Курсы поваров дистанционно
Дистанционный курс «ПОВАР 4-го РАЗРЯДА»
Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 27 фирменных секретов от лучших шеф-поваров!
Актуальная профессия повара-кулинара
Если вы — практичный и деловой человек, и при этом любите приятно удивлять себя и других блюдами для истинных гурманов, значит, идеальной для вас станет профессия повара-кулинара. Только представьте, какие возможности откроет перед вами сфера кулинарии! Вы научитесь готовить и подавать самые изысканные блюда. Возможность стать шеф-поваром и открыть собственную кухню, получая удовольствие от работы и стабильно высокий заработок — вот, что даст вам актуальная сегодня сфера ресторанного бизнеса.
Станьте лучшим кулинаром, и однажды по вашей команде уже новые повара будут творить, а вам, шефу, останется лишь вдохновлять их и подавать пример. Так пусть ваш путь к успеху начнётся уже сегодня! Пройти курсы профессии повара и кулинара значит получить одновременно и статус, и востребованную приятную работу, которая будет актуальна и ценна во все времена.
Об обучение специальности повара на курсе и получении свидетельства Повара-кулинара 4 разряда
Воспользуйтесь программой дистанционного обучения, и вы сможете быстро усвоить все нужные знания и навыки. Удобный и современный формат получения профессиональных знаний предназначен для тех, кто ценит своё время и готов его использовать с максимальной пользой.
Вы сможете легко совмещать курсы поваров онлайн с обучением, работой и самостоятельно решать, каким будет график занятий. Это особенно полезно для тех, кто планирует быстро найти хорошую работу в самый короткий срок, поскольку пройти дистанционную программу обучения значит получить все нужные для устройства документы и стать самым востребованным специалистом.
Начните свою карьеру уже с высокого уровня и станьте востребованным сотрудником как в России, так и за рубежом — по окончании курсов профессиональных поваров вы получите Свидетельство государственного образца о присвоении квалификации Повара-кулинара 4 разряда с международным приложением на английском языке.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Описание поварских курсов
Программа курсов поваров с разрядом — это обучение всем ключевым навыкам, актуальным и полезным знаниям в сфере кулинарии. Вам будет предоставлена максимально грамотно и удобно изложенная информация, которая потребуется для получения профессии.
Вас ждёт увлекательное изучение всех особенностей разных видов обработки продуктов, интересные примеры и полное погружение в кулинарную сферу. При этом вы получите удостоверение повара 4 разряда, а стоимость курсов поваров в Университете Бизнеса является одной из самых приемлемых в своем сегменте.
Можете быть уверены: по окончании курсов поваров с дипломом вы станете профессионалом и сможете работать в качестве Повара-кулинара в ведущих ресторанах страны.
Программа курса обучения «ПОВАР 4-го РАЗРЯДА»
1. Виды предприятий общественного питания и их структура
- Особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж
- Общие требования к кулинарным предприятиям, ресторанам, кафетериям, кафе, барам и столовым
- Правила размещения сети предприятий общественного питания
2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, содержание помещений на предприятиях общественного питания
- Обслуживание посетителей и меры предупреждения острых кишечных инфекций
- Правила хранения, транспортировки, обработки пищевых продуктов
- Санитарные нормы приготовление блюд и готовой продукции. Пищевые добавки
3. Классификация кухонного инвентаря
- Посуда, кухонный и кондитерский инвентарь, мебель на кулинарном производстве
4. Технологический цикл на кухне и соблюдение техники безопасности
- Охрана труда, противопожарная безопасность и предохранительные устройства
- Технологии приготовления и обработки пищевых продуктов
- Термины, используемые на кулинарном производстве
5. Кулинарная обработка продуктов
- Способы и правила кулинарной обработки продуктов
6. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
- Диффузия, осмос, набухание, адгезия и термомассоперенос
- Изменения белков, жиров и углеводов, массы, вкуса и аромата продуктов
7. Различные технологии обработки пищевых продуктов
- Процесс обработки овощей, фруктов, рыбы, мяса, птицы
8. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
- Правила приготовления и оформления холодных блюд, закусок и салатов, блюд из круп, рыбы и овощей
- Технология приготовления десертов, супов и соусов
- Правила приготовления и оформления блюд из птицы и мясных блюд, блюд из молочных продуктов
- Выпечка и виды начинок. Горячие и холодные напитки
Дистанционные курсы поваров 4 разряда в Университете Бизнеса предлагают пройти всем желающим обучение поваров дистанционно, повысить квалификацию с повара 3 разряда до повара 4 разряда и закончить курсы поваров в Москве с дипломом, не выходя из дома. В программу курсов поваров для начинающих также входят заочные курсы поваров 3 разряда и обучение профессии повар с нуля. Как оформлять салаты, закуски и основные блюда? Как пользоваться кухонным инвентарем? Как хранить и обрабатывать пищевые продукты? Какие санитарные нормы необходимо соблюдать при приготовлении блюд? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на лучших курсах поваров 4 разряда в Университете Бизнеса №1!
Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным поваром-универсалом вместе с Университетом Бизнеса №1!
Станьте дипломированным поваром
дистанционно за 3 месяца по
профстандартам 2016-2020
Кроме профессиональной переподготовки с выдачей диплома мы проводим
профессиональное обучение на поваров, кондитеров, пекарей, барменов,
официантов после 9 и 11 классов с выдачей свидетельства. Стоимость
обучения 5 000 рублей, срок обучения 1 месяц.
Поддержка выпускников После окончания обучения
вы не останетесь наедине
с собой. И сможете обращаться
за советом и помощью
к куратору.
ЧУ «ООДПО «Международная Академия Экспертизы и Оценки» осуществляет подготовку поваров. А также
по 350 другим направлениям в дистанционном формате по всей России.
Лицензия на образовательную деятельность № 1420 от 21.04.2014.
Академия основана в 2013 году и благодаря доступным ценам и высокому качеству обучения быстро стала организацией федерального масштаба. У нас успешно прошли обучение более 14 150 человек из всех 85
субъектов Российской Федерации. По данным Интерпрофстата, в 2018 и 2020 г. мы вошли в 100 лучших
образовательных учреждений России. По данным Росстата, в рамках аудита социально-экономического
проекта «Элита Нации», заняли 34 место среди 700 предприятий России по ОКВЭД «Образование
профессиональное дополнительное».
Деятельность академии носит международный характер. Среди наших выпускников представители
Германии, Болгарии, Франции, Израиля, Азербайджана, Казахстана, Республики Беларусь, Армении и др.
Наша миссия: сделать качественное дополнительное профессиональное образование максимально
доступным.
МАЭО входит в группу компаний, к которой также относятся:
УМЦ «Интеллект» Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.
(umcin.ru), который осуществляет подготовку экспертов-оценщиков на базе государственного ВУЗа: Более 1300 оценщиков выпущено; 17 лет опыта обучения оценщиков.
Консалтинговая компания «Центр Реформ Предприятий» (crpocenka.ru), которая занимается оценкой
всех видов имущества по всей России. А так же сертификацией персонала по профстандартам: С 1998 года на рынке; Лауреат XXVIII премии «Элита национальной экономики 2013». Медаль «За развитие
предпринимательства»; Член Международной Палаты Оценщиков, Гильдии Профессиональных Экспертов и Оценщиков,
ОПОРЫ России, Торгово-промышленной палаты Саратовской области; Собственные разработки в области экономического и социального развития, получившие
положительный отзыв в Экономическом управлении Президента Российской Федерации,
Минэкономразвития России и Рабочем центре экономических реформ при Правительстве
Российской Федерации.
АНО «Профессиональный стандарт» (профессиональный-стандарт.рф, классификация-гостиницы.рф),
который осуществляет обучение рабочих и служащих. А так же оказывает услуги по классификации
гостиниц и иных средств размещения, пляжей и горнолыжных трасс.
Проходя обучение у нас, вы можете быть уверены, что обратились в крупную серьезную организацию,
которая существует уже не первый десяток лет и обеспечивает наилучшее качество образовательных
услуг.
Курсы поваров дистанционно
Программа профессионального курса обучения «ПОВАР 4 РАЗРЯДА»
1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита
2. Санитарное законодательство на предприятиях общественного питания
2.1 Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, санитарное содержание помещений
2.2 Правила хранения, транспортировки и обработки пищевых продуктов
2.3 Санитарные нормы приготовление блюд и требования к пищевым добавкам
2.4 Соответствие готовой продукции санитарным нормам
2.5 Обслуживание посетителей с точки зрения санитарных норм, меры предупреждения острых кишечных инфекций
3. Классификация кухонного инвентаря
3.1 Мебель для кулинарного производства
3.2 Кухонный и кондитерский инвентарь. Посуда
4. Технологический цикл на кухне
4.1 Соблюдение техники безопасности и охрана труда. Противопожарная безопасность
4.2 Технологии приготовления и обработки пищевых продуктов
4.3 Термины и определения, используемые на кулинарном производстве
5. Кулинарная обработка продуктов
5.1 Способы кулинарной обработки продуктов
5.2 Правила термической обработки продуктов
6. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
6.1 Диффузия, осмос, набухание, адгезия и термомассоперенос
6.2 Изменения белков, жиров и углеводов, массы, вкуса и аромата продуктов
7. Различные технологии обработки пищевых продуктов
7.1 Процесс обработки овощей, фруктов
7.2 Процесс обработки рыбы, мяса, птицы
8. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
8.1 Правила приготовления и оформления холодных блюд, закусок и салатов
8.2 Технология приготовления супов
8.3 Правила приготовления и оформления блюд из круп, овощей, рыбы, мясных блюд и блюд из птицы
8.4 Правила приготовления блюд из молочных продуктов, соусов, десертов и выпечки
8.5 Правила приготовления горячих и холодных напитков
В Международной Академии Бизнеса вы можете закончить заочные курсы поваров. Дистанционные курсы «Повар 4 разряда» — это удобный формат обучения, где вы можете сами регулировать скорость прохождения курса в зависимости от времени, которое можете уделить учебе на повара. При невысокой стоимости курсов поваров лучшие курсы повара в Международной Академии Бизнеса предлагают один из самых сжатых сроков обучения поваров в 2-3 недели. Онлайн курсы поваров для начинающих с выдачей диплома школы курсов поваров гарантируют вам эффективное дистанционное обучение по специальности повара. Подайте заявку на обучающий курс «Повар 4 разряда» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере профессионального повара 4 разряда!
Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!
Кулинария – сфера возможностей для постоянного карьерного роста
В сфере ресторанного бизнеса сегодня можно наблюдать постоянный рост числа предприятий общественного питания, поэтому можно с уверенностью сказать, что спрос на рынке труда на профессиональных поваров остается достаточно стабильным. Повар-универсал должен уметь готовить закуски, первые и вторые блюда, оформлять и украшать готовые блюда и кулинарные изделия. Помимо этого, он должен разбираться в способах и технологии обработки пищевых продуктов и быть знакомым с санитарными нормами и гигиеной на предприятиях общественного питания.
Сфера кулинарного искусства весьма обширна и дает возможность постоянно развиваться в ней, продвигаясь всё выше по карьерной лестнице. Но рост и развитие невозможны без профессиональных навыков и знаний, которые можно получить, пройдя соответствующее обучение. Международная Академия Бизнеса предоставляет всем желающим прекрасную возможность начать свою карьеру в кулинарии.
Программа полного курса «Повар 4 разряда» специально для поваров 4-ого разряда.
Специально для поваров предприятий общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения профессии повара и кулинарному делу.
Программа учебного курса поваров «Повар 4 разряда» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации повара 3-го разряда до 4-го.
Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования для поваров. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на повара в Международной Академии Бизнеса и получить удостоверение повара 4 разряда, достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.
В процессе обучения профессии повара профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы поваров с разрядом в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!
Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса
Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.
После прохождения поварских курсов Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного дела «Повар 4 разряда» (Повар 4 разряда).
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа профессионального курса обучения «ПОВАР 4 РАЗРЯДА»
1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита
2. Санитарное законодательство на предприятиях общественного питания
2.1 Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, санитарное содержание помещений
2.2 Правила хранения, транспортировки и обработки пищевых продуктов
2.3 Санитарные нормы приготовление блюд и требования к пищевым добавкам
2.4 Соответствие готовой продукции санитарным нормам
2.5 Обслуживание посетителей с точки зрения санитарных норм, меры предупреждения острых кишечных инфекций
3. Классификация кухонного инвентаря
3.1 Мебель для кулинарного производства
3.2 Кухонный и кондитерский инвентарь. Посуда
4. Технологический цикл на кухне
4.1 Соблюдение техники безопасности и охрана труда. Противопожарная безопасность
4.2 Технологии приготовления и обработки пищевых продуктов
4.3 Термины и определения, используемые на кулинарном производстве
5. Кулинарная обработка продуктов
5.1 Способы кулинарной обработки продуктов
5.2 Правила термической обработки продуктов
6. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
6.1 Диффузия, осмос, набухание, адгезия и термомассоперенос
6.2 Изменения белков, жиров и углеводов, массы, вкуса и аромата продуктов
7. Различные технологии обработки пищевых продуктов
7.1 Процесс обработки овощей, фруктов
7.2 Процесс обработки рыбы, мяса, птицы
8. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
8.1 Правила приготовления и оформления холодных блюд, закусок и салатов
8.2 Технология приготовления супов
8.3 Правила приготовления и оформления блюд из круп, овощей, рыбы, мясных блюд и блюд из птицы
8.4 Правила приготовления блюд из молочных продуктов, соусов, десертов и выпечки
8.5 Правила приготовления горячих и холодных напитков
В Международной Академии Бизнеса вы можете закончить заочные курсы поваров. Дистанционные курсы «Повар 4 разряда» — это удобный формат обучения, где вы можете сами регулировать скорость прохождения курса в зависимости от времени, которое можете уделить учебе на повара. При невысокой стоимости курсов поваров лучшие курсы повара в Международной Академии Бизнеса предлагают один из самых сжатых сроков обучения поваров в 2-3 недели. Онлайн курсы поваров для начинающих с выдачей диплома школы курсов поваров гарантируют вам эффективное дистанционное обучение по специальности повара. Подайте заявку на обучающий курс «Повар 4 разряда» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере профессионального повара 4 разряда!
Обучение на повара с выдачей удостоверения
Академия ДПО с 2015 года помогает получить удостоверение повара дистанционно всем жителям России. Мы работаем с физическими лицами и с компаниями (юридическими лицами), которые заинтересованы в том, чтобы их сотрудники улучшали свои навыки и росли как профессионалы. Академия ДПО предоставляет программы рабочих профессий на законном основании: в соответствии с действующей лицензией, дающей право на образовательную деятельность. В компании уже прошли обучение рабочим профессиям более 1000 слушателей.
Как получить рабочую профессию повара?
Требования к участникам программ отличаются по выбранным профессиям: информацию можно узнать через онлайн чат или по телефону. На нашем сайте можно посмотреть профессии, которым обучает наша компания.
Содержание страницы:
- Коммерчеcкое предложение получить на e-mail
- Специальные цены при коллективной заявке! Калькулятор скидок
* сумма первого взноса при оплате в рассрочку! Полная стоимость составит от 3500 руб./чел. Все подробности можно узнать у представителя компании через любую форму обратной связи! Академия ДПО проводит обучение на основании образовательной лицензии (Проверить лицензию вы можете на сайте Рособрнадзора). Выдаем официальное удостоверение и свидетельство!
- Коммерчеcкое предложение получить на e-mail
- Специальные цены при коллективной заявке! Калькулятор скидок
Подробнее об обучении рабочим профессиям:
Учебные программы:
У нас можно пройти профессиональное обучение по более, чем 250 рабочим профессиям
Вид образовательных программ:
- Профессиональное обучение с последующей выдачей свидетельства о рабочей профессии и присвоением квалификационного разряда.
- Повышение квалификации с последующей выдачей свидетельства о рабочей профессии и присвоением более высокого квалификационного разряда.
Формат обучения:
100% дистанционно из любой точки РФ без необходимости делать перерыв в трудовой деятельности.
Длительность курса:
- Профессиональное обучение — от 300 часов
- Повышение квалификации — от 150 часов
- При необходимости возможно прохождение экспресс-курсов
Требования:
Среднее общее образование
Обьем программы:
Повар — востребованная профессия. Помимо приготовления блюд, им приходится следить за оборудованием, соблюдать санитарные правила и нормы гигиены. Для получения квалификации повар должен пройти обучение, получить удостоверение.
Программы обучения рассчитаны на категории поваров, имеющих разные разряды (с 1 по 6). Например, повар 3 разряда готовит блюда, требующие простой кулинарной обработки. Это может быть:
- варка картофеля и других овощей;
- приготовление каш, блюд из яиц;
- изготовление котлет из фарша;
- компоновка бутербродов;
- готовка блюд из полуфабрикатов;
- комплектация и раздача блюд массового спроса.
По окончании курсов слушатели получают свидетельство о рабочей профессии.
Этапы для получения удостоверения по рабочей профессии
Вы можете в кратчайшие сроки получить удостоверение по рабочей специальности не выходя из дома, следуя простым 6 шагам:
СДЕЛАЙТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете сделать её двумя способами:
1) Позвонить нам по номеру 8 (495) 032 09 82 или 8 (800) 707-71-91
2) Оставить заявку на нашем сайте или отправить письмо на почту [email protected]
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Согласовав особенности ваших пожеланий, мы оперативно подготовим коммерческое предложение, в котором подробно и понятно распишем все условия сотрудничества!
ОБУЧЕНИЕ
Дистанционный учебный процесс, взаимодействие с преподавателями, постоянно обновляемые учебные материалы. Быстрое и удобное обучение без отрыва от работы.
ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Подготовка бланков именных дипломов (или удостоверений) с несколькими степенями защиты установленного образца.
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ
Академия находится близ центра Москвы. Но если вам не удобно забрать самостоятельно — мы гарантируем доставку комплекта документов в любую точку России до 3-х рабочих дней!
ДЕЛО СДЕЛАНО!
Ваши карьерные ожидания приблизились к запланированным целям. Теперь вы являетесь дипломированным специалистом и имеете официальное дополнительное профессиональное образование.
Курсы повышения квалификации повара. Удостоверение
Курсы повышения квалификации поваров, по окончании которых выдают удостоверения, предоставляют слушателям навыки и знания. Это не только открывает дорогу в престижное заведение, но и стать там ценным работником.
Удостоверение повара после курсов дает право законно трудиться в любой организации. Повысить уровень знаний можно и дистанционно.
Дистанционное обучение на наших курсах позволяет повысить квалификацию без отрыва от производства. Слушатель получает учебные материалы, изучает их самостоятельно. Необходимо лишь подключение к интернету и компьютер. Сдают экзамен тоже в интернете по готовому блоку вопросов. Результат теста выдается моментально.
Мы работаем с 2015 по государственной лицензии. За это время на курсах обучились тысячи поваров. Дистанционно работаем по всей России и с физическими, и с юридическими лицами.
Преимущества Академии ДПО
Учебные материалы
Индивидуальный график
Выгодное соотношение цена/качество. Рассрочка на обучение!
Дистанционное обучение
Реестр обучившихся
Диплом и сертификат
Ответы на часто задаваемые вопросы
Насколько правомерно получение образования дистанционно?
Большинство учебных заведений на территории РФ (в частности, МГУ им. М.В. Ломоносова) реализуют процесс обучения студентов с использованием технологий дистанционного доступа. При этом в итоговых бумагах и дипломе специфика метода получения знаний не отображается.
Формат такого образования утвержден законодательно и имеет под собой нормативно-правовую основу (ФЗ №273, Приказ Министерства образования и науки РФ №816 от 23/08/2017).
Каковы гарантии отсутствия мошенничества в Академии ДПО?
При подаче документов будущий слушатель Академии заключает с нашим учреждением соответствующий договор. В тексте документа четко и подробно обозначены права и обязательства обоих участников соглашения.
Со своей стороны Академия ДПО полностью исполняет предписанные обязательства. Поскольку учреждение дорожит своей репутацией, все возможные споры и конфликтные ситуации решаются мирно и в досудебном порядке.
Возможная схема мошенничества со стороны иных образовательных организаций:
- Изначально неоправданно низкая цена за доступ к дистанционному курсу переподготовки или повышения квалификации.
- Предоставление сомнительных реквизитов для оплаты образовательной программы.
- Взимание дополнительной платы в ходе обучения (за экзаменационные бланки, зачеты, пересдачи, заполнение и отправку документов и пр.).
- Угрозы расторгнуть договор при отказе оплачивать дополнительные навязанные услуги и действия. Естественно, ранее сделанная оплата при этом не возвращается.
Чтобы избежать столкновения с мошенниками, следует внимательно читать подписываемый договор, заранее уточнять спорные моменты и не поддаваться соблазну учиться за более низкую стоимость.
Что такое дистанционное обучение?
Процесс получения знаний посредством системы дистанционного обучения регулируется на законодательном уровне (ФЗ №273 «Об образовании», Приказ Министерства образования и науки РФ №816 от 23.08.2017).
Согласно нормативным документам, дистанционное образование является не формой обучения, а технологией. Она может быть применена при любых других форматах получения знаний (очно, заочно).
В ходе взаимодействия с Академией все образовательные манипуляции проводятся удаленно, через портал дистанционного обучения, на котором слушатель сумеет найти нужные материалы. В документе об образовании, которые выдает Академия ДПО, используемый способ подачи информации не конкретизируется.
Дистанционное обучение по специальности «Повар детского питания» в Москве
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
- Программа: 280 часов;
- Форма обучения: Дистанционная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России.
Профессия повар детского питания. Дистанционное обучение в Москве
Характеристика работ. Приготовление: блюд для детейразличного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях-садах,школах и других организациях общественного питания; молочных смесей типа»В», восстановленных адаптированных молочных смесей; вязких,полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных,запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных имясо-овощных салатов, винегретов. Варка мясных и куриных бульонов;вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов.Приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных ифруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд измясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов, гаше и других блюд из субпродуктов;запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд;горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей,морсов, муссов, желе и других третьих блюд. Замешивание дрожжевого и пресноготеста, выпечки из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек,сухариков и других кулинарных изделий. Порционирование и раздача блюд всоответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного ишкольного возраста.
Должен знать: основы и значение питания детей грудного,раннего, дошкольного и школьного возраста; характеристику и биологическуюценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов иорганолептические методы их определения; сроки хранения и реализации сырыхпродуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд; особенности кулинарнойобработки продуктов для детского питания; основы технологии приготовленияпервых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста; параметры режима ипродолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки,припускания, выпечки; нормы, соотношение и последовательность закладки сырья виспользуемое оборудование; способы порционирования блюд в соответствии свозрастом детей; правила пользования таблицей замены продуктов; устройство ипринцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного,холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;санитарные правила содержания пищеблока; правила личной гигиены; способыпредупреждения пищевых отравлений; правила раздачи пищи детям.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Повар детского питания» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция повара детского питания, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.