Повар 5 разряда обучение
Повар 5 разряда
На протяжении всего курса наши мастера научат вас разбираться во всех тонкостях кулинарного искусства, готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Кроме того, на курсах вы научитесь красиво оформлять приготовленное блюдо, ознакомитесь с технологиями приготовления. Благодаря нашим курсам вы научитесь готовить быстро, вкусно и полезно. При этом все приготовленные блюда будут отличаться высокими вкусовыми качествами и иметь свою особую изюминку. Вы научитесь разбираться в сочетании продуктов, благодаря чему приготовленное блюдо будет вкусное и полезное.
Стоимость обучения индивидуально
График проведения занятий
Время проведения обучения
Количество человек в группах
Не более 5 человек
— лекции 16 акад. часа
— самостоятельная работа 16 акад. часов
— производственная практика 36 акад.часа
— выпускная работа 4 акад. часов
Документ по окончании обучения
Удостоверение повышения квалификации
Вниманию тех, кто ищет работу
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.
Как быть тем, кто ищет работу?
Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.
Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.
С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.
Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.
Что предпринять, чтобы получить работу:
- ознакомиться с профстандартом на данную должность;
- при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
- подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.
Знатоки своего дела, повара высокой квалификации для подтверждения своего разряда могут обратиться в Центр профессиональной подготовки ««Плюс»» в Москве.
Дипломированные специалисты всегда востребованы на рынке труда, их ждёт достойная зарплата. Итогом обучения на курсах будет удостоверение о повышении квалификации. Для получения 5 разряда повара нужно пройти 72 академических часа обучения на курсах.
Для поступления на курсы требуется среднее специальное образование и возраст не меньше 18 лет.
Гибкий график занятий на курсах позволит совместить повышение квалификации с основной работой. Занятия проходят в утреннее, дневное, вечернее время, а также в выходной день. В будни обучение проходит два раза в неделю по четыре академических часа. В выходные — с 11 до 16 часов. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант.
72 часа программы обучения включают в себя два блока: лекционный (24 часа) и самостоятельный (10 часов). В них предлагается освоение технологий приготовления разнообразных закусок, соусов, сложных супов, холодных и горячих десертов. Отведено время для изучения технологий приготовления мучных изделий. В конце обучения — выпускная работа (4 часа). Особое внимание уделяется производственной практике — она займёт 34 часа.
Итогом обучения станут новые знания о технологии приготовления сложных блюд, которые можно с успехом использовать в Вашей работе. Получение диплома о повышении квалификации повара 5 разряда — ещё одна ступень к шеф-повару. Совершенствовать своё мастерство — важная задача, справиться с которой помогут на курсах Центра профессиональной подготовки «Плюс».
Обучение на повара с выдачей удостоверения
Академия ДПО с 2015 года помогает получить удостоверение повара дистанционно всем жителям России. Мы работаем с физическими лицами и с компаниями (юридическими лицами), которые заинтересованы в том, чтобы их сотрудники улучшали свои навыки и росли как профессионалы. Академия ДПО предоставляет программы рабочих профессий на законном основании: в соответствии с действующей лицензией, дающей право на образовательную деятельность. В компании уже прошли обучение рабочим профессиям более 1000 слушателей.
Как получить рабочую профессию повара?
Требования к участникам программ отличаются по выбранным профессиям: информацию можно узнать через онлайн чат или по телефону. На нашем сайте можно посмотреть профессии, которым обучает наша компания.
Содержание страницы:
- Коммерчеcкое предложение получить на e-mail
- Специальные цены при коллективной заявке! Калькулятор скидок
* сумма первого взноса при оплате в рассрочку! Полная стоимость составит от 3500 руб./чел. Все подробности можно узнать у представителя компании через любую форму обратной связи! Академия ДПО проводит обучение на основании образовательной лицензии (Проверить лицензию вы можете на сайте Рособрнадзора). Выдаем официальное удостоверение и свидетельство!
- Коммерчеcкое предложение получить на e-mail
- Специальные цены при коллективной заявке! Калькулятор скидок
Подробнее об обучении рабочим профессиям:
Учебные программы:
У нас можно пройти профессиональное обучение по более, чем 250 рабочим профессиям
Вид образовательных программ:
- Профессиональное обучение с последующей выдачей свидетельства о рабочей профессии и присвоением квалификационного разряда.
- Повышение квалификации с последующей выдачей свидетельства о рабочей профессии и присвоением более высокого квалификационного разряда.
Формат обучения:
100% дистанционно из любой точки РФ без необходимости делать перерыв в трудовой деятельности.
Длительность курса:
- Профессиональное обучение — от 300 часов
- Повышение квалификации — от 150 часов
- При необходимости возможно прохождение экспресс-курсов
Требования:
Среднее общее образование
Обьем программы:
Повар — востребованная профессия. Помимо приготовления блюд, им приходится следить за оборудованием, соблюдать санитарные правила и нормы гигиены. Для получения квалификации повар должен пройти обучение, получить удостоверение.
Программы обучения рассчитаны на категории поваров, имеющих разные разряды (с 1 по 6). Например, повар 3 разряда готовит блюда, требующие простой кулинарной обработки. Это может быть:
- варка картофеля и других овощей;
- приготовление каш, блюд из яиц;
- изготовление котлет из фарша;
- компоновка бутербродов;
- готовка блюд из полуфабрикатов;
- комплектация и раздача блюд массового спроса.
По окончании курсов слушатели получают свидетельство о рабочей профессии.
Этапы для получения удостоверения по рабочей профессии
Вы можете в кратчайшие сроки получить удостоверение по рабочей специальности не выходя из дома, следуя простым 6 шагам:
СДЕЛАЙТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете сделать её двумя способами:
1) Позвонить нам по номеру 8 (495) 032 09 82 или 8 (800) 707-71-91
2) Оставить заявку на нашем сайте или отправить письмо на почту [email protected]
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Согласовав особенности ваших пожеланий, мы оперативно подготовим коммерческое предложение, в котором подробно и понятно распишем все условия сотрудничества!
ОБУЧЕНИЕ
Дистанционный учебный процесс, взаимодействие с преподавателями, постоянно обновляемые учебные материалы. Быстрое и удобное обучение без отрыва от работы.
ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Подготовка бланков именных дипломов (или удостоверений) с несколькими степенями защиты установленного образца.
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ
Академия находится близ центра Москвы. Но если вам не удобно забрать самостоятельно — мы гарантируем доставку комплекта документов в любую точку России до 3-х рабочих дней!
ДЕЛО СДЕЛАНО!
Ваши карьерные ожидания приблизились к запланированным целям. Теперь вы являетесь дипломированным специалистом и имеете официальное дополнительное профессиональное образование.
Курсы повышения квалификации повара. Удостоверение
Курсы повышения квалификации поваров, по окончании которых выдают удостоверения, предоставляют слушателям навыки и знания. Это не только открывает дорогу в престижное заведение, но и стать там ценным работником.
Удостоверение повара после курсов дает право законно трудиться в любой организации. Повысить уровень знаний можно и дистанционно.
Дистанционное обучение на наших курсах позволяет повысить квалификацию без отрыва от производства. Слушатель получает учебные материалы, изучает их самостоятельно. Необходимо лишь подключение к интернету и компьютер. Сдают экзамен тоже в интернете по готовому блоку вопросов. Результат теста выдается моментально.
Мы работаем с 2015 по государственной лицензии. За это время на курсах обучились тысячи поваров. Дистанционно работаем по всей России и с физическими, и с юридическими лицами.
Преимущества Академии ДПО
Учебные материалы
Индивидуальный график
Выгодное соотношение цена/качество. Рассрочка на обучение!
Дистанционное обучение
Реестр обучившихся
Диплом и сертификат
Ответы на часто задаваемые вопросы
Насколько правомерно получение образования дистанционно?
Большинство учебных заведений на территории РФ (в частности, МГУ им. М.В. Ломоносова) реализуют процесс обучения студентов с использованием технологий дистанционного доступа. При этом в итоговых бумагах и дипломе специфика метода получения знаний не отображается.
Формат такого образования утвержден законодательно и имеет под собой нормативно-правовую основу (ФЗ №273, Приказ Министерства образования и науки РФ №816 от 23/08/2017).
Каковы гарантии отсутствия мошенничества в Академии ДПО?
При подаче документов будущий слушатель Академии заключает с нашим учреждением соответствующий договор. В тексте документа четко и подробно обозначены права и обязательства обоих участников соглашения.
Со своей стороны Академия ДПО полностью исполняет предписанные обязательства. Поскольку учреждение дорожит своей репутацией, все возможные споры и конфликтные ситуации решаются мирно и в досудебном порядке.
Возможная схема мошенничества со стороны иных образовательных организаций:
- Изначально неоправданно низкая цена за доступ к дистанционному курсу переподготовки или повышения квалификации.
- Предоставление сомнительных реквизитов для оплаты образовательной программы.
- Взимание дополнительной платы в ходе обучения (за экзаменационные бланки, зачеты, пересдачи, заполнение и отправку документов и пр.).
- Угрозы расторгнуть договор при отказе оплачивать дополнительные навязанные услуги и действия. Естественно, ранее сделанная оплата при этом не возвращается.
Чтобы избежать столкновения с мошенниками, следует внимательно читать подписываемый договор, заранее уточнять спорные моменты и не поддаваться соблазну учиться за более низкую стоимость.
Что такое дистанционное обучение?
Процесс получения знаний посредством системы дистанционного обучения регулируется на законодательном уровне (ФЗ №273 «Об образовании», Приказ Министерства образования и науки РФ №816 от 23.08.2017).
Согласно нормативным документам, дистанционное образование является не формой обучения, а технологией. Она может быть применена при любых других форматах получения знаний (очно, заочно).
В ходе взаимодействия с Академией все образовательные манипуляции проводятся удаленно, через портал дистанционного обучения, на котором слушатель сумеет найти нужные материалы. В документе об образовании, которые выдает Академия ДПО, используемый способ подачи информации не конкретизируется.
Повар 3,4 разряда
Описание курса
На сегодняшний день самыми посещаемыми курсами в нашей Академии являются курсы поваров. На это есть вполне объяснимые причины. Во-первых, на рынке труда существует постоянно растущий спрос на поваров-кулинаров различного разряда – от начального до высшего. Во-вторых, многие из выпускников специальных учебных заведений общественного питания стремятся без перерыва продолжить образование по специальности с целью повысить свою квалификацию, потому что при отсутствии опыта работы надеяться на более-менее достойную оплату труда можно лишь при наличии более высокого разряда. В-третьих, курсы поваров с удовольствием посещают домохозяйки, а также люди, для которых кулинарное искусство является серьезным увлечением.
Еще одной причиной необычайной популярности курсов поваров в НОУ АРТ является та техническая база, на основе которой проводятся занятия. Уютные классы, хорошо оборудованные цеха, опытные преподаватели, работающие шеф-поварами на известных предприятиях общественного питания – все это способствует очень высокому уровню обучения слушателей.
Курсы поваров проводятся по нескольким учебным программам: повар 3,4 разряда, повар 5 разряда, повар 6 разряда. На первый взгляд, учебные программы очень похожи, однако на самом деле это не так. Подготовка начинающих поваров значительно отличается от повышения квалификации, например, до 6 разряда. Кроме того, на курсы поваров 6 разряда принимаются не все абитуриенты, а только те, кто может документально подтвердить наличие опыта работы не менее 1 года. На курсы поваров 5 разряда нет смысла поступать начинающим, потому что они окажутся не в состоянии освоить программу.
Курсы поваров 4 разряда предназначены именно для начинающих. Это самый продолжительный по времени курс подготовки поваров-кулинаров. В ходе обучения слушатели познают основы поварского искусства. Теоретические занятия дают необходимые знания по организации работы предприятий общественного питания, правилам личной гигиены повара, санитарным требованиям к хранению и кулинарной обработке продуктов, по технике безопасности. Большая часть времени на курсах поваров, разумеется, отводится практическим занятиям. Слушатели изучают основы первичной обработки сырья – овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи, осваивают правила тепловой обработки и приготовления различных блюд, изучают правила отпуска и оформления блюд и кулинарных изделий.
После завершения обучения на курсах поваров выпускники получают Документ установленного образца с присвоением квалификации «повар-кулинар 3,4 разряда». Однако пред этим выпускник должен пройти аттестацию, программа которой составлена на основе исследования опыта проведения испытаний при отборе кандидатов на предприятия общественного питания. Поэтому абитуриент при поступлении на курсы поваров должен настраиваться на серьезную работу, как и положено при обучении в любых образовательных учреждениях.
Повар 5-го разряда (повышение квалификации)
Продолжительность курса — 36 ак/ч – группа
— 22 ак/ч — индивидуально
В программу обучения входит:
1. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам .
2. Введение.
- Краткая характеристика предприятий общественного питания (ресторанного бизнеса).
3. Понятие о ценообразовании и калькуляции.
- Понятие о цене оптовой, учетной (на покупные товары и продукцию собственного производства).
4. Сборник рецептур блюд.
- Сборник рецептур блюд – основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе;
- Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий.
5. Технологическая и технико-технологическая карты.
- Понятие о технологической и технико-технологической картах;
- Роль технологической карты в соблюдении технологии приготовления блюд и полуфабрикатов.
6. Стандарт предприятия.
- Необходимость составления стандарта предприятия и предъявляемые к нему требования.
7. Калькуляционная карта.
- Понятие о калькуляции. Роль калькуляции;
- Роль калькуляционной карты в учете и контроле за расходованием сырья и полнотой сбора выручки, т. е. товарооборотом в ресторанном бизнесе.
8. Акт контрольной проработки.
- Понятие об Акте контрольной проработки на полуфабрикаты, выпускаемые блюда и на продукты;
- Расчеты процентов холодной и тепловой обработки продуктов на основании Акта контрольной проработки.
9. Технологические особенности, расчет продажной цены и наценки на блюда. Практические занятия.
- Мясные блюда;
- Блюда из рыбы и морепродуктов;
- Блюда из овощей, фруктов. Применение сезонных коэффициентов холодной обработки для отдельных продуктов;
- Изделия из круп;
- Холодные блюда и закуски;
- Супы;
- Гарниры и соусы;
- Мучные и кондитерские изделия.
10. Психология личности и делового общения.
- Психология личности – типы темперамента и характера;
- Психология делового общения – правила ведения деловых переговоров в личных контактах и по телефону, различные стили делового общения, стили управления и лидерства;
- Психология межличностного общения — причины возникновения конфликтов, стратегия и тактика их разрешения;
- Выработка навыков межличностного и делового общения с использованием тестов, практических ситуаций и деловых игр.
11. Ознакомление с программой «1С: Общепит».
- Справочники продуктов и блюд;
- Калькуляционные карты (состав продуктов) на блюда;
- Документация по поступлению, перемещению и списанию продуктов и списанию блюд и полуфабрикатов;
- Проведение инвентаризации остатков продуктов и напитков;
- Отчеты по остаткам продуктов, напитков и по продажам блюд.
12. Программа «Store House».
Начало ведения учета.
- Словарь товаров — построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд;
- Словарь комплектов – построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов.
Калькуляционные карты блюд.
- Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
- Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат – калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки;
- Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета).
Учет движения продуктов и напитков.
- Оформление приходных накладных – поступление продуктов и напитков от поставщика;
- Внутреннее перемещение – передача продуктов со склада в кухню и в бар;
- Расходная накладная – списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.
Списание блюд различными способами.
- Списание проданных через программу « R — Keeper » блюд и продуктов на их изготовление (автоматическое списание блюд);
- Списание блюд на порчу, на питание персонала, на отказы гостей, шведские столы и т.д.(списание блюд вручную).
Инвентаризация.
- Формирование б ланк а инвентаризации;
- Отражение излишков и недостач товаров;
- Формирование сличительной ведомости.
Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд, по ценам на приобретаемые продукты и прочая отчетность.
13. Консультации и отработка пройденного материала.
По окончании курса слушатели получают документ
Бизнес Академия МБА Сити
Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!
Где пройти курсы су-шефов в Москве? Как стать поваром 5 разряда? Что необходимо знать для профессии су-шефа? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.
Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “СУ-ШЕФ”.
В ходе увлекательного обучения поваров 5 разряда на курсе “СУ-ШЕФ” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить блюда любой сложности. Узнаете, как обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите структуру и организацию кулинарного производства и узнаете профессиональные кулинарные секреты су-шефов. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы — организация труда в общественном питании и калькуляция на предприятиях общественного питания.
Программа повышения квалификации поваров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Повышение квалификации поваров на курсе “СУ-ШЕФ” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.
Для прохождения курса “СУ-ШЕФ” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:
Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 5 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.
Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.
Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных су-шефов.
Специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.
По окончанию курса “СУ-ШЕФ” Вы сможете организовать кулинарное производство и готовить блюда практически любой сложности, сможете занять вакансию су-шефа престижного ресторана, научитесь профессионально управлять персоналом кухни и станете востребованным специалистом.
Получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “СУ-ШЕФ” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.
Завершив обучение, Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “СУ-ШЕФ”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения «СУ-ШЕФ»
1. Структура и работа предприятий общественного питания
1.1 Особенности кулинарного дела
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Санитарные нормы и требования на предприятии общественного питания
1.4 Организация охраны труда
1.5 Безопасность на кулинарном производстве
2. Технологический цикл на кулинарном производстве
2.1 Основные понятия и термины кулинарного производства
2.2 Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
2.3 Технологический цикл производства кулинарной продукции
2.4 Технологические принципы кулинарного производства
2.5 Должностная инструкция повара 5-го разряда
3. Правила кулинарной обработки продуктов
3.1 Классификация способов кулинарной обработки
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки
3.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
3.4 Термическая обработка продуктов
3.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов
3.6 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
4. Кухни народов мира
4.1 Русская национальная кухня и её традиции
4.2 Особенности североамериканской кухни
4.3 Секреты английской кухни
4.4 Секреты французской кухни
4.5 Основные блюда и философия немецкой кухни
4.6 Кухня Италии как часть средиземноморской культуры
4.7 Национальная кухня Испании
4.8 Национальные блюда польской кухни
4.9 Национальные блюда венгерской кухни
4.10 Кулинария Востока: арабская, китайская, японская, индийская кухня
5. Структура и организация кулинарного производства
5.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
5.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
5.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
5.4 Вспомогательные производственные помещения
5.5 Принципы работы раздаточных линий
5.6 Организация учета на предприятиях общественного питания
6. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
6.1 Назначение и компоновка складских помещений
6.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
6.3 Организация тарного хозяйства
6.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
6.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
6.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания
7. Научная организация труда в общественном питании
7.1 Основные задачи и направления научной организации труда на кулинарном производстве
7.2 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
7.3 Сущность, задачи и методы нормирования труда
8. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания
8.1 Технологические и технико-технологические карты
8.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
8.3 Правила пользования сборником рецептур
8.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда
9. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
9.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
9.2 Наценки предприятий общественного питания
9.3 Составление калькуляций на блюда
9.4 Порядок составления плана-меню
10. Оперативное планирование и контроль качества на кулинарном производстве
10.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
10.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
10.3 Характеристика и виды меню
10.4 Расчет количества сырья и продуктов
10.5 Классификация и ассортимент кулинарной продукции
10.6 Организация бракеража готовой продукции