в кармане.
Курсы поваров
Профессия повара всегда была и остается популярной в настоящее время.
Чем это вызвано, несложно догадаться: пройдя курсы поваров в Санкт-Петербурге, либо в Москве с трудоустройством, по недорогой цене, затем работая в небольшом кафе или ресторане, имея доступ к продуктам, деликатесам, умея хорошо готовить Вы и ваша семья всегда будете сыты и в достатке. Некоторые выпускники наших курсов поваров делают карьеру в престижных ресторанах. Есть и такие, которые через некоторое время получили квалификацию шеф-повара, стали известными мастерами поварского искусства, авторами новых поварских рецептов.
Наши кулинарные курсы также интересны и тем, кто просто хочет научиться хорошо готовить семейные обеды.
Многие поступающие к нам на обучение поварскому делу, задают вопрос об уровне подготовки после курсов. Отвечаем: мы готовим поваров уровня среднего европейского ресторана.
Профессия повара – является одной из древнейших. Заходя поесть в кафе или ресторан, столовую или кулинарию люди пользуются результатом труда повара. От того, как вкусно приготовлены блюда зависит и здоровье и настроение человека.
Повар – творческая профессия. Важно, чтобы приготовленные блюда были красиво оформлены.
Курсы поваров-кулинаров в нашем Учебном Центре в Санкт-Петербурге (СПб) и в Москве состоят из двух частей: в течение первого месяца обучения вы проходите теоретические и практические занятия (в нашем Учебном Центре имеется оборудованная кухня).
Во время второго месяца вы проходите практику в кафе и ресторанах города, после прохождения которого большинство учащихся остаются на постоянное место работы — то есть курсы поваров с трудоустройством!
Практику на курсах поваров Учебный Центр подбирает для вас в нескольких вариантах (со спиком кафе и ресторанов, имеющими договор с нашим учебным центром вы можете познакомиться в офисе), учитывая ваши пожелания по территориальному местоположению и графику работы. Стоимость курсов вы сможете окупить после первого месяца работы или даже во время практики (практика может быть оплачиваемой).
Преподаватель курсов поваров в нашем Учебном Центре имеет высшую квалификацию, пятнадцатилетний профессиональный стаж и большой опыт преподавательской работы. Работодатели ее хорошо знают в городе и с удовольствием берут ее учеников на практику и дальнейшее трудоустройство.
На курсах поваров вы изучаете технологию приготовления пищи, правила питания, сервировку стола, рецептуры кухонь различных стран, рассчитываете количество продукции.
Во время обучения вы проходите:
- Специальное оборудование
- Санитарный минимум. Как правильно оформить санитарную книжку
- Товароведение
- Технология поварского производства
- Эксклюзивный раздел: презентация и вынос блюд поваром
После сдачи зачетов вы получаете диплом установленного образца и сертификат, и остаетесь при желании, на постоянную работу по месту прохождения практики.
Экспресс – курс «Начинающий повар»
Следующая новая группа начнет обучение через:
Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.
Посмотрите видео о нашей школе
Описание курса
Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.
На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.
Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.
Курсы поваров для начинающих
В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.
Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:
1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.
После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.
Программа обучения поваров
Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.
На практических и теоретических занятиях вы узнаете:
• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.
Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.
Курсы для поваров в Москве
В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.
При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.
В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.
Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.
При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!
Курсы поваров в Москве
Задача повара — удивить клиента чем-то особенным, приготовить такое блюдо, которое придется по душе каждому гостю, а этим навыкам лучше обучаться у профессионалов.
Образовательный центр «Лидер» предлагает Вам пройти курсы поваров в Москве, чтобы приобрести знания и навыки в области кулинарии не только для себя и для работы, но и для того, чтобы удивлять своих друзей и знакомых своими изысканными блюдами. Наши курсы дадут Вам возможность освоить лучшие методики кулинарного и ресторанного мастерства. На курсах поваров в Москве Вы научитесь готовить блюда различных вкусов и различных наций, узнаете особенности кухни многих народов.
На наших курсах Вас будут обучать самые лучшие мастера по специальности «повар» с высокими разрядом и категорией. Наши педагоги-практики расскажут, как правильно приготовить первые и вторые блюда, а также салаты, холодные и горячие закуски русской и европейской кухни. Особое внимание уделяется тому, как правильно составить меню и приготовить блюда для фуршета или банкета, что несомненно пригодится тем, кто планирует трудоустроиться в ресторан, кафе или бар. Курсы поваров в Москве помогут Вам научиться вкусно готовить и получить все необходимые для успешного кулинара знания.
Профессия повара является очень востребованной на рынке труда, поэтому окончив курсы, Вы можете найти работу со стабильным доходом. Но даже если Вы решили окончить «Курсы повара» от центра «Лидер» в Москве исключительно для того, чтобы научиться вкусно готовить самому, знайте, наши курсы дадут Вам максимум знаний по приготовлению разнообразных блюд, а самое главное, что Вы научитесь готовить очень быстро!
Преподаватель курсов
Марат Шейдер.
Шеф-повар, Бренд-шеф. Опыт работы более 17 лет. Сотрудничает с шефом ресторана премиум — класса Martins Sirmais, а также с другими ведущими поварами, обменивается опытом, проводит мастер-классы, обучает и подготавливает студентов к экзаменам.
Опыт работы:
1. в ресторане гриль-бар, шеф-поваром:
- набор персонала, открытие ресторана с 0;
- анализ сегмента, опрос потребителей, создание концепции для ресторана;
- организация работы ресторана на основе концепции, обучение персонала и открытие заведения с нуля.
2. в Simple Pleasures:
- разработка меню;
- обучение персонала;
- подбор персонала;
- санэпидрежим;
- проектная работа.
3. в ресторане «Barlotti» — шеф, итальянская кухня премиум-класса:
- набор персонала;
- анализ сегмента;
- создание концепта, опрос потребителей;
- обучение персонала;
- проведение VIP мероприятий, банкетов.
Краткая программа обучения «Курсы поваров в Москве»:
1. Производственные помещения общественного питания.
2. Типы предприятий. Личная гигиена. Санитарные требования. Техника безопасности.
3. Первичная обработка кулинарного сырья.
4. Способы тепловой обработки.
5. Приготовление супов.
6. Приготовление соусов.
7. Блюда из макаронных изделий и бобовых, гарниры из круп.
8. Блюда из овощей, картофеля и грибов.
10. Мясные блюда.
11. Блюда из дичи.
12. Блюда из яиц.
13. Блюда из творога.
14. Холодные блюда.
15. Изделия из теста.
После окончания курса Вы приобретите большой багаж знаний в сфере кулинарии, обретете множество новых друзей и единомышленников.
Выдаваемые документы
По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+7 (499) 638-51-09.
- Курсы повара в «Лидере» – это основательная теоретическая подготовка по ряду необходимых дисциплин с использованием опыта современных образовательных программ Европы и реализация полученных знаний на практике.
- Внимательное и серьезное отношение к практической подготовке обучающихся с использованием реальных ситуаций и решением актуальных проблем, встречающихся в работе в сфере кулинарии.
- Применение новейших методик обучения, основанных на индивидуальном подходе, а также передача профессиональных секретов.
- Использование высококлассной и постоянно обновляющейся материально-технической и методической базы, созданной в центре за долгие годы успешной работы, а также наличие необходимых расходных материалов для успешной подготовки специалистов сферы кулинарии.
- Доступность учебных классов и удобный график посещения занятий.
Также вы можете пройти курсы повар в Минске.
Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Срок обучения — 5 недель
Кол-во часов —60 (академических)
Программа обучения «Курсы поваров в Москве»:
Теоретический курс:
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).
4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.
5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).
6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).
7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).
8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).
9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.
10. Приготовление блюд из яиц.
11. Приготовление блюд из творога.
12. Приготовление соусов (холодные и горячие).
13. Приготовление десертов.
14. Приготовление фаршей, начинок.
15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
16. Приготовление горячих и холодных напитков.
17. Работа с технологическими карточками.
18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).
19. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи. Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.
20. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.
21. Основы детского и диетического питания.
22. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.
∗Практические занятия проводятся на предприятии города. Более подробную информацию преподаватель расскажет на организационном собрании.
КУРСЫ ПОВАРОВ
Длительность обучения: 2 ак.ч
+7 962 936 24 14 (Мария)
Ищете эффективные курсы поваров в Москве? Загляните к нам – Шипиловская, 58! Предлагаем Вам курсы, которые откроют Вам дверь в лучшие рестораны, бары и кафе нашего города.
Что же мы предлагаем:
- Уникальные и эффективные программы, которые подготовили наши преподаватели с огромным опытом. Наш курс рассчитан на слушателей, которые изучают профессию с нуля;
- Оптимальные сроки обучения, что дает Вам возможность за короткий срок освоить основы профессии повара;
- Помощь с трудоустройством во время обучения. Выездные занятия, стажировка после окончания обучения, получение рекомендации от центра.
Для нас очень важно, чтобы Вы получили результат и были довольны качеством наших курсов. Лучшая оценка нашей работы – это Ваши дальнейшие успехи в работе.
А если Вы являетесь работодателем и хотите пригласить наших учеников на стажировку, будем очень рады нашему сотрудничеству. Мы стремимся разнообразить обучение наших слушателей, поэтому постоянно расширяем нашу базу стажировок и выездных занятий.
Обучение на наших курсах основано на изучении теоретических аспектов и закреплении теории на практике. Теоретический курс и практическое обучение происходят при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя. Пройти обучение может любой слушатель, желающий получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол.
На наших курсах Вы узнаете:
- Характеристику предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
- Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
- Как правильно обрабатывать кулинарное сырье: овощи, мясо, птицу, рыбу и грибы.
- Как правильно приготовить холодные блюда и закуски, а также супы и горячие блюда.
- И научитесь готовить блюда из макаронных изделий, бобовых и круп.
- Как приготовить соусы как холодные, так и горячие.
- И начнете готовить десерты, тесто и изделий из него.
Почему Вас стоит пройти обучение именно у нас:
- В настоящее время профессии повара и кулинара (изготовителя полуфабрикатов) очень востребованы в связи с активным развитием сферы общественного питания и разделов кулинарии в торговых сетях. В тоже время не хватает специалистов — практиков в этой области. Учебная программа курсов поваров в Минске, по отзывам наших слушателей, дает возможность получить все необходимые навыки в краткие сроки, а после прохождения обучения будет значительно проще с последующим трудоустройством. Эта программа обучения удобна тем, что содержит в себе весь курс, который проходят в специализированных кулинарных школах, но за гораздо меньшую стоимость.
- У нас работают только опытные специалисты в данной профессии. Они поделятся с Вами всеми секретами и принципами современного поварского искусства.
- Во время обучения Вы ознакомитесь с профессиональной литературой и научитесь работать с технологическими карточками. После данного курса Вам не потребуется знать тысячи блюд, так как способы приготовления их во многом схожи, а названия только зависят от тех соусов и гарниров, с которыми они подаются.
- Вы будете проходить практику в кафе и ресторанах Москвы. После успешного прохождения практики, у Вас появится возможность трудоустроиться в это место. В конце обучения будет выдана характеристика и рекомендация о присвоении разряда.
- Только на нашем курсе поваров в Москве (м. Шипиловская) Вы изучите все технологии поварского и кулинарного искусства, что повысит Ваши шансы на рынке труда.
Более того, мы обеспечиваем Вас бесплатными раздаточными материалами, которые включают в себя всю теорию учебной программы – Вам не нужно тратить время на записи, у вас будет больше времени для практики. Кроме того, данные раздаточные материалы Вы сможете использовать как хорошую подсказку на работе или для собственных нужд. Данные конспекты являются авторскими и уникальными разработками преподавателей нашего центра.
Для кого же наши курсы:
Наши курсы предназначены для тех, кто хочет за короткие соки получить знания по самой вкусной, интересной и престижной работе повара. В ходе обучения Вы научитесь разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но и красиво оформленные блюда, а также получите практические навыки профессиональной работы. Особое внимание будет уделяться тепловой обработке и приготовлению блюд, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.
Остались вопросы? Звоните нам по телефону! Всегда рады ответить на волнующие Вас вопросы.
Уже хотите записаться на наши курсы поваров на Шипиловской? Приходите к нам прямо сейчас и получите работу мечты – помогаем с трудоустройством!