Mtour12.ru

Обучение в онлайне
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветы из айсинга мастер класс

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2

Как и обещала, сегодня мы продолжим расписывать имбирные пряники!

Первую часть можно посмотреть здесь:

Во второй части мы сделаем пряник с предварительной заливкой фона.

Хоть я и обещала сделать цветок на палочке, но решила усложнить задачу, будем делать открытку!

А цветок будет в самом конце — бонусом 🙂

Столь незначительная перемена с цветка на открытку произошла в связи с тем, что завтра хочу поздравить с Днем Великой победы соседку-подругу — бабушку, ветерана друда и труженицу тыла -—Лию Яковлевну!

1) Пряничная заготовка в виде прямоугольника.

2) Сахарная глазурь.

3) Краситель, пищевые фломастеры.

6) Иголка или зубочистка.

7) Трафарет из бумаги или формочки для печенья в виде цветка.

8) Хорошее настроение!

1 этап: печем сам пряник.

Долгое время это был мой любимый рецепт, просто и быстро, взят из перевода чешского журнала, не даром Чехия славится своими мастерицами по изготовлению и росписи пряников!:

650 г. муки (можно часть заменить ржаной), 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 2 ч.л. соды (можно чуть меньше, не гасить), 3 ч.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики рекомендую много не класть, не больше 0,2 -0,5 чл., цедра апельсина и лимона, 3ч.л. какао.

Все перемешать и замесить тугое тесто. На ночь в холодильник.

Еще пару слов о пряничном тесте, многие ждут от него мягкости обычного пряника или тульского, но это не совсем правильно:)

В данном случае получаются пряники, больше похожи на печенье. Они скорее хрустящие, а в некоторых случаях и жестковаты.

Но это нам необходимо для того чтобы пряники держали свою первоначальную форму при выпечке, а также дольше хранились.

Для размягчения готового пряника не поленитесь перед употреблением положить его в герметичную тару с долькой яблока или корочкой апельсина, и вы почувствуете разницу!

пс: все что я написала про тесто, это мой опыт и вкус, поэтому на истине не настаиваю, ведь у каждого мастера свои секреты и предпочтения 🙂

Да, из этого теста получаются отличные домики!

2 этап — заливка основного фона.

Вот моя заготовка, шилом я нарисовала контуры, отступив от края примерно 1 см.

По намеченной линии начинаем наносить готовый айсинг, консистенция д.б. такой, чтобы линия не растекалась, но при заливке хорошо выравнивалась.

Затем наносим глазурь на всю открытку.

Здесь приношу свои извинения за верх тормашки, у меня фото правильные, но при постановке в мк почему-то переворачиваются 🙂

Быстро, пока не начало засыхать берем зубочистку или шило и круговыми спиральными движениями ровняем и заполняем все дырки. Также правим неровности , которые возникли при нанесении контура.

На поверхности мы можем увидеть скрытые пузырьки, их обязательно убираем той же зубочисткой.

В завершение для лучшего растекания глазури можно потрясти открытку по руке:

Потрясли немного и стало вот так ровно:

Откладываем на несколько часов для просушки.

3 этап — роспись.

Здесь уже знакомая техника по 1 мастер-классу, поэтому только фото с последовательностью нанесения рисунка:

Готовая открытка! Даем ей высохнуть 2-3 часа и можно упаковывать и дарить 🙂

А тем кто досмотрел мой мастер класс до конца — дарю обещанный цветок!

После такой открытки, вы сами будете их щелкать как семечки.

Палочку используем для шашлычков, вставляем их сразу как вынули из духовки, пока горячие.

На букетик замахнемся?

пс. только не спрашивайте почему у меня все бирюзовое. Секрет! 🙂

Цветы из айсинга

Красивые цветы из айсинга.

Ингредиенты для «Цветы из айсинга»:

  • Готовое блюдо (айсинг)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветы из айсинга»:

Из бумаги вырезаем заготовку.

Читать еще:  Мастер класс по выжиганию

Переносим рисунок на фольгу, цветов делаем больше чем задумано (они очень хрупкие).

Вырезаем из фольги заготовки.

Сворачиваем цветы, закрепляем концы с помощью скотча.

Наносим на цветы айсинг, слоем 3-4 мм. Очень удобно их сушить поставив в рюмочку. Даем подсохнуть (желательно оставить на сутки). Тычинки — рисуем айсингом на пакетике (файле для бумаг) полосочки. После того как цветы подсохли аккуратно отделяем цветы от фольги, во внутрь цветка кладем немного айсинга в который вставляем тычинки. Вот и всё, цветы готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Изготовление украшений из айсинга

  • 273
  • 2088
  • 145402

Айсинг

  • 121
  • 1027
  • 161500

Украшение айсингом

  • 24
  • 163
  • 49783

Похожие рецепты

Украшение «Веточки цветущей вишни»

  • 42
  • 181
  • 15905

Украшения для торта из мастики

  • 21
  • 44
  • 29102

Рекомендации по покрытию торта мастикой

  • 122
  • 952
  • 474155

Торт «Мужская рубашка»

  • 159
  • 316
  • 97063

Детский торт «Барби»

  • 94
  • 262
  • 99255

Новогодние елочки из мастики

  • 21
  • 43
  • 4747

Украшение для торта «Шкатулка»

  • 4
  • 27
  • 2865

Торт «Шоб вы так жили»

  • 50
  • 311
  • 37752

Сова №4 из сахарной мастики

  • 11
  • 19
  • 1191

Комментарии и отзывы

26 марта 2011 года Ягода Малина #

26 марта 2011 года blondir # (автор рецепта)

26 марта 2011 года мисс #

25 марта 2011 года Масяся #

26 марта 2011 года blondir # (автор рецепта)

25 марта 2011 года tatunja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Архив тэгов: пряники цветы

Все мастер-классы по росписи пряников с цветами, пряники букет цветов, имбирные пряники цветы, пряники с цветами фото, пряники в виде цветов, пряники цветы на палочке, цветы из айсинга для пряников, роспись пряников цветы, мк цветы на прянике, пряники букеты цветов

Букет из пряников

Пряники на 1 сентября, на День учителя. Букет из пряников — отличный подарок! Таким букетом можно приятно удивить любимого учителя на 1 сентября или на День учителя. Этот пряничный букет можно сделать своими руками и это совсем не трудно — справится даже начинающий. В видео я показываю, как украсить пряники, сделать из них топперы —…

Вышивка на прянике. Роспись пряника Ночная фиалка

Вышивка на прянике. Роспись пряника Ночная фиалка Вышивка на пряниках смотрится очень эффектно. Те, кто видят впервые пряники с имитацией вышивки, всегда очень удивляются, как такое можно сделать. Это действительно очень похоже на цветную вышивку гладью. В мастер-классе я подробно показываю процесс изготовления этого пряника, на котором цветы фиалки очень похожи на вышивку. Видео мастер-класс…

Роспись пряников глазурью (айсингом). Пряник Мак

Пряник Мак В росписи этого эффектного пряника с цветком мака используется прием, который называется «вышивка кистью». Видео мастер-класс по росписи этого пряника можно приобрести в составе Урока №24. В видео я показываю как сделать цветок в технике брашинг, в какой последовательности расписывать этот пряник, какие консистенции айсинга использовать на каждом этапе росписи. Я расписываю архангельские…

Свадебные пряники. Роспись Свадебного пряника с розой

Свадебные пряники. Роспись Свадебного пряника с розой. Видео мастер-класс Свадебные пряники стали очень популярным элементом свадебного сладкого стола. Свадебные пряники можно заказать мастеру, а можно сделать самостоятельно. Так как свадебные пряники можно сделать любой формы и любого цвета, то зачастую их делают именно в цветах и стилистике свадьбы. Это, конечно, очень удобно — свадебные пряники становятся…

Читать еще:  Композиции из бисера мастер класс

Пряники с цветами. Пряник с розой в технике «по мокрому»

Пряники с цветами. Пряник с розой в технике «по мокрому» Этот пряник с цветком розы украсит любой праздник. Его можно подарить на 8 марта, на день рождения, на юбилей и просто в виде пряничного комплимента или благодарности. Пряники с цветами уместны почти всегда. Цветы могут формироваться из айсинга непосредственно на прянике после высыхания фона, могут приклеиваться…

Пряник Ваза с цветами

Пряник Ваза с цветами. Пряники с цветами — всегда отличное решение для подарка женщине и на 8 марта, и на день рождения, и на любой другой праздник. Пряники с цветами можно подарить и просто в качестве комплимента или благодарности. Для пряников с цветами зачастую не нужно никаких специальных форм. Цветами из айсинга можно украсить даже…

Пряники цветы. Ромашки

Пряники цветы. Ромашки. Пряники цветы всегда прекрасный подарок женщине на любой праздник. Эти пряники цветы очень порадуют получательницу такого подарка. Можно составить яркий подарочный набор из одних пряников цветов. А можно объединить цветы ромашки с зелеными листочками, что несомненно добавит яркости. А милая божья коровка на листочке обязательно вызовет восторг! Видео мастер-класс по росписи этих пряников…

Пряники Букеты с цветами из айсинга. Пряники к 8 марта

Пряники Букеты с цветами из айсинга. Пряники к 8 марта Эти пряники Букеты станут чудесным подарком на 8 марта. Сделать их совсем не трудно — справится даже начинающий. Маме и бабушке можно подарить такие пряничные букеты в подарочной коробочке с именной поздравительной табличкой. А женщинам — коллегам по работе или подружкам можно подарить изящные комплименты…

Пряники с цветами. Пряник с цветком в технике «по мокрому»

Пряники с цветами. Пряник с цветком в технике «по мокрому». Пряники с цветами очень популярны. Их можно подарить на любой весенний или летний праздник. И всегда такие пряники выглядят нарядно и необычно. Цветы на пряниках «расцветают» по-разному: формируются из айсинга непосредственно на прянике, приклеиваются к прянику в уже готовом виде или просто рисуются. А этот…

10 простых шагов по созданию цветов из айсинга

Цветы из королевской глазури отлично подходят для украшения тортов, кексов, печенья и десертов. 10 простых рекомендаций от эксперта королевской глазури Кери Гриффис помогут вам освоить технику создания нежных цветов, которые впоследствии станут излюбленным элементом декора.

  1. Замесите королевскую глазурь следуя инструкции на упаковке консистенции жестких пик.
  2. Установите кондитерскую насадку №56 лепесток (при желании можете выбрать насадку для более крупных лепестков) в кондитерский мешок. Окрасьте королевскую глазурь жидкими красителями выбранного цвета и заполните кондитерский мешок на 2/3 окрашенной смесью.
  3. Закрепите квадратик пергаментной бумаги капелькой глазури на гвозде для формирования цветов.
  4. Удерживая гвоздь между большим и указательным пальцами, прокрутите его в направлении против часовой стрелки (или по часовой стрелке, если вы левша). В это же начните наносить королевскую глазурь в форме лепестка, начиная и заканчивая движение в центре гвоздя. Следите за тем, чтобы в центре лепестка не было зазора.
  5. Продолжайте наносить лепестки по кругу, начиная и заканчивая движение в центральной точке. Важно делать остановку между каждым последующим лепестком – это придаст выразительность готовому цветку.
  6. Когда вы приступите к нанесению конечного пятого лепестка, закончив его в центральной точке, поднимите насадку вертикально прямо, а затем сухой кондитерской кисточкой соедините кончики пятого и первого лепестка.
  7. Пока цветок еще влажный, оформите сухой кисточкой его серединку. Снимите квадратик пергаментной бумаги с гвоздя и отложите вместе с цветком сохнуть.
  8. Замесите небольшое количество королевской глазури консистенции мягких пик и окрасьте, используя жидкий пищевой краситель желтого цвета. Установите кондитерскую насадку №1 в кондитерский мешок и заполните его на 2/3 с желтой королевской глазурью.
  9. Нанесите маленькую сердцевину в центре цветка. Если кондитерская насадка оставляет небольшой пик, сгладьте его к центру вниз влажной кисточкой.
  10. Оставьте цветок полностью высохнуть, прежде чем снимать его с квадратной пергаментной подложки.
Читать еще:  Мастер класс как сделать топиарий

Тонкости создания разнообразных цветов и цветочных композиций из королевской глазури представлены в книгах Кери ДД Гриффис «Цветы из королевской глазури», «Больше цветов из королевской глазури».

Айсинг — мастер-класс, рецепт

Декор айсингом – удел опытных и усидчивых кондитеров, готовых посвятить не один день созданию съедобного шедевра. Если вы причисляете себя к ряду таких энтузиастов, то подобный материал наверняка способен сослужить хорошую службу. В нижеследующих рекомендациях мы раскроем рецепт айсинга и проведем мастер-класс по созданию узоров, способных идеально дополнить любой из ваших тортов и пирожных.

Как сделать гибкий айсинг в домашних условиях?

Главным достоинством айсинга, который мы будем использовать для декора в рамках этого материала, является то, что на некоторый период времени он способен оставаться жидким. Благодаря чему, вы можете создавать любые узоры с его помощью, но после нескольких часов застывания, он сперва становится пластичным, а затем и застывает вовсе.

Смесь для такого айсинга продается в любом специализированном кондитерском магазине, но может готовиться и собственноручно.

  • тилоза — 1 ст. ложка;
  • кипяток — 60 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • сухой яичный белок — 1/4 ч. ложки;
  • кукурузный сироп — 1/2 ч. ложки.

Соедините первую пару ингредиентов вместе, пока не получите прозрачную гелеобразную субстанцию. Добавьте к полученному гелю все остальные ингредиенты и храните готовую глазурь в холодильнике вплоть до недели. Перед началом работы айсинг согревают до комнатной температуры. Если айсинг в мешке застыл, то для возобновления пластичности достаточно обмотать его теплым и влажным полотенцем на короткий период времени.

Кружева из айсинга – мастер-класс

Украшение айсингом давно пользуется популярностью среди кондитеров. Имея под рукой готовую смесь и специальный силиконовый коврик-молд, достаточно потрать считанные минуты на создание декора, а затем оставить его подсыхать. Следуя подобной элементарной технологии, мы покажем вам, как создать витиеватый кружевной дизайн.

Подготовьте коврик, сперва присыпав его крахмалом, а затем пройдясь по поверхности кисточкой. Делайте круговые движения кистью, чтобы распределить крахмал равномерно. Переверните и встряхните молд, чтобы выбить излишки.

Приготовьте айсинг и нанесите несколько столовых ложек на один из краев молда. Хорошо прижав лопатку к поверхности коврика, проведите им от одного края к другому, равномерно распределяя айсинг во всех желобках формы. При необходимости повторите, а затем протрите коврик влажной тряпкой.

Оставьте айсинг высыхать на всю ночь при комнатной температуре. Чтобы извлечь дизайн, переверните форму и осторожно выдавите кружево из нее.

Бабочки из айсинга

Рисование айсингом занимает куда больше времени, но это единственная альтернатива в том случае, если под рукой нет молда.

Распечатайте или нарисуйте контур крыльев бабочки. С помощью айсинга в шприце обведите линии, положив кусок пергамента на трафарет.

Отделите подсохшие крылья от листа пергамента.

С помощью сахарной пасты слепите тело бабочки и закрепите на нем крылья все тем же айсингом.

Согните лист бумаги, чтобы зафиксировать бабочку до полного высыхания.

Цветы из айсинга

Роспись айсингом имеет множество вариаций. Так, например, с его помощью, можно воссоздать цветочный рисунок.

Набросайте на бумаге эскиз цветка, накройте его пергаментом и повторите контур с помощью айсинга.

Зубочисткой подтяните края лепестков к центру, детализируя рисунок.

Дайте дизайну подсохнуть в течение ночи, а затем отделите цветок от поверхности.

Пока тот сохраняет свою гибкость, перенесите на торт, распределяя цветы не только по поверхности, но и загибая на края.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]