Курсы обучения барменов
Школа Барменов
Мы рады приветствовать Вас на странице нашего Учебного центра.
Наша Школа Барменов является уникальным проектом, не похожим на все остальные. Преподаватели школы являются действующими бар-менеджерами известных заведений Москвы, благодаря чему мы обеспечиваем полную подготовку, учитывая всю специфику, особенности и нюансы работы. Наблюдая за своими учениками непосредственно в баре мы можем объективно указывать и исправлять все ошибки и недостатки в их работе.
Мы не навязываем Вам стандартный набор обычных знаний, а предлагаем обширный набор курсов бармена и тренингов, благодаря которым Вы сами сможете выбрать интересующие Вас направления и заниматься в свое удовольствие!
Продвинутый курс бармена
Записаться на курс (первый урок — бесплатно)
Идеальный курс для тех, кто решил стать профессиональным Барменом. Если вы новичок в барном деле, но хотите быстро добиться хороших результатов и освоить профессию – этот курс для Вас. Мы разработали уникальную методику занятий, совмещающую теорию, практику и стажировку в заведениях-партнерах школы. Все знания, полученные на занятиях, вы сразу можете применить за настоящей барной стойкой.
Выпускники продвинутого курса высоко ценятся и с легкостью получают работу в заведениях Москвы. По окончании курса студенты сдают экзамен, получают диплом установленного образца и аттестационный лист.
- Общая Продолжительность: 40 часов (4 недели)
- Теория: 24 часа (12 занятий)
- Практика: 16 часов (8 занятий)
- Стажировка: 10 смен (по 12 часов)
Стоимость курса: 10 990 руб. (возможна рассрочка)
Программа обучения
Основы профессии Бармен. Основные принципы работы и правила поведения на рабочем месте. Правильная организация рабочего места. Знакомство с барной стойкой. Барный инвентарь и оборудование.
Тема 2 (теория + практика):
Барная посуда. Виды, назначение. Принципы подачи алкогольных напитков. Основные способы приготовления коктейлей. Работа с барным инвентарем. Основные методы приготовления коктейлей. История появления коктейлей. Первый коктейль в мире – Олд Фэшн.
Тема 3 (практика):
Отработка навыков работы с барным инвентарем. Проработка методов приготовления коктейлей: шейк, стир, билд, лэйринг, бленд, фроулинг. Способы налива без использования мерной посуды.
Крепкие спиртные напитки. Основные виды. Методы производства алкоголя. Объяснение методов «Брожение» и «Дистилляция». Алкогольные напитки регионов Мира: Виски, Ром, Коньяк, Текила, Джин, Водка, Пиво, Вино и т.д.
Водка и Джин. История появления, виды, особенности производства, основные страны производители. Популярные марки.
Тема 6 (практика):
Классические коктейли на основе Водки и Джина. История появления Тини-коктейлей. Приготовление коктейлей.
Тема 7 (теория + практика):
Виски. История появления, страны производители, классификация, особенности производства, характеристики. Дегустация различных сортов.
Коньяк, Арманьяк, Бренди, Граппа. Крепкие алкогольные напитки на основе винограда. Регионы производства, особенности, классификация.
Тема 9 (практика):
Классические коктейли на основе виски, коньяка и бренди. Коктейли времен сухого закона. Знаменитые бармены мира и их коктейли.
Ром, Кашаса, Текила, Мескаль. История появления, основные страны производители, особенности производства, классификация. Популярные марки напитков.
Тема 11 (теория + практика):
Аперитивные, дижеcтивные и коктейльные биттеры. Вермуты, ликеры. Основные виды, страны производители, история появления. Дегустация.
Тема 12 (практика):
Классические коктейли на основе Рома, Кашасы и Текилы. Использование ликеров в коктейлях. Применение биттеров в коктейлях. Аперитивные коктейли.
Вино, игристые и крепленые вина. История появления, основные страны производители, классификация. Различия вин нового и старого света. Правила подачи различных вин. Коктейли с вином.
Пиво. История появления, основные производители, виды, классификация и особенности. Коктейли с пивом. Экскурсия на пивной завод.
Тема 15 (практика):
Украшения коктейлей (карвинг). Проработка принципов быстрого приготовления коктейлей (SpeedMixing) и быстрой работы в баре.
Тема 16 (теория + практика):
Кофе. История, основные страны производители. Основные способы приготовления кофейных напитков. Знакомство с кофемашиной. Техника взбивания молока и приготовления популярных кофейных напитков.
Тема 17 (теория + практика):
Использование собственных настоек, ликеров и сиропов в баре. Использование биттеров собственного производства. Дегустация. Проработка настоек, сиропов и биттеров.
Организация работы в баре. Учет товара. Инвентаризация. Стоп-лист, акты проработок и списания товара. Документооборот. Принципы формирования барной карты.
Техника активных продаж в баре. Правила общения с гостем. Как привлечь гостей. Акции и мотивационные программы.
Базовый курс
Записаться на курс (первый урок — бесплатно)
Все, что нужно знать, чтобы начать работать за барной стойкой, Вы узнаете на занятиях базового курса. Только самая необходимая и нужная информация! Ничего лишнего! Теоретические и практические занятия отлично дополняют друг друга и формируют необходимую базу знаний для работы Барменом. По окончании курса студенты сдают экзамен и получают диплом установленного образца и аттестационный лист.
- Общая Продолжительность: 30 часов (3 недели)
- Теория: 18 часов (9 занятий)
- Практика: 12 часов (6 занятий)
- Стажировка: 6 смен (по 12 часов)
Стоимость курса: 9 990 руб.
Программа обучения — Теория
Основы профессии. Основные принципы работы и правила поведения на рабочем месте. Правильная организация рабочего места. Знакомство с Барной стойкой. Барный инвентарь и оборудование. Барная посуда. Виды, назначение. Принципы подачи алкогольных напитков. Основные способы приготовления коктейлей.
Крепкие спиртные напитки. Основные виды. Методы производства алкоголя. Объяснение методов брожение, дистилляция, мацерация.
Мир Виски. Виды и классификация виски. Методы производства. Отличительные особенности производства виски в различных регионах мира.
Алкогольные напитки Мира: Ром, Джин, Текила, Водка, Коньяк, Арманьяк, Кальвадос. Виды, регионы производства, классификация и особенности.
Алкогольные напитки мира: Вино, Крепленые вина, История, методы и регионы производства. Правила подачи.
Алкогольные напитки Мира: Вермуты, Биттеры, Настойки, Ликеры. Виды, регионы производства, особенности.
Пиво. Особенности и виды. Методы производства. Коктейли с Пивом.
Принцип организации работы в баре. Учет товара, инвентаризации, акты проработок, списаний и стоп-лист.
Как продавать в баре. Правильная работа с гостями. Психология общения с гостем. Техника активных продаж.
Программа обучения — Практика
Барный инвентарь. Работа с инвентарем. Основные методы приготовления коктейлей. Виды коктейлей.
Тест-налив. Различные виды наливов. Проработка налива без джигера и мерника.
60 классических коктейлей. История, методы приготовления. Современные интерпретации классических коктейлей.
Смешанные методы приготовления коктейлей. SpeedMixing. Слоистые коктейли, Горячие коктейли. Понятия: стрейн, файн стрейн, хард шейк.
Украшения коктейлей. SpeedMixing. Методы быcтрого приготовления коктейлей.
Чай + кофе. Приготовление кофейных напитков. Проводится в тренинг центре компании Юлиус Майнл.
Курс выходного дня
Записаться на курс (первый урок — бесплатно)
Если вы хотите научиться готовить вкусные коктейли и удивлять своих друзей на вечеринках – этот курс для Вас! Никакой сухой теории, только коктейльная практика. Самые популярные коктейли мира и авторские рецепты наших преподавателей ждут вас на занятиях!
- Общая Продолжительность: 12 часов
- Продолжительность: 2 недели
- Количествово занятий: 4
- Занятия проходят по выходным: Сб + Вс
Стоимость курса: 4 990 руб.
Программа курса
Основы профессии Бармен. Основные принципы работы и правила поведения на рабочем месте. Правильная организация рабочего места. Знакомство с Барной стойкой. Барный инвентарь и оборудование. Барная посуда. Виды, назначение. Принципы подачи алкогольных напитков. Основные способы приготовления коктейлей. Работа с барным инвентарем. Основные методы приготовления коктейлей. История появления коктейлей. Первый коктейль в мире – Олд Фешн.
Коктейли времен сухого закона. Коктейльная революция. Знаменитые бармены мира и их коктейли. Классические коктейли Международной Барменской Ассоциации (IBA).
Коктейли “Новой волны”. Популярные коктейли современности. Новые тенденции в миксологии. Смешиваем несмешиваемое.
Украшение коктейлей. Принципы приготовления слоистых коктейлей. Необычные и экзотические коктейли. Применение биттеров в приготовлении коктейлей.
Курсы бариста
Записаться на
курс бариста
Совместный проект с венской кофейной компанией Julius Meinl. Все, кто был в Вене, никогда не забудут уникальные Традиционные кофейни. От всех остальных их отличает не только архитектура, дизайн, но и бесконечная кофейная карта! Самые изысканные ценители кофейных напитков найдут что-то свое среди всего многообразия кофе!
В ноябре 2011 года ЮНЕСКО официально включила Венскую кофейную культуру в существующий перечень культурного наследия человечества! С 1862 года Julius Meinl с гордостью носит титул Амбассадора Венской кофейной культуры и с радостью готовы поделиться этой культурой с Вами!
Шеф-бариста
В кофейно-чайной теме порядка 7 лет. Увлекаться чайной культурой стал сразу после школы, после чего не один раз ездил в Китай и на Шри-ланку по чайным плантациям и производствам. Работал и обучался в известных чайных клубах Москвы. Полтора года работал в немецкой чайной компании Ronnefeldt. Получил сертификат «Tea master silver». В настоящее время является тренинг — менеджером крупной австрийской компании Julius Meinl. Проходил обучение в Италии и Австрии у производителей кофе. Прошел тренинги SCAE. Сертификаты от испанской академии Speciality Coffe по курсам: «Brewing intermediate», «Brewing foundation».
Базовый курс бариста
- Продолжительность: 4,5 часа
- Группа от 4-х человек
Стоимость курса: 2 490 руб.
Программа курса
- История происхождения и исторический путь кофе
- Распространение кофе
2. Производство кофе
- Страны производители кофе
- Кофейное дерево
- Выращивание и сбор кофейных зёрен
- Обработка и обжарка кофейных зёрен
3. Кофейное оборудование
- Классификация и устройство кофемашин
- Оборудование для работы бариста
- Уход за оборудованием
4. Базовые знания и навыки для приготовления идеального эспрессо
- Разновидности эспрессо
- Правила приготовления эспрессо
5. Капучино и напитки на базе эспрессо
- Приготовление капучино, молочная пена, техника взбивания молока
- Техника вливания молока в чашку
- Напитки на основе эспрессо
- Практические занятия
Курс «Готовим кофе дома»
- Продолжительность: 3 часа
- Группа от 4-х человек
Стоимость курса: 1 990 руб.
Программа курса
- История происхождения и исторический путь кофе
- Распространение кофе
2. Производство кофе
- Страны производители кофе
- Кофейное дерево
- Выращивание и сбор кофейных зёрен
- Обработка и обжарка кофейных зёрен
3. Как правильно и вкусно приготовить кофе дома
АКАДЕМИЯ БАР-ЦЕНТР
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА!
ВЫПУСКНИКА ЗА 2018 ГОД
О КОМПАНИИ:
Наша миссия: привить интерес работникам ресторанного бизнеса к своей профессии, поднять их мастерство на новый уровень, ведь успех – это профессионализм и любовь к своему делу. Уже более 10 лет компания Академия Бар-Центр занимается совершенствованием, обучением барменов и другого персонала ресторанного бизнеса. Мы проводим не только курсы барменов в Москве, но и различные семинары, конкурсы, мастер-классы, соревнования и чемпионаты. Наша главная гордость – школа барменов в Москве с последующим трудоустройством, а также школа флейринга.
Обучение: Наша основная деятельность – обучение ресторанному бизнесу. Мы предлагаем курсы барменов, курсы менеджера ресторана, курсы управляющего рестораном и другие курсы. Очень популярны курсы флейринга. Современный бармен – это не только знаток коктейлей и артист, но еще и тонкий психолог, именно поэтому мы обучаем персонал на наших курсах барменов по специальной программе разработанной компанией Академия Бар-Центр, учитывающей особенности российского рынка. Курсы бармена ведут настоящие профессионалы, работающие в этой сфере минимум 10 лет. Занятия проходят в специализированном учебном центре, где есть все необходимое оборудование. По окончании курсов бармена в Москве выдается сертификат международного образца. Мы уверены в качестве нашего обучения, поэтому гарантируем трудоустройство своих выпускников.
Бар-шоу: О бармен-шоу можно сказать так: «Лучше один раз увидеть». Шоу барменов сделает праздник ярким, феерическим и незабываемым. Только представьте: бармен в специальном костюме, летающие бутылки, горящие факелы и яркая музыка – праздничное настроение и взрыв эмоций вам обеспечены. А бонус – божественные коктейли! Предоставьте нам заботу о вашем празднике, и торжество пройдет идеально. Академия Бар-Центр предлагает кейтеринг – организацию мероприятий любого масштаба: от небольшого фуршета до огромного банкета. Учтем все мелочи, выполним все пожелания и требования: от разработки барного меню до организации костюмированного выступления и бар-шоу.
Подбор персонала: Академия Бар-Центр точно знает, каким должен быть первоклассный работник ресторанного бизнеса. Именно поэтому вы можете доверить нам подбор персонала для вашего ресторана или кафе. Наши партнеры – известные рестораны и кафе Москвы. Их список постоянно расширяется. Корпоративное обучение для заведений проводится с учетом специфики и пожеланий клиента. Поэтому после обучения ваши сотрудники не только повысят свою квалификацию, но и станут единой слаженной командой. Именно такой персонал поднимет уровень вашего заведения и увеличит его прибыльность.
Магазин барного инвентаря: Только настоящие профессионалы, работающие изо дня в день, разбираются в профессиональном оборудовании. Поэтому приобретая оборудование для бара у нас, вы можете не сомневаться в его качестве и удобстве. У нас вы можете купить весь инвентарь для бара, который необходим для полноценной работы бармена, ведь в магазине более сотни наименований товаров. Причем можно купить шейкер, стрейнер, барменскую ложку или бутылку для флейринга отдельно, а можно – барменский набор. Так что проблема купить оборудование для бара решена! Ресторанный бизнес – наше призвание!