Курсы поваров в щелково
Дистанционное обучение на повара в Щёлково
Учебный центр «ЛидерПроф» приглашает пройти обучение на курсах поваров. По результатам прохождения курсов выпускникам присваивается соответствующий разряд и выдается удостоверение установленного образца.
Повар 2 разряда
В профессиональные обязанности работника входят: осуществление вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий; очистка плодов, овощей, фруктов, ягод с помощью ножа либо специальных приспособлений; перебор и проверка плодов овощей, зелени; отбор и ликвидация экземпляров с недостатками и посторонних примесей; мойка овощей, нарезка хлеба, овощей; размораживание мясо- и рыбопродуктов; потрошение рыбы, птицы, дичи; разделка простой мелкой рыбы; обработка субпродуктов.
Работник обязуется знать: правила базовой кулинарной обработки исходного сырья и продуктов; правила нарезания хлеба; особенности хранения очищенных овощей и требования к их хранению; приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.
Повар 3 разряда
В профессиональные обязанности работника входят: изготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки малой сложности; отваривание картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, котлет (как мясных, так и овощных); запекание овощных и крупяных изделий. фаршировка и начинка изделий; изготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов; деление на порции и раздача блюд массового спроса.
Работник обязуется знать: рецепты, базовые сведения о технологии готовки, требования к качеству, правила раздачи, сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение различных продуктов, способы определения их доброкачественности; правила подготовки к тепловой обработке; предназначение и правила эксплуатации посуды и специального оборудования.
Повар 4 разряда
В профессиональные обязанности работника входят: изготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов, винегретов; рыбы под маринадом и т.п.; отваривание супов; приготовление вторых блюд и десертов, выпечки.
Работник обязуется знать: рецепты, сведения о технологии готовки, требования к качеству, правила раздачи, сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение различных продуктов; тонкости влияния качества воды на готовое блюдо.
Повар 5 разряда
В профессиональные обязанности работника входят: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, супов на прозрачных бульонах; сложных блюд из рыбы, мяса, дичи; составление меню, заявок на продукты, ведение отчетности.
Работник обязуется знать: рецепты, сведения о технологии готовки, требования к качеству, правила раздачи, сроки и условия хранения блюд высокой сложности; основы рационального питания; различные способы обработки сырья и полуфабрикатов; правила составления меню и заявок на продукты.
Повар 6 разряда
В профессиональные обязанности работника входят: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки.
Работник обязуется знать: особенности приготовления блюд высокой сложности; характеристики диет; изменения, которым подвергаются составляющие вещества продуктов при тепловой обработке; правила подачи блюд различных категорий.
Дистанционное обучение на повара в Щёлково
Учебный центр «ЛидерПроф» приглашает пройти обучение на курсах поваров. По результатам прохождения курсов выпускникам присваивается соответствующий разряд и выдается удостоверение установленного образца.
Повар 2 разряда
В профессиональные обязанности работника входят: осуществление вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий; очистка плодов, овощей, фруктов, ягод с помощью ножа либо специальных приспособлений; перебор и проверка плодов овощей, зелени; отбор и ликвидация экземпляров с недостатками и посторонних примесей; мойка овощей, нарезка хлеба, овощей; размораживание мясо- и рыбопродуктов; потрошение рыбы, птицы, дичи; разделка простой мелкой рыбы; обработка субпродуктов.
Работник обязуется знать: правила базовой кулинарной обработки исходного сырья и продуктов; правила нарезания хлеба; особенности хранения очищенных овощей и требования к их хранению; приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.
Повар 3 разряда
В профессиональные обязанности работника входят: изготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки малой сложности; отваривание картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, котлет (как мясных, так и овощных); запекание овощных и крупяных изделий. фаршировка и начинка изделий; изготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов; деление на порции и раздача блюд массового спроса.
Работник обязуется знать: рецепты, базовые сведения о технологии готовки, требования к качеству, правила раздачи, сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение различных продуктов, способы определения их доброкачественности; правила подготовки к тепловой обработке; предназначение и правила эксплуатации посуды и специального оборудования.
Повар 4 разряда
В профессиональные обязанности работника входят: изготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов, винегретов; рыбы под маринадом и т.п.; отваривание супов; приготовление вторых блюд и десертов, выпечки.
Работник обязуется знать: рецепты, сведения о технологии готовки, требования к качеству, правила раздачи, сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение различных продуктов; тонкости влияния качества воды на готовое блюдо.
Повар 5 разряда
В профессиональные обязанности работника входят: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, супов на прозрачных бульонах; сложных блюд из рыбы, мяса, дичи; составление меню, заявок на продукты, ведение отчетности.
Работник обязуется знать: рецепты, сведения о технологии готовки, требования к качеству, правила раздачи, сроки и условия хранения блюд высокой сложности; основы рационального питания; различные способы обработки сырья и полуфабрикатов; правила составления меню и заявок на продукты.
Повар 6 разряда
В профессиональные обязанности работника входят: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки.
Работник обязуется знать: особенности приготовления блюд высокой сложности; характеристики диет; изменения, которым подвергаются составляющие вещества продуктов при тепловой обработке; правила подачи блюд различных категорий.