Курсы рестораторов в москве
Курсы рестораторов в москве
Обучение кулинарному искусству для профессионалов и любителей у лучших шеф-поваров Москвы
Обучение и повышение квалификации сотрудников ресторана
Частичные и полные работы по открытию и управлению ресторанами
Ближайшие мероприятия
Московский Дом Ресторатора
Московский Дом Ресторатора специализируется на проведении эффективных обучающих программ для поваров, официантов, менеджеров, барменов, а также различных мастер-классов для тех, кто не работает в ресторанной сфере, но желает научиться готовить вкусные и аппетитные блюда. У нас проходят практику и получают образование выпускники кулинарных училищ, те, кто уже работает поваром – мы предлагаем много интересных курсов по классическим кухням и по необычным кулинарным направлениям. Для менеджеров и руководящего состава предлагаем курсы рестораторов для переподготовки и повышения квалификации. Менеджеры и потенциальные управленцы проходят обучение ресторанному бизнесу у гуру и экспертов, работающих не только в Москве, но и за границей. То образование, которое мы даем, высоко ценится, так как лекции и тренинги ведут авторитеты ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, опытные специалисты.
Московский Дом Ресторатора проводит интересные и полноценные курсы поваров. Если вам нужна стажировка в ресторане, вам будет предложено одно из лучших заведений. При прохождении курсов официантов (как и при обучении барменов) слушатели тренингов Московского Дома Ресторатора также практикуются в известных барах, ресторанах, в дальнейшем получая возможность трудоустроиться при наличии вакантных мест. Мы не занимаемся непосредственно поиском вакансий для учеников, но с образованием, которое вы у нас получите, вы сможете устроиться в желаемое заведение. Владельцы ресторанов, при отборе кандидатов, чаще выбирают тех, кто прошел обучение ресторанному бизнесу в Московском Доме Ресторатора.
Московский Дом Ресторатора предлагает:
- индивидуальные и групповые программы,
- интересные мастер-классы по приготовлению горячих, холодных, вегетарианских блюд, закусок, десертов, напитков, выпечки и проч.,
- курсы рестораторов для руководящего состава,
- выездное обучение по всем направлениям (курсы поваров, курсы официантов, курсы барменов и проч.),
- корпоративное обучение на территории заказчика,
- кулинарные мастер-классы для поваров и непрофессионалов,
- проведение праздничных кулинарных мероприятиях,
- услуги по аренде просторной, светлой, стильной кухни-студии,
- услуги по составлению меню,
- услуги по открытию, реорганизации ресторанов, баров и не только.
Московский Дом Ресторатора регулярно открывает новые школы по обучению ресторанному бизнесу. Мы не просто даем знания, мы всегда идем на шаг впереди, постоянно совершенствуя программы курсов поваров, официантов и проч. Задача, которая стоит перед экспертами Московского Дома Рестораторов – это передать уникальный опыт, все необходимые знания, чтобы выпускник был вне конкуренции на рынке вакантных предложений.
Обучение барменов – курс подходит для тех, кто обладает хорошим вкусом, творческим потенциалом и фантазией. При прохождении программы вы не только освоите азы, но и сможете создать свой индивидуальный стиль. Обучение барменов проводят эксперты и опытные специалисты данного направления. Они раскроют ваши способности, позволят вам отточить мастерство, определить свой «характер». Бармен – творческая профессия, поэтому так важно ориентироваться не только на умения. Обучение барменов проходит в несколько этапов, приоритет сделан на практику, на работу, в процессе которой гуру передает и необходимые теоретические знания.
Курсы поваров – Московский Дом Ресторатора предлагает получить базовое образование, а также отточить мастерство, освоить профильные направления. Программы ведут именитые шеф-повара, ведущие эксперты по кулинарии, поэтому вы получите те знания, которые невозможно найти на просторах интернета и в кулинарных книгах. Курсы поваров проводятся в несколько этапов, в некоторых предусмотрена практика в ресторане. Мы предлагаем вам интересные и эффективные программы повышения квалификации, тренинги для шеф-поваров, а также курсы поваров для тех, кто хочет вкусно готовить дома.
Курсы официантов – за один курс вы научитесь не только носить тяжелые подносы, но и правильно подавать блюда, быстро подготавливать стол, принимать заказы, получите знания по этикету. Всего несколько секретов, и вы уже по-другому будете воспринимать эту сложную, но интересную профессию. Курсы официантов могут проводиться как в стенах МДР, так и на территории заказчика.
Курсы администратора ресторана – эта сложная работа для вас, если вы хотите общаться с людьми, решать организационные вопросы, контролировать все, что происходит в зале и за его пределами. Уникальные программы от ведущих специалистов позволят вам быстро освоить азы, вы научитесь выражать своим мысли, контролировать весь процесс работы заведения, а также предотвращать конфликтные ситуации.
Московский Дом Ресторатора предлагает авторские программы обучения, у нас не проводится чтение «сухих» лекций по учебникам. Мы выпускаем «бриллианты» ресторанного дела, идеально отточенные и выгравированные, полностью готовые к тому, чтобы не только украшать ресторан, но и стать важным звеном всего механизма. Не важно, какой у вас опыт, есть ли профильное кулинарное образование, каков ваш возраст. Московский Дом Ресторатора не ставит рамок и ограничений – у нас проходят обучение и новички поварского дела, и топ-менеджеры, и шеф-повара. Все программы интересны и насыщенны, они рассчитаны не на демонстрацию умений наших специалистов, а именно на то, чтобы вы попробовали свои силы, отточили навыки, научились чему-то новому. У нас потрясающая светлая и просторная кухня, располагающая к хорошему настроению – вам будет легко и удобно, так как мы позаботились о дизайне и оснащении студии. Вам не придется что-то приобретать дополнительно – весь необходимый инвентарь и продукты питания закупают менеджеры МДР.
Московский Дом Ресторатора готов к решению любых сложных задач. Уверены, что если у вас есть нестандартные требования к условиям обучения, мы найдем способ воплотить все ваши идеи. Московский Дом Ресторатора объединил лучших поваров, экспертов и специалистов ресторанного бизнеса, чтобы в ресторанном деле было больше профессионалов. Мы выпускаем хорошо подготовленных специалистов, так что с нашей «корочкой» вы быстро найдете работу своей мечты. Звоните и записывайтесь на курсы поваров и другие тренинги, которые вас заинтересовали.
Бесплатный онлайн курс для рестораторов
Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.
Вводное видео о курсе
Школа ресторанного бизнеса
Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов.
В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы.
Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.
- Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
- Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
- Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
- Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
- Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
- Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
- Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.
Курсы ресторанного бизнеса
Ведущий курса — Кирилл Ермоленко, управляющий сети кофеен I Feel, знает все о ресторанном бизнесе. Владелец рекламного агентства Instakarma.
Урок 1: Концепция ресторана
Основы ресторанного бизнеса.
Выбор концепции ресторана.
Выбор главного продукта.
Урок 2: Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанном бизнесе
Зарплатный фонд в ресторане.
Что такое средний чек и как его рассчитать.
Расчет необходимого количества гостей.
Расчет оборачиваемости одного посадочного места.
Бюджет для запуска проекта.
Урок 3: Как найти помещение под ресторан? Выбор помещения для ресторана
Поиск локации под ресторан.
Как составить ТЗ на помещение.
Урок 4: Какие документы нужны для открытия ресторана?
Список документов для открытия ресторана с нуля.
Выбор вида деятельности.
Правовая организация ресторанного бизнеса.
Выбор формы налогообложения.
Лицензия на алкоголь.
Урок 5: Оборудование для ресторана: какой инвентарь и оборудование нужны для открытия ресторана?
Покупка б/у и нового оборудования.
Зависимость оборудования от формата заведения.
Список необходимого оборудования и приблизительная стоимость.
Расчет затрат на оборудование.
Урок 6: Подбор персонала в ресторан
Какой именно персонал ресторана может понадобиться.
Обязанности сотрудников на разных позициях.
Как подбирать шеф-повара, администратора, бариста, бармена, официанта и остальной линейный персонал для ресторана и кафе.
Урок 7: Как выбрать систему автоматизации ресторана и кафе?
Что такое система учета в ресторане.
Что может система автоматизации ресторана и что она дает владельцу общепита.
Как и когда стоит внедрять систему.
Урок 8: Маркетинг ресторана и кафе: продвижение ресторана в социальных сетях и в интернете
Как раскрутить ресторан.
Присутствие кафе, баров и ресторанов в сети.
Как правильно делать рекламу в Facebook и Instagram для ресторанов.
Маркетинг в ресторанном сервисе. Работа с отзывами в интернете.
Геолокация и таргетирование платной рекламы.
Урок 9: Открытие ресторана и кафе: все о первом дне работы ресторана после открытия
Запуск ресторана в тестовом режиме.
Проблемы с персоналом на открытии заведения.
Форс-мажорные ситуации в первый день работы.
Работа с первыми покупателями и клиентами.
Стандартный план открытия ресторана.
Урок 10: Анализ работы ресторана: аудит действующего ресторана после первого месяца работы
Ожидаемая выручка и способы ее увеличения.
Что стоит анализировать и корректировать в работе ресторана.
Расчет операционной прибыли ресторана.
Корректировка зарплаты персонала
Попробуйте Poster бесплатно
Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.
Курсы рестораторов
Курс управляющего «ProBarman» — это единственная в своем роде программа, которая включает в себя самую передовую и актуальную информацию для владельцев бизнеса, и для тех, кто только решил открыть собственное дело. Это уникальная возможность получить бесценный практический опыт, от лидера ресторанной индустрии, основателя Барменской Ассоциации России С.В. Цыро.
Благодаря, данной программе, можно с первых шагов принимать правильные решения по организации предприятия, начиная с организации работы, предотвращению хищений в ресторане и созданию эффективной, профессиональной команды.
Успешно окончивший обучение специалист, будет способен организовать и управлять баром любого уровня, как в ресторане, отеле, клубе, так и гриль баре, кофейне, пивной. Курсы рестораторов «ProBarman» значительно повышают управленческий уровень.
«Рассмотрим элементарный пример с товарными излишками. Допустим, у вас есть водка на 1000 рублей, после работы бара у вас в кассе оказалось 700 рублей, то есть водки должно остаться на 300 рублей. Вы пересчитываете и видите, что на самом деле у вас осталось водки на 500 рублей – получается, 200 рублей лишние. Согласно теории вероятности, вариант, когда у вас все сойдется рубль в рубль, практически невозможен. Бармен-новичок приходит к бухгалтеру и объясняет, что у него остались излишки на 200 рублей, а в ответ бухгалтер обвиняет бармена в том, что он не доливает водку клиентам и отправляет все пересчитывать. Бармен пересчитывает один раз, пересчитывает второй, но у него все равно получаются эти лишние 200 рублей. Тогда у него возникает мысль – «А что, если я продам излишки водки, но не зафиксирую это в кассе?». Он начинает продавать эту водку, а деньги забирать себе. Но этот бармен будет на хорошем счету у бухгалтера, по сути, из-за того, что он — вор».
Существует множество способов хищения – среди них встречаются как очень простые, интуитивно понятные даже неопытным барменам, так и способы с привлечением посторонних лиц. При этом бармен может осуществлять хищения продукции и в натуральном виде, и в ее денежном выражении. Здесь все зависит от изощренности бармена и от того, какую цель он преследует.
«Самый простой случай – когда мне хочется унести домой бутылку еще до того, как бар начал свою работу. Производители алкогольных напитков, как правило, наливают в бутылку на одну унцию больше. Таким образом, чтобы иметь возможность забрать домой один литр какого-то напитка, нужно просто открыть 48 бутылок. Другой случай – себестоимость коктейля «Кровавая Мэри» — 10 рублей, в баре он продается за 200. При этом самая дешевая водка в баре стоит, например, 50 рублей, а томатный сок – 20. Что делает бармен? Кончено же, вместо коктейля пробивает водку и сок, а полученную разницу забирает себе. За счет чего еще могут появиться излишки? Лед, который увеличивает объем жидкости в стакане. Здесь, кстати, получается очень любопытно – на Западе посетители бара просят добавить лед в напиток, ведь так он получится вкуснее. Если ты положишь мало льда, тебя упрекнут в том, что ты экономишь. У нас, наоборот, просят все безо льда, потому что в подсознании людей заложено – если тебе кладут лед, значит, напиток разбавляют, то есть тебя обманывают. Кроме того, излишки появляются после того, как в баре меняют стаканы – казалось бы, купили точно такие же, но на деле они оказываются меньше. Хотя здесь бывают и обратные ситуации.
Еще один способ — «левое» снабжение. Бармен сам покупает напиток в магазине, а затем продает его по установленной в баре цене. Пожалуй, это самое страшное для хозяина, потому что в этом случае продукция со склада не продается, соответственно, хозяин бара не получает прибыль. Наверное, самый удобный способ получения излишков – пересортица. В этом случае нет необходимости как недоливать напиток, так и приносить что-то с собой. В бар приходит посетитель, выпивает водку, а затем подходит к стойке и просит виски Johnny Walker Blue Label. Бармен видит, что клиент уже едва ли может различать вкус алкоголя, ведь рецепторы до этого были обожжены водкой. Что делать в этом случае? Конечно же, налить дешевый виски и продать его по цене Blue Label.
И все же главная проблема России – распространенная практика «откатов». Такого нет нигде в мире. Например, в Америке существует ассоциация рестораторов. Если ресторатор узнает о том, что кто-то из поставщиков дает откаты, то он звонит в ассоциацию, после чего работники ассоциации рассылают информацию о недобросовестных поставщиках, и с ними просто-напросто прекращается сотрудничество. У нас тоже есть такая ассоциация, но она была создана недавно и еще не имеет существенной силы.
Существует еще множество разнообразных способов, но все они направлены на получение излишков и на то, чтобы не фиксировать факт продажи в кассе», — говорит Сергей Цыро.
Чтобы бороться с хищениями, в баре необходимо ввести систему, которая фиксировала бы оставшуюся к концу рабочего дня продукцию. Излишки по-прежнему будут оставаться, но в данном случае у бармена не будет возможности на них заработать, потому что все будет посчитано и зафиксировано.
Курсы ресторанного бизнеса в Москве закончили многие успешные менеджеры, которые работают сегодня во многих заведениях города. Пройдя обучение, вы получите знания по специальности «менеджер ресторана», «управляющий рестораном». Курсы «менеджер ресторана» проходят в Барменской Ассоциации России. Обучение по курсам «управляющий рестораном» ведёт С.В.Цыро.
Обучение проводит Президент Барменской Ассоциации России Цыро Сергей Викторович