Курсы ресторатора в москве
Курсы ресторатора в москве
Обучение кулинарному искусству для профессионалов и любителей у лучших шеф-поваров Москвы
Обучение и повышение квалификации сотрудников ресторана
Частичные и полные работы по открытию и управлению ресторанами
Ближайшие мероприятия
Московский Дом Ресторатора
Московский Дом Ресторатора специализируется на проведении эффективных обучающих программ для поваров, официантов, менеджеров, барменов, а также различных мастер-классов для тех, кто не работает в ресторанной сфере, но желает научиться готовить вкусные и аппетитные блюда. У нас проходят практику и получают образование выпускники кулинарных училищ, те, кто уже работает поваром – мы предлагаем много интересных курсов по классическим кухням и по необычным кулинарным направлениям. Для менеджеров и руководящего состава предлагаем курсы рестораторов для переподготовки и повышения квалификации. Менеджеры и потенциальные управленцы проходят обучение ресторанному бизнесу у гуру и экспертов, работающих не только в Москве, но и за границей. То образование, которое мы даем, высоко ценится, так как лекции и тренинги ведут авторитеты ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, опытные специалисты.
Московский Дом Ресторатора проводит интересные и полноценные курсы поваров. Если вам нужна стажировка в ресторане, вам будет предложено одно из лучших заведений. При прохождении курсов официантов (как и при обучении барменов) слушатели тренингов Московского Дома Ресторатора также практикуются в известных барах, ресторанах, в дальнейшем получая возможность трудоустроиться при наличии вакантных мест. Мы не занимаемся непосредственно поиском вакансий для учеников, но с образованием, которое вы у нас получите, вы сможете устроиться в желаемое заведение. Владельцы ресторанов, при отборе кандидатов, чаще выбирают тех, кто прошел обучение ресторанному бизнесу в Московском Доме Ресторатора.
Московский Дом Ресторатора предлагает:
- индивидуальные и групповые программы,
- интересные мастер-классы по приготовлению горячих, холодных, вегетарианских блюд, закусок, десертов, напитков, выпечки и проч.,
- курсы рестораторов для руководящего состава,
- выездное обучение по всем направлениям (курсы поваров, курсы официантов, курсы барменов и проч.),
- корпоративное обучение на территории заказчика,
- кулинарные мастер-классы для поваров и непрофессионалов,
- проведение праздничных кулинарных мероприятиях,
- услуги по аренде просторной, светлой, стильной кухни-студии,
- услуги по составлению меню,
- услуги по открытию, реорганизации ресторанов, баров и не только.
Московский Дом Ресторатора регулярно открывает новые школы по обучению ресторанному бизнесу. Мы не просто даем знания, мы всегда идем на шаг впереди, постоянно совершенствуя программы курсов поваров, официантов и проч. Задача, которая стоит перед экспертами Московского Дома Рестораторов – это передать уникальный опыт, все необходимые знания, чтобы выпускник был вне конкуренции на рынке вакантных предложений.
Обучение барменов – курс подходит для тех, кто обладает хорошим вкусом, творческим потенциалом и фантазией. При прохождении программы вы не только освоите азы, но и сможете создать свой индивидуальный стиль. Обучение барменов проводят эксперты и опытные специалисты данного направления. Они раскроют ваши способности, позволят вам отточить мастерство, определить свой «характер». Бармен – творческая профессия, поэтому так важно ориентироваться не только на умения. Обучение барменов проходит в несколько этапов, приоритет сделан на практику, на работу, в процессе которой гуру передает и необходимые теоретические знания.
Курсы поваров – Московский Дом Ресторатора предлагает получить базовое образование, а также отточить мастерство, освоить профильные направления. Программы ведут именитые шеф-повара, ведущие эксперты по кулинарии, поэтому вы получите те знания, которые невозможно найти на просторах интернета и в кулинарных книгах. Курсы поваров проводятся в несколько этапов, в некоторых предусмотрена практика в ресторане. Мы предлагаем вам интересные и эффективные программы повышения квалификации, тренинги для шеф-поваров, а также курсы поваров для тех, кто хочет вкусно готовить дома.
Курсы официантов – за один курс вы научитесь не только носить тяжелые подносы, но и правильно подавать блюда, быстро подготавливать стол, принимать заказы, получите знания по этикету. Всего несколько секретов, и вы уже по-другому будете воспринимать эту сложную, но интересную профессию. Курсы официантов могут проводиться как в стенах МДР, так и на территории заказчика.
Курсы администратора ресторана – эта сложная работа для вас, если вы хотите общаться с людьми, решать организационные вопросы, контролировать все, что происходит в зале и за его пределами. Уникальные программы от ведущих специалистов позволят вам быстро освоить азы, вы научитесь выражать своим мысли, контролировать весь процесс работы заведения, а также предотвращать конфликтные ситуации.
Московский Дом Ресторатора предлагает авторские программы обучения, у нас не проводится чтение «сухих» лекций по учебникам. Мы выпускаем «бриллианты» ресторанного дела, идеально отточенные и выгравированные, полностью готовые к тому, чтобы не только украшать ресторан, но и стать важным звеном всего механизма. Не важно, какой у вас опыт, есть ли профильное кулинарное образование, каков ваш возраст. Московский Дом Ресторатора не ставит рамок и ограничений – у нас проходят обучение и новички поварского дела, и топ-менеджеры, и шеф-повара. Все программы интересны и насыщенны, они рассчитаны не на демонстрацию умений наших специалистов, а именно на то, чтобы вы попробовали свои силы, отточили навыки, научились чему-то новому. У нас потрясающая светлая и просторная кухня, располагающая к хорошему настроению – вам будет легко и удобно, так как мы позаботились о дизайне и оснащении студии. Вам не придется что-то приобретать дополнительно – весь необходимый инвентарь и продукты питания закупают менеджеры МДР.
Московский Дом Ресторатора готов к решению любых сложных задач. Уверены, что если у вас есть нестандартные требования к условиям обучения, мы найдем способ воплотить все ваши идеи. Московский Дом Ресторатора объединил лучших поваров, экспертов и специалистов ресторанного бизнеса, чтобы в ресторанном деле было больше профессионалов. Мы выпускаем хорошо подготовленных специалистов, так что с нашей «корочкой» вы быстро найдете работу своей мечты. Звоните и записывайтесь на курсы поваров и другие тренинги, которые вас заинтересовали.
Бесплатный онлайн курс для рестораторов
Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.
Вводное видео о курсе
Школа ресторанного бизнеса
Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов.
В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы.
Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.
- Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
- Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
- Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
- Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
- Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
- Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
- Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.
Курсы ресторанного бизнеса
Ведущий курса — Кирилл Ермоленко, управляющий сети кофеен I Feel, знает все о ресторанном бизнесе. Владелец рекламного агентства Instakarma.
Урок 1: Концепция ресторана
Основы ресторанного бизнеса.
Выбор концепции ресторана.
Выбор главного продукта.
Урок 2: Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанном бизнесе
Зарплатный фонд в ресторане.
Что такое средний чек и как его рассчитать.
Расчет необходимого количества гостей.
Расчет оборачиваемости одного посадочного места.
Бюджет для запуска проекта.
Урок 3: Как найти помещение под ресторан? Выбор помещения для ресторана
Поиск локации под ресторан.
Как составить ТЗ на помещение.
Урок 4: Какие документы нужны для открытия ресторана?
Список документов для открытия ресторана с нуля.
Выбор вида деятельности.
Правовая организация ресторанного бизнеса.
Выбор формы налогообложения.
Лицензия на алкоголь.
Урок 5: Оборудование для ресторана: какой инвентарь и оборудование нужны для открытия ресторана?
Покупка б/у и нового оборудования.
Зависимость оборудования от формата заведения.
Список необходимого оборудования и приблизительная стоимость.
Расчет затрат на оборудование.
Урок 6: Подбор персонала в ресторан
Какой именно персонал ресторана может понадобиться.
Обязанности сотрудников на разных позициях.
Как подбирать шеф-повара, администратора, бариста, бармена, официанта и остальной линейный персонал для ресторана и кафе.
Урок 7: Как выбрать систему автоматизации ресторана и кафе?
Что такое система учета в ресторане.
Что может система автоматизации ресторана и что она дает владельцу общепита.
Как и когда стоит внедрять систему.
Урок 8: Маркетинг ресторана и кафе: продвижение ресторана в социальных сетях и в интернете
Как раскрутить ресторан.
Присутствие кафе, баров и ресторанов в сети.
Как правильно делать рекламу в Facebook и Instagram для ресторанов.
Маркетинг в ресторанном сервисе. Работа с отзывами в интернете.
Геолокация и таргетирование платной рекламы.
Урок 9: Открытие ресторана и кафе: все о первом дне работы ресторана после открытия
Запуск ресторана в тестовом режиме.
Проблемы с персоналом на открытии заведения.
Форс-мажорные ситуации в первый день работы.
Работа с первыми покупателями и клиентами.
Стандартный план открытия ресторана.
Урок 10: Анализ работы ресторана: аудит действующего ресторана после первого месяца работы
Ожидаемая выручка и способы ее увеличения.
Что стоит анализировать и корректировать в работе ресторана.
Расчет операционной прибыли ресторана.
Корректировка зарплаты персонала
Попробуйте Poster бесплатно
Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.
Обучение ресторанному делу
Express-обучение ресторанному делу — без отрыва от производства!
Семинары и тренинги для :
Выездное обучение для:
ПЕРЕЧЕНЬ УЧЕБНЫХ ПРОГРАММ
АНО «Центр ресторанного бизнеса «ХОРЕКА-КЕЙТЕРИНГ»
Хостесс:
- «Программа обучения хостесс»
Официант:
- «Активные продажи в ресторане»
- «Профессиональный официант»
- «Официант — бармен»
- «Обслуживание V.I.P. уровня»
- «Превосходный сервис, правила и техника обслуживания»
- «Сервис класса «люкс»
- «Техника работы с гостями»
- «Профессиональные стандарты обслуживания в ресторане»
- «V.I.P. гости и сервис Premium класса»
- «Эффективное увеличение продажи в ресторане, кафе, клубе»
Администратор (менеджер) ресторана, кафе, клуба:
- «Менеджер ресторана в условиях нового времени»
- «Подробный курс администратор ресторана»
- «Базовая программа для администраторов ресторана, кафе»
- «Ресторанный менеджмент для администратора»
- «Углубленная программа администратор ресторана, кафе»
Метрдотель, управляющий ресторана:
- «Учебная программа управляющего ресторана»
- «Директор ресторана»
- «Углубленная программа для ресторатора»
- «Успешный директор (управляющий) ресторанно- гостиничной сферы и туризма»
Владелец, ресторатор (собственник) предприятия общественного питания:
- «Программа для владельцев бизнеса»
- «Как лидеру построить персонал в ресторане»
- «Программа – как открыть ресторан или кафе?»
- «Как открыть кафе при кондитерском цехе»
Бизнес тренер в ресторане:
- «Бизнес тренер в ресторане»
- «Углубленная программа – бизнес тренер»
Кейтеринг, банкетная служба:
- «Программа менеджер банкетной службы»
- «Углубленная программа менеджер банкетной службы»
- «Секреты удачного кейтеринга»
Конфликтология в ресторане:
- «Программа – претензии и жалобы, как их решать»
Персонал в ресторане, кафе, клубе:
- «Корпоративный семинар линейного персонала»
- «Удачный алгоритм управления – ключ прибыли ресторана»
- «Управление персоналом в ресторане» 12 тренингов
Продавец:
- «Профессиональный продавец мяса и мясных продуктов»
- «Эффективные продажи»
- «Эффективная презентация товара»
- «Искусство установления контакта»
- «Работа со сложным покупателем»
- «Тренинг эффективные продажи по технологии СПИН»
- «Выявление потребности клиента»
- «Искусство завершения сделки (продажи)»
Гостиница:
- «Курс профессиональной горничной»
- «Администратор гостиницы (reception)»
- «Успешный директор (управляющий) ресторанно- гостиничной сферы и туризма»
- «Кейтеринг при гостинице»
- «Room Service»
Кухня ресторана, кафе, кулинарии:
- «Секреты управления кухней»
Важно знать!
Мы проводим занятия там, где и когда Вам удобно! Работаем в Москве и готовы приехать к Вам по всей России, СНГ и стран Балтии.
Курс «Менеджер ресторана»
Следующая новая группа начнет обучение через:
Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.
Посмотрите видео о нашей школе
Описание курса
После прохождения курсов для менеджеров ресторана в компании Restcompany вы получите шанс занять вакансию администратора / менеджера, которая считается одной из «ключевых» в ресторанной сфере.
Эта профессия требует высокого уровня ответственности, умения находить общий язык с любыми типами гостей, создавать приятную, располагающую атмосферу в зале.
С проблемами поиска грамотного управленца сталкиваются владельцы большинства ресторанов, баров и кафе Москвы. Каждый специалист, желающий успешно развиваться в этой должности, обязан пройти обучение на менеджера ресторана. Полученные знания не только помогут в продвижении по карьерной лестнице, но и дадут выпускникам преимущество на собеседовании.
Кому подойдут курсы на менеджера ресторана?
Курсы для менеджеров ресторана в Москве особенно востребованы, поскольку столичные заведения регулярно принимают тысячи посетителей, среди которых немало иностранцев, влиятельных людей. Вернутся ли гости к вам снова, какие отзывы оставят о кафе – зависит от профессионализма управляющего и администратора. На занятиях мы подробно рассматриваем вопросы, с которыми предстоит столкнуться – от управления персоналом до юридических аспектов и финансовой отчетности.
Записаться на курсы менеджеров ресторанного бизнеса – правильное решение, если вы:
• Уже работаете в этой должности, но понимаете, что еще есть куда стремиться.
• Только окончили среднее или высшее учебное заведение по специальности «ресторанное дело» и находитесь в поисках работы.
• Хотите радикально сменить сферу деятельности.
• Планируете открыть собственный ресторан в будущем.
• Недовольны прибылью заведения, считаете, что ваши сотрудники недостаточно мотивированы. В нашу школу ресторанного бизнеса нередко обращаются владельцы, директора баров и ресторанов, желающие усилить управление компанией.
Мы не даем общих знаний, прочитать которые можно в любом учебнике по менеджменту. Масса времени отводится на практику.
Программа обучения на менеджера ресторана
В процессе обучения менеджменту в ресторанном бизнесе студентам предстоит узнать:
1. Принципы проведения банкетов, выездных мероприятий, торжеств, фуршетов.
2. Тонкости организации безупречного сервиса в ресторане. Мы разберем, как произвести положительное впечатление даже на придирчивых гостей и превратить их в постоянных клиентов, проработаем все возможные конфликтные ситуации и способы решения проблем.
3. Особенности подбора и обучения персонала.
4. Методы организации и контроля бесперебойной работы сотрудников в рамках должностных обязанностей менеджера. Слушатели курсов научатся грамотно составлять рабочий график, распределять задачи между официантами, барменами, кухонными работниками.
5. Правила ведения документации ресторана. Знать, как взаимодействовать с поставщиками, государственными службами, вести бухгалтерский учет, оформлять инвентаризацию обязан каждый управленец.
Теоретические занятия обязательно закрепляются практикой. Мы ставим перед собой цель выпустить квалифицированных, подкованных во всех аспектах специалистов, поэтому подробно разбираем каждый урок.
Обучение на менеджеров ресторана в Москве
После окончания курсов и сдачи экзаменов ученики получают сертификат школы Restcompany. После прохождения курса и сдачи аттестации выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам школы.
Несмотря на то, что обучение на менеджеров ресторана в Москве можно пройти в колледже или университете, мы рекомендуем новичкам начать с экспресс-курсов. Продолжительность занятий не превышает двух недель, но этого времени будет достаточно, чтобы понять, подходит ли вам профессия администратора.
Выпускники этого курса получают работы с заработной платой от 50000 до 80000 рублей в месяц. Таким образом, курсы окупаются уже в течение первых недель работы!
Курсы рестораторов
Курс управляющего «ProBarman» — это единственная в своем роде программа, которая включает в себя самую передовую и актуальную информацию для владельцев бизнеса, и для тех, кто только решил открыть собственное дело. Это уникальная возможность получить бесценный практический опыт, от лидера ресторанной индустрии, основателя Барменской Ассоциации России С.В. Цыро.
Благодаря, данной программе, можно с первых шагов принимать правильные решения по организации предприятия, начиная с организации работы, предотвращению хищений в ресторане и созданию эффективной, профессиональной команды.
Успешно окончивший обучение специалист, будет способен организовать и управлять баром любого уровня, как в ресторане, отеле, клубе, так и гриль баре, кофейне, пивной. Курсы рестораторов «ProBarman» значительно повышают управленческий уровень.
«Рассмотрим элементарный пример с товарными излишками. Допустим, у вас есть водка на 1000 рублей, после работы бара у вас в кассе оказалось 700 рублей, то есть водки должно остаться на 300 рублей. Вы пересчитываете и видите, что на самом деле у вас осталось водки на 500 рублей – получается, 200 рублей лишние. Согласно теории вероятности, вариант, когда у вас все сойдется рубль в рубль, практически невозможен. Бармен-новичок приходит к бухгалтеру и объясняет, что у него остались излишки на 200 рублей, а в ответ бухгалтер обвиняет бармена в том, что он не доливает водку клиентам и отправляет все пересчитывать. Бармен пересчитывает один раз, пересчитывает второй, но у него все равно получаются эти лишние 200 рублей. Тогда у него возникает мысль – «А что, если я продам излишки водки, но не зафиксирую это в кассе?». Он начинает продавать эту водку, а деньги забирать себе. Но этот бармен будет на хорошем счету у бухгалтера, по сути, из-за того, что он — вор».
Существует множество способов хищения – среди них встречаются как очень простые, интуитивно понятные даже неопытным барменам, так и способы с привлечением посторонних лиц. При этом бармен может осуществлять хищения продукции и в натуральном виде, и в ее денежном выражении. Здесь все зависит от изощренности бармена и от того, какую цель он преследует.
«Самый простой случай – когда мне хочется унести домой бутылку еще до того, как бар начал свою работу. Производители алкогольных напитков, как правило, наливают в бутылку на одну унцию больше. Таким образом, чтобы иметь возможность забрать домой один литр какого-то напитка, нужно просто открыть 48 бутылок. Другой случай – себестоимость коктейля «Кровавая Мэри» — 10 рублей, в баре он продается за 200. При этом самая дешевая водка в баре стоит, например, 50 рублей, а томатный сок – 20. Что делает бармен? Кончено же, вместо коктейля пробивает водку и сок, а полученную разницу забирает себе. За счет чего еще могут появиться излишки? Лед, который увеличивает объем жидкости в стакане. Здесь, кстати, получается очень любопытно – на Западе посетители бара просят добавить лед в напиток, ведь так он получится вкуснее. Если ты положишь мало льда, тебя упрекнут в том, что ты экономишь. У нас, наоборот, просят все безо льда, потому что в подсознании людей заложено – если тебе кладут лед, значит, напиток разбавляют, то есть тебя обманывают. Кроме того, излишки появляются после того, как в баре меняют стаканы – казалось бы, купили точно такие же, но на деле они оказываются меньше. Хотя здесь бывают и обратные ситуации.
Еще один способ — «левое» снабжение. Бармен сам покупает напиток в магазине, а затем продает его по установленной в баре цене. Пожалуй, это самое страшное для хозяина, потому что в этом случае продукция со склада не продается, соответственно, хозяин бара не получает прибыль. Наверное, самый удобный способ получения излишков – пересортица. В этом случае нет необходимости как недоливать напиток, так и приносить что-то с собой. В бар приходит посетитель, выпивает водку, а затем подходит к стойке и просит виски Johnny Walker Blue Label. Бармен видит, что клиент уже едва ли может различать вкус алкоголя, ведь рецепторы до этого были обожжены водкой. Что делать в этом случае? Конечно же, налить дешевый виски и продать его по цене Blue Label.
И все же главная проблема России – распространенная практика «откатов». Такого нет нигде в мире. Например, в Америке существует ассоциация рестораторов. Если ресторатор узнает о том, что кто-то из поставщиков дает откаты, то он звонит в ассоциацию, после чего работники ассоциации рассылают информацию о недобросовестных поставщиках, и с ними просто-напросто прекращается сотрудничество. У нас тоже есть такая ассоциация, но она была создана недавно и еще не имеет существенной силы.
Существует еще множество разнообразных способов, но все они направлены на получение излишков и на то, чтобы не фиксировать факт продажи в кассе», — говорит Сергей Цыро.
Чтобы бороться с хищениями, в баре необходимо ввести систему, которая фиксировала бы оставшуюся к концу рабочего дня продукцию. Излишки по-прежнему будут оставаться, но в данном случае у бармена не будет возможности на них заработать, потому что все будет посчитано и зафиксировано.
Курсы ресторанного бизнеса в Москве закончили многие успешные менеджеры, которые работают сегодня во многих заведениях города. Пройдя обучение, вы получите знания по специальности «менеджер ресторана», «управляющий рестораном». Курсы «менеджер ресторана» проходят в Барменской Ассоциации России. Обучение по курсам «управляющий рестораном» ведёт С.В.Цыро.
Обучение проводит Президент Барменской Ассоциации России Цыро Сергей Викторович