Курсы технолог кондитерского производства
Полный очный курс по кондитерскому производству «КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО»
Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 38 фирменных секретов от лучших шеф-кондитеров и 8 маркетинговых хитростей для привлечения клиентов!
Управление кондитерским производством
Курсы по кондитерскому мастерству «Кондитерское дело» – программа, направленная на очное обучение шеф-кондитеров и управляющих кондитерским производством на предприятиях общественного питания. Управление кондитерским производством включает все аспекты приготовления кондитерских изделий от подготовки сырья до украшения готовых изделий.
Именно руководитель кондитерского производства знает, как работать с кондитерским инвентарем и оборудованием и организовать деятельность персонала на кухне кондитерской, чтобы предприятие приносило доход. Поскольку эта цель является первоочередной для любой организации, подготовленный и образованный управляющий кондитерским производством всегда сможет найти работу.
О процессе обучения кондитерскому делу в Университете Бизнеса и получении документов об образовании
Очное обучение на кондитеров проходит в небольших группах. Лучшие специалисты сферы кондитерского дела рассказывают все тонкости организации производственного процесса на кондитерском предприятии и делятся личным опытом. Форма занятий отличается от обычных лекций, так как проходит в увлекательных дискуссиях, бизнес-кейсах и постоянном общении.
Выбирая очные курсы технолога кондитерского производства, вы также получаете дистанционный доступ к теоретической части курса на год и можете в любой момент вернуться к пройденному материалу. Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.
Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании очных курсов кондитерского искусства диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитерское дело» с международным приложением на английском языке.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Описание курса
Программа очных курсов приготовления тортов «Кондитерское дело» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешного управления кондитерским производством. Изучив кондитерское дело на курсах Университета, вы узнаете, как контролировать расход сырья, как составлять рецептуры кондитерских изделий и просчитывать их энергетическую ценность, как подготовить сырье и увеличить срок годности готовой продукции и многое другое.
Кондитерское дело – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского искусства. Курсы кондитеров в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки управления кондитерским производством, но и познать все особенности данной специальности с нуля.
Программа курса обучения «КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО»
1. Основы кондитерского производства и функционирование кондитерского цеха
- Техника безопасности, инвентарь и оборудование кондитера и правила работы с ним
2. Организация труда кондитерского цеха и внутренняя документация для работников
- Обязанности сотрудников, графики их работы, оплата труда и правила расчета
3. Контроль и правила расчета расхода сырья
- Составление и расчет рецептур и энергетической ценности кондитерской продукции
4. Подготовка сырья, закупка продукции
- Хранение сырья, полуфабрикатов и заготовок и увеличение срока годности готовой продукции
- Использование специй, консервантов, эмульгаторов и красителей. Химические и физические свойства продукции
5. Пекарня-кондитерская
- Рецептуры хлеба, булочек, багетов, батонов, караваев и кексов
6. Кондитерские изделия из дрожжевого и пресного теста
- Как замесить пресное и дрожжевое тесто
- Ассортимент кондитерских изделий из дрожжевого и пресного теста
7. Рецепты из жидкого теста
- Правила приготовления жидкого теста
8. Торты и пирожные из песочного и бисквитного теста
- Рецептуры бисквитов и песочного теста
9. Слоеное и заварное тесто
- Рецептуры и изделия из слоеного и заварного теста
10. Тесто фило, медовое, пряничное и крупяное тесто
- Рецептуры приготовления различных видов теста и десертов из них
11. Белковое, миндальное и тесто для кексов
- Рецептуры теста и кондитерских изделий
12. Рецептуры для сахарного и черепичного теста
- Кондитерские изделия из сахарного и черепичного теста
13. Рецептуры начинок для пирожков, тортов, пирожных
- Сладкие и несладкие начинки, творожные и сбивные начинки, начинки из марципана и меда
14. Приготовление кремов, соусов, глазурей
- Различные виды соусов. Рецептуры приготовления соусов, сиропов, кремов для торта, шоколадной и сахарной глазури
15. Невыпечные кондитерские изделия
- Муссы и пудинги, суфле и низкокалорийные невыпечные десерты
16. Современные технологии украшения тортов и пирожных
- Декор из орехов, карамели, помадки, шоколада, фруктов. Желе и мастики
17. Какао и шоколад в кондитерском производстве
- Сорта какао-бобов. Получение какао-порошка, какао-масла, их применение и свойства
- Работа с шоколадом и формование шоколадных плиток и конфет
18. Производство драже и карамели
- Формование карамели и драже
19. Изделия из орехов, халвы и мармелада
- Рецептуры кондитерских изделий из орехов, пралине, мармелада, халвы и марципан
- Агар-агар и его заменители
20. Конфеты и пастила
- Рецептуры пастилы и зефира, помадки и ириса
21. Изделия из фруктово-ягодных полуфабрикатов
- Приготовление джемов, варенья, конфитюра, желе
Курс кондитерского производства в Университете Бизнеса — это очное обучение кондитерскому делу в Москве технологов кондитерского производства, обучение организации кондитерского производства включает также доступ к теоретическим материалам в дистанционном формате. Как рассчитать расход сырья? Какие вида теста существуют и как из приготовить? Как сделать украшения для готовых кондитерских изделий? Какие бывают начинки кондитерских изделий и как их приготовить? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах кондитерского дела в Университете Бизнеса №1!
Подайте заявку на обучение кондитерскому производству прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кондитерского искусства! Станьте успешным кондитером вместе с Университетом Бизнеса №1!
Обучение технологов-кондитеров
Вкусная профессия кондитера может быть еще вкуснее, если готовить шедевры по рецептурам и в соответствии с технологиями. Пройдите обучение на технолога-кондитера, и вы сможете освоить секреты мастерства.
Можно предположить, что профессия технолог-кондитер возникла не одновременно с профессией кондитера. Кондитер появился, в тот момент, когда представители племени Майя научились варить шоколад. А вот когда начали смешивать и записывать количество необходимых составных компонентов для приготовления сладких блюд, появился технолог-кондитер.
Конечно же, обучение на технолога-кондитера современности – это не смешивание компонентов на глаз. Профессия технолога-кондитера – это знание множества нюансов, рецептуры сладких блюд. Первые навыки профессии, без которых не сможет работать технолог-кондитер, следующие:
- Используя рецепты, замешивать различные варианты теста и «творить» над формой кулинарного шедевра – выйдет большой торт в форме сердца или маленькое печеньице;
- Создавать к десертным блюдам начинки и крем разных видов с разным вкусом.
А вот если за дело берется технолог-кондитер, то он:
- Взвесит все ингредиенты, проверит по рецепту все ли взято и будет работать строго, соблюдая «рецептурный» порядок.
- Проверит все ингредиенты на вкус и обдумает, каков вкус будущего состава.
- Вспомним знаменитого «Парфюмера», который, хотя и не готовил сладкие блюда, но «на глаз» (с точностью до миллиграмма) брал составные части для духов. Точно также проводит процесс приготовлении блюда опытный технолог-кондитер.
Технолог-кондитер: обучение
Обучение на технолога-кондитера предлагается в самых разнообразных вариантах:
- Окончание училища или техникума с кулинарным уклоном;
- Обучение в высших кулинарных учебных заведениях, которые есть только в крупных городах. Окончание вуза кулинарного направления даст студенту качественные и многоуровневые знания;
- Быстрое постижение тайнами профессии на кулинарных курсах.
Московские учебные заведения кулинарного искусства не только учат печь пироги, пирожные, десерты, а и оттачивают кондитерское мастерство студентов до совершенства. А вот какой путь предпочтет студент (краткосрочный курсы или длительное обучение на технолога-кондитера в вузе) зависит от его личного желания. Только и выпускник курсов, тоже может стать первоклассным специалистом-практиком.
Обучение на технолога-кондитера на курсах
Московские Профессиональные центры предлагают освоить профессию технолога-кондитера за несколько месяцев. Если сравнивать с обучением в техникуме и вузе по временным ранкам, то естественно, путь курсов самый минимальный.
На курсах обучения технологов-кондитеров студентов практическим тонкостям профессии обучают практикующие преподаватели; они предоставляют распечатки кулинарных рецептов, которые при желании можно, сделав переплет, оформить в собственную апробированную кулинарную книгу. А творческий энтузиазм, знания, начало которым дадут курсы, будет нужен технологу – кондитеру весь длинный профессиональный путь.
Преподаватели многих курсов разработали интенсивную и оригинальную программу обучения. Всего за шестнадцать часов практических занятий слушатель курсов приобретает навыки и умения, которые помогут ему готовить изделия из всевозможных видов теста, печь торты и создавать десерты.
Обучение на технолога-кондитера в училище
Обучение в ПТУ более длительно: занимает у студента 2,5 – 3 года. Обучение начинается после окончания 9 класса общеобразовательной школы и подачей документов в выбранное ПТУ. Поступление в ПТУ без экзаменов. Абитуриенту необходимо собрать нужные документы и сдать их в приемную комиссию. С момента подачи заявления абитуриент считается студентом. Апофеозом изучения станет диплом о среднем профессиональном образовании.
Обучение на технолога-кондитера в колледже
Можно выбрать путь к кулинарному мастерству через колледж. Поступить в колледж можно на базе 9 или 11 классов. Абитуриент получает диплом о среднем специальном образовании и удостоверение технолога-кондитера третьего разряда.
Во время обучения в любом кулинарном учебном заведении можно одновременно проходить всевозможные курсы, что, соответственно, поднимает квалификационный разряд до самого высокого – шестого.
Обучение на технолога-кондитера в вузе
Поступление в вуз начинается с подачи документов с результатами ЕГЭ. В состав подаваемых документов входит Медицинская справка. Подверженность организма аллергическим реакциям и проблемы сердечно-сосудистой системы будут препятствием для поступления в вуз избранного профиля.
Плюсы профессии технолог-кондитер
- Технолог-кондитер: обучение возможно после окончания средней и базовой школ.
- Технолог-кондитер — востребованная специальность. В человеческом обществе есть множество нюансов, когда хочется накрыть праздничный стол.
- Технологи-кондитеры имеют приличную плату за свой труд.
- Овладение кулинарным искусством сопряжено с развитием творческих возможностей.
Программы обучения
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
– сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
– готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
– технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских
и макаронных изделий;
– оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских
и макаронных изделий;
– процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
– первичные трудовые коллективы.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
1. Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.
2. Производство хлеба и хлебобулочных изделий.
3. Производство кондитерских изделий.
4. Производство макаронных изделий.
5. Организация работы структурного подразделения.
6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Область профессиональной деятельности выпускников:
организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
– различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
– технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
– процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
– первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
6. Организация работы структурного подразделения.
15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок
(по отраслям)
Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок; организация деятельности первичных трудовых коллективов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
– холодильное оборудование и оснастка;
– техническая технологическая и нормативная документация;
– технологические процессы производства холода;
– первичные трудовые коллективы.
Техник готовится к следующим видам деятельности:
1. Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям).
2. Участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования.
3. Участие в организации и планировании работы коллектива на производственном участке.
4. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
43.01.09 Повар, кондитер
Квалификация: Повар, кондитер
Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд,
хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий граждан.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
– основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
– технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
– посуда и инвентарь;
– процессы и операции приготовления продукции питания.
Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
3. Приготовление супов и соусов.
4. Приготовление блюд из рыбы.
5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
6. Приготовление холодных блюд и закусок.
7. Приготовление сладких блюд и напитков.
8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
19.01.04 Пекарь
Квалификация: Пекарь, кондитер
Область профессиональной деятельности выпускников:
выполнение работ по приготовлению хлеба, сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно- кондитерских мучных изделий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
– основное и дополнительное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;
– технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных, тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий;
– рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных, тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий;
– технологическое оборудование хлебопекарного производства.
Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
1. Размножение и выращивание дрожжей.
2. Приготовление теста.
3. Разделка теста.
4. Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
5. Укладка и упаковка готовой продукции.
19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
(по отраслям производства)
Квалификация: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
Область профессиональной деятельности выпускников:
выполнение работ по монтажу, ремонту, наладке, техническому обслуживанию оборудования в пищевом производстве.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
– оборудование организаций пищевой промышленности, в том числе машины, механизмы, аппараты, их комплексы и системы;
– стационарные и передвижные средства технического обслуживания оборудования;
– технологические процессы и операции монтажа, наладки, технического обслуживания и ремонта оборудования организаций пищевой промышленности.
Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
(по отраслям производства) готовится к следующим видам деятельности:
1. Проведение ремонта деталей и механизмов оборудования организаций пищевой промышленности.
2. Выполнение монтажа, наладки, пуска в эксплуатацию машин, аппаратов и технологических линий организаций пищевой промышленности.
3. Техническое обслуживание, наладка, регулировка и ремонт действующего оборудования организаций пищевой промышленности.
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
(с полным возмещением затрат на обучение)
Область профессиональной деятельности выпускников:
организация обслуживания на предприятиях общественного питания разных типов и классов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
– услуги организаций общественного питания;
– процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
– продукция общественного питания;
– первичные трудовые коллективы.
Менеджер готовится к следующим видам деятельности:
1. Организация питания в организациях общественного питания.
2. Организация обслуживания в организациях общественного питания.
3. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
4. Контроль качества продукции и услуг общественного питания.
5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Курсы технологов пищевого производства
Продолжительность курса:
1,5 месяца (130 ак. часов)
Теория: 3 недели (30 ак. часов)
Периодичность: 2 раза в неделю
Длительность в день: 4 ак. часа
Практика: 2 недели (100 часов)
график индивидуальный
Учебный план: посмотреть
Документ об окончании: диплом
Стоимость: 27 000 25 500 руб.
Расписание:
Одним из лидеров по числу запросов на инженеров-технологов пищевого производства является Санкт-Петербург. Технолог пищевого производства — очень популярная профессия. Квалифицированным специалистам работодатели готовы платить очень хорошие деньги.
В обязанности технолога входит:
- отслеживание процесса производства и устранение возникающих проблем
- оптимизация технологических процессов изготовления продукции
- проверка существующих и разработка новых рецептур и технологических карт
- контроль эксплуатации оборудования
- составление калькуляционных карт
- контроль качества исходного сырья и готовой продукции,
- контроль соблюдения санитарных норм и правил
Раньше обучение этой специальности занимало годы. В нашем учебном центре, благодаря правильно выстроенной схеме подачи материала и грамотного сочетания теории и практики, Вы освоите эту профессию за более короткие сроки.
Сначала Вы пройдете теоретическое обучение. Научитесь разрабатывать технологическую документацию, рассчитывать нормативы расхода сырья и материалов, нормы времени, себестоимость, вести документацию и отчетность; узнаете, как решать проблемы, возникающие на производстве.
Вторая часть обучения – практическая и проходит на производстве. С учениками работают опытные мастера.
Все обучение занимает полтора месяца, после которого у Вас уже будет опыт и вы сразу сможете начать работать.
Наши выпускники работают на фабриках, заводах и предприятиях.
Занятия проходят в индивидуальном порядке, а, значит, Вы можете сами выбрать график обучения, время и периодичность занятий.
По окончании курсов мы предлагаем 100% трудоустройство.
Ждём Вас на наших курсах!
Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.
На обучение принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.
По желанию слушателя курсов обучение может проводится дистанционно!
А если Вы уже обладаете навыками в профессии и обучение не требуется, Вы можете получить диплом (удостоверение, сертификат) экстерном по цене 7 500 рублей.
Воспользуйтесь приятными бонусами!
- При оплате курсов наличными скидка 3% ☝
- Скидка за репост страницы 1 %
- Купон на скидку ❗️
Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки .
Вам будет интересно почитать:
Курсы технолог кондитерского производства
Программа курса обучения «ОРГАНИЗАЦИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА»
1. Основы кондитерского производства
1.1 Функционирование кондитерского цеха и техника безопасности на кондитерском производстве
1.2 Кондитерский инвентарь и оборудование, правила работы с ним
2. Организация труда кондитерского цеха
2.1 Обязанности сотрудников и внутренняя документация для сотрудников
2.2 Графики работы персонала, оплата труда и правила расчета
3. Правила расчета расхода сырья
3.1 Контроль расходов, расчет рецептур для новых кондитерских изделий
3.2 Взаимозаменяемость в кондитерском деле, состав и энергетическая ценность кондитерской продукции
4. Подготовка сырья и закупка продукции
4.1 Подготовка и хранение сырья, полуфабрикатов и заготовок
4.2 Использование специй, консервантов, эмульгаторов и красителей
4.3 Способы увеличения срока годности кондитерских изделий
4.4 Химические и физические свойства кондитерской продукции
6. Пекарня-кондитерская
6.1 Рецептуры хлеба: с начинкой, багет, батон и каравай
6.2 Рецептура для кексов, булочек и сдоб
7. Кондитерские изделия из дрожжевого и пресного теста
7.1 Рецептура приготовления пресного теста
7.2 Рецептура пиццы, вареников, пельменей, хинкали и манты
7.3 Дрожжевое тесто и ассортимент кондитерских изделий из него
8. Рецептуры и изделия из жидкого теста
8.1 Правила приготовления жидкого теста
8.2 Рецептуры пончиков, блинов, оладий и вафель
9. Торты и пирожные из песочного и бисквитного теста
9.1 Рецептуры бисквитов и бисквитных тортов
9.2 Рецептуры для песочного теста и десертов из него
10. Слоеное и заварное тесто
10.1 Рецептуры слоеного и заварного теста
10.2 Слойки, пирожные, торты из слоеного теста и эклеры, профитроли из заварного теста
11. Тесто фило, медовое, пряничное и крупяное тесто
11.1 Рецептуры приготовления различных видов теста
11.2 Десерты из медового, пряничного и крупяного теста. Рецептура для штруделя из теста фило
12. Белковое, миндальное и тесто для кексов
12.1 Рецептуры маффинов и кексов с начинками и без
12.2 Пирожные и печенье из миндального теста
12.3 Рецептуры кондитерских изделий из белкового теста (меренги, безе)
13. Сахарное и черепичное тесто
13.1 Рецептуры сахарного и черепичного теста и кондитерских изделий из них
14. Рецептуры начинок для пирожков, тортов, пирожных
14.1 Сладкие и несладкие начинки для пирожков
14.2 Крем для медовика и другие начинки из меда
14.3 Творожные, сбивные и начинки из марципана
15. Приготовление кремов, соусов, глазурей
15.1 Виды и рецептуры приготовления соусов и ягодных сиропов
15.2 Рецептуры кремов для тортов и глазурей
16. Невыпечные кондитерские изделия
16.1 Муссы, пудинги, суфле
16.2 Низкокалорийные невыпечные десерты
17. Современные технологии украшения тортов и пирожных
17.1 Декор из орехов, карамели и помадки
17.2 Украшение торта шоколадом, фруктами и желе
17.3 Мастика
18. Какао и шоколад в кондитерском производстве
18.1 Сорта и влияние какао-бобов на конечное кондитерское изделие
18.2 Состав и свойства какао-порошка и какао-масла, их получение и применение
18.3 Формование шоколадных плиток и конфет
19. Производство драже
19.1 Работа с карамелью, формование карамели и драже
20. Изделия из орехов. Халва и мармелад
20.1 Рецептуры кондитерских изделий из орехов: пралине, марципан и халва
20.2 Агар-агар и изготовление мармелада
21. Конфеты и пастила
21.1 Рецептуры пастилы, зефира, помадки и ириса
22. Изделия из фруктово-ягодных полуфабрикатов
22.1 Приготовление джемов, варенья, конфитюра, желе
Курс «Организация кондитерского производства» Международной Академии Бизнеса подойдет как тем, кто хочет стать шеф-кондитером в престижном ресторане, так и тем, кому просто нравится процесс изготовления кондитерских изделий и десертов. Он научит Вас разбираться не только в тонкостях приготовления различных кондитерских изделий, но и расскажет об организации кондитерского цеха. Подайте заявку на курс «Организация кондитерского производства» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы планировать и управлять кондитерским производством в ресторане!
Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 38 фирменных секретах и 8 маркетинговых хитростей для привлечения клиентов от лучших шеф-кондитеров!
Кондитерское производство – особое искусство кулинарного дела
Когда речь заходит об организации производства кондитерских изделий, надо понимать, что навыки повара не ограничиваются искусным владением рецептур кондитерских изделий. Шеф-кондитер, организующий производство должен разбираться во все возможном оборудовании и линиях производства конфет, шоколада, мармелада и драже. Это необходимо в первую очередь для грамотного расчет расходы сырья, определения энергетической ценности кондитерской продукции и возможностей взаимозаменяемость, а также определения графиков работы персонала для бесперебойного производственного процесса.
Кроме того, шеф-повар должен быть знаком с новейшими технологиями декора тортов и пирожных и правилами приготовления кремов и начинок. Кондитерское производство является сложным процессом и поэтому так важно получить ценные знания и перенять опыт именно от лучших поваров и кондитеров. И такую возможность предоставляет Международная Академия Бизнеса.
Программа очного курса «Организация кондитерского производства» специально для будущих шеф-кондитеров
Специально для подготовки шеф-кондитеров в Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения по кондитерскому производству. Программа «Организация кондитерского производства» в Международной Академии Бизнеса специально адаптирована для российских условий.
Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования, занятия проходят в оборудованных всем необходимым аудиториях. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить очное обучение на кондитера, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. На курсе успешные шеф-повара расскажут Вам свои секреты и дадут большое количество практических советов. В процессе обучения специалисты Академии, которые владеют не только обширными теоретическими знаниями, но и непосредственным опытом в организации кондитерского производства помогут Вам ответить на все возникающие вопросы.
Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Курсы по организации кулинарного производства в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!
Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса
Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.
После прохождения курсов очного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Организация кондитерского производства».
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения «ОРГАНИЗАЦИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА»
1. Основы кондитерского производства
1.1 Функционирование кондитерского цеха и техника безопасности на кондитерском производстве
1.2 Кондитерский инвентарь и оборудование, правила работы с ним
2. Организация труда кондитерского цеха
2.1 Обязанности сотрудников и внутренняя документация для сотрудников
2.2 Графики работы персонала, оплата труда и правила расчета
3. Правила расчета расхода сырья
3.1 Контроль расходов, расчет рецептур для новых кондитерских изделий
3.2 Взаимозаменяемость в кондитерском деле, состав и энергетическая ценность кондитерской продукции
4. Подготовка сырья и закупка продукции
4.1 Подготовка и хранение сырья, полуфабрикатов и заготовок
4.2 Использование специй, консервантов, эмульгаторов и красителей
4.3 Способы увеличения срока годности кондитерских изделий
4.4 Химические и физические свойства кондитерской продукции
6. Пекарня-кондитерская
6.1 Рецептуры хлеба: с начинкой, багет, батон и каравай
6.2 Рецептура для кексов, булочек и сдоб
7. Кондитерские изделия из дрожжевого и пресного теста
7.1 Рецептура приготовления пресного теста
7.2 Рецептура пиццы, вареников, пельменей, хинкали и манты
7.3 Дрожжевое тесто и ассортимент кондитерских изделий из него
8. Рецептуры и изделия из жидкого теста
8.1 Правила приготовления жидкого теста
8.2 Рецептуры пончиков, блинов, оладий и вафель
9. Торты и пирожные из песочного и бисквитного теста
9.1 Рецептуры бисквитов и бисквитных тортов
9.2 Рецептуры для песочного теста и десертов из него
10. Слоеное и заварное тесто
10.1 Рецептуры слоеного и заварного теста
10.2 Слойки, пирожные, торты из слоеного теста и эклеры, профитроли из заварного теста
11. Тесто фило, медовое, пряничное и крупяное тесто
11.1 Рецептуры приготовления различных видов теста
11.2 Десерты из медового, пряничного и крупяного теста. Рецептура для штруделя из теста фило
12. Белковое, миндальное и тесто для кексов
12.1 Рецептуры маффинов и кексов с начинками и без
12.2 Пирожные и печенье из миндального теста
12.3 Рецептуры кондитерских изделий из белкового теста (меренги, безе)
13. Сахарное и черепичное тесто
13.1 Рецептуры сахарного и черепичного теста и кондитерских изделий из них
14. Рецептуры начинок для пирожков, тортов, пирожных
14.1 Сладкие и несладкие начинки для пирожков
14.2 Крем для медовика и другие начинки из меда
14.3 Творожные, сбивные и начинки из марципана
15. Приготовление кремов, соусов, глазурей
15.1 Виды и рецептуры приготовления соусов и ягодных сиропов
15.2 Рецептуры кремов для тортов и глазурей
16. Невыпечные кондитерские изделия
16.1 Муссы, пудинги, суфле
16.2 Низкокалорийные невыпечные десерты
17. Современные технологии украшения тортов и пирожных
17.1 Декор из орехов, карамели и помадки
17.2 Украшение торта шоколадом, фруктами и желе
17.3 Мастика
18. Какао и шоколад в кондитерском производстве
18.1 Сорта и влияние какао-бобов на конечное кондитерское изделие
18.2 Состав и свойства какао-порошка и какао-масла, их получение и применение
18.3 Формование шоколадных плиток и конфет
19. Производство драже
19.1 Работа с карамелью, формование карамели и драже
20. Изделия из орехов. Халва и мармелад
20.1 Рецептуры кондитерских изделий из орехов: пралине, марципан и халва
20.2 Агар-агар и изготовление мармелада
21. Конфеты и пастила
21.1 Рецептуры пастилы, зефира, помадки и ириса
22. Изделия из фруктово-ягодных полуфабрикатов
22.1 Приготовление джемов, варенья, конфитюра, желе
Курс «Организация кондитерского производства» Международной Академии Бизнеса подойдет как тем, кто хочет стать шеф-кондитером в престижном ресторане, так и тем, кому просто нравится процесс изготовления кондитерских изделий и десертов. Он научит Вас разбираться не только в тонкостях приготовления различных кондитерских изделий, но и расскажет об организации кондитерского цеха. Подайте заявку на курс «Организация кондитерского производства» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы планировать и управлять кондитерским производством в ресторане!