Мастер класс по выпечке торта
Мастер класс по выпечке торта
Секреты кулинарии, рецепты, мастер-классы, торты
, подпишись на наши рассылки! В них все самое интересное. ✔ Открыть все темы в приложении
Другое
Действия
18 618 записей Предложить новость
Хочешь создавать тортики и зарабатывать на этом?
Приглашаем тебя принять участие в 7-ми дневной онлайн-конференции «Домашний бизнес на тортах», которая будет проходить с 25 по 31 мая 2020.
Это более 20 прямых эфиров с ведущими Показать полностью… экспертами в кондитерском деле, успешными основателями сладкого бизнеса, концентрат ценных знаний и мощная мотивация к действию!
Регистрируйся по ссылке: https://vk.cc/arL3Xe
Ехать никуда не надо, конференция пройдет через интернет.
Что будет на конференции:
Как построить кондитерский бизнес на дому с нуля!
Как находить клиентов и зарабатывать на продаже тортов, пирожных и домашнего шоколада!
Как правильно фотографировать торты и десерты у себя дома, чтобы больше получать заказов!
Ты получишь ответы на вопросы и консультации от успешных основателей кондитерского бизнеса!
Смотри полную программу выступлений и информацию о спикерах на сайте конференции: https://vk.cc/arL3Xe
Стань мастером кондитерского искусства!
ФИСТАШКОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО. ПОНИЖЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ САХАРА.
Всем привет! Сегодня приготовим торт фисташковое птичье молоко! Это очень вкусно и в меру сладко! Попробуйте обязательно! Суфле хорошо держит форму, но для конфет слишком нежное, Показать полностью… поэтому нужно будет добавлять больше сахара для плотности.
Ингредиенты (на торт 18 см):
Коржи:
желтки -5 шт.
сахар -50 г
сливочное масло комнатной температуры -75 г
разрыхлитель теста-3/4 ч.л
соль -щепотка
мука -110 г
фисташковая паста -35 г
Суфле:
яичный белок -150 г (5 яиц С1)
лимонный сок -0,5 ч.л. (лимонная кислота -щепотка)
вода -90 г
агар -агар -12 г (крепость 900)
сахар -180 г
сироп глюкозы -45 г
фисташковая паста -75 г
сгущенное молоко -40 г
сливочное масло комнатной температуры -150 (вкусное качественное)
Ганаш:
шоколад темный 54,5% — 60 г
сливки 33% -60 г
Для цветов:
желатин -20 г
вода -100 г
красители
Способ приготовления: см. видео
Источник: Yana Ben Delicious channel (youtube)
МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ. БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ.
Ингредиенты (на 12 шт.):
150 г творога (у меня 9%)
70-100 г сахара Показать полностью…
90 мл молока
50 г растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя теста
+/- 240 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Начинка №1:
100 г творога
1 ст.л. сахара
50 г изюма
1 ст.л. кокосовой стружки (либо мука/крахмал)
Начинка №2:
50 г орехов
50 г изюма
1/2 ст.л. сахара
щепотка кардамона
Выпекать при температуре 160-170 градусов С 25 минут.
Способ приготовления: см. видео
Источник: Кулинарим с Таней (youtube)
Моя не любовь к тыкве никак не могла найти для нее применение. А тыква томилась тем временем в морозилке. А рядом с ней лежала облепиха. Ну рядом так рядом девочки, почему бы и нет? Показать полностью… И вкус превзошел все ожидания. Ну а корица сама напросилась!
⠀
Ингредиенты:
65 г пюре тыквы
65 г пюре яблока
30 г пюре облепихи
100 г сахара
30 г белка
1/2 ч.л. корицы (если это кассия, то на кончике ножа, можно вобще не добавлять)
Для сиропа:
100 мл/г воды
6 г агар-агара
175 г сахара
Если вы хотите чтобы ваш зефир хранился дольше, то замените в сиропе 50 г сахара на патоку, инвертный сироп или глюкозный, либо на самый дешевый прозрачный мед.
⠀
Чтобы сделать пюре облепихи, для начала хорошо прогрейте ее в сотейнике и пробейте блендером. Затем протрите через сито. Получившийся сок с мякотью доведите до кипения и добавьте сахар смешанный с пектином. Прокипятите пару минут и дайте остыть. На 100 г сока нужно 50 г сахара и 5 г пектина (любого).
⠀
Замороженную тыкву потушить в сотейнике или в микроволновке и пробить блендером. Смешать с яблочным пюре и добавить корицу. Добавить сахар 100 г и начать взбивать миксером, добавляя двумя частями белок. Взбить до устойчивых пиков.
⠀
Соединить вместе воду, сахар и агар-агар и сварить сироп до 110 градусов С.
⠀
Не прекращая взбивать на средней скорости, влить тонкой струйкой готовый горячий сироп. После того как влили, мешаем на большой скорости не больше 20-30 секунд. Теперь пюре облепихи добавить и размешать быстро лопаткой или ручным венчиком. И сразу перекладываем в мешок и отсаживаем на пергамент зефирки.
⠀
Небольшие советы. Этот зефир не имеет цвета. Если вы делаете ручным способом то краситель проще добавлять в сироп, так как масса очень быстро остывает и вы потратите лишнее время добавляя краситель в конце. Пюре облепихи должно быть не из холодильника, иначе оно плохо размешается в массе.
⠀
Дайте стабилизироваться вашему зефиру от 10 до 24 часов в зависимости от влажности в вашем помещении. Затем соберите половинки и припудрите. Хранить в герметичном контейнере до 10 дней.
Источник: nebesnyii_mindal (instagram)
КАРАМЕЛЬНЫЙ ГАНАШ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Подходит для тортов, в качестве начинки для капкейков, для корпусных конфет, в качестве основы для трюфельных конфет, для кейк попсов.
В холодильнике хрем хранить в закрытой упаковке до месяца. Показать полностью… Для разморозки оставить при комнатной температуре примерно на час.
Ингредиенты:
Шоколад темный — 150 г
Сахар — 150 г
Сливки от 30% — 210 мл
Соль — 2 г
Масло сливочное — 75 г
Шоколадные капкейки —
Способ приготовления: см. видео
Источник: Я — ТОРТодел! (youtube)