Мастер класс по приготовлению сырников
Как приготовить идеальные сырники: рецепт и секреты от опытного бариста
Какие они, идеальные сырники? У каждого свой ответ на этот вопрос: для кого-то лучшие сырники — это мамины, для кого-то важно, чтобы они были на деревенском твороге, а кто-то обожает сырники из любимой кофейни. На мой взгляд, хорошие сырники должны иметь нежную однородную текстуру; вкус творога не стоит забивать мукой, но при этом они не должны быть похожи на просто жареный творог. Когда я съехала от родителей, я пробовала готовить по десятку разных рецептов, в том числе по маминому, но каждый раз что-то было не так. Методом проб и ошибок я выработала свой идеальный и при этом простой рецепт. Они похожи на сырники из кофейни, в которой я работала, но с более нежной текстурой и натуральным вкусом.
На 3-4 порции вам понадобится:
- 400 граммов творога;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки муки (+мука для формовки);
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (если не жалуете крахмал, можно заменить все той же мукой);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или немного ванилина.
Сразу скажу, что мои сырники не слишком сладкие. Если любите послаще, добавляйте вдвое больше сахара, но в этом случае не могу ручаться, что они не расползутся.
Сам рецепт прост до безобразия, но я хочу обратить внимание на творог. Я видела много рецептов, где перед приготовлением его советуют протереть через сито или отвесить на марле, но у меня с утра нет ни времени, ни желания этим заниматься: лучше сразу выбрать правильный творог. Я обычно беру пятипроцентный. Он должен иметь достаточно однородную консистенцию, быть не слишком влажным, но и не рассыпчатым. Подойдёт творог в брикетах; зернистый для этого рецепта я не советую. Я беру такой:
Также хорошо получается с творогом из Вкусвилла. Советую попробовать разные и найти идеальный для себя.
Для приготовления нужно просто смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать. Из получившейся массы я леплю небольшие шайбочки нехитрым образом: беру нужное количество массы ложкой, кладу в муку и начинаю формировать сырник: сначала рёбрами ладони формирую круг
а затем немного прихлопываю сверху.
Повторив эти действия несколько раз, мы получаем вот такие шайбочки. К идеалу я не стремлюсь, но такая форма нравится мне больше, чем простые лепёшки 🙂
Пушистый помощник требует внимания!
Готовые шайбочки выложить на хорошо разогретую сковородку с маслом (я обычно использую топленое, но подойдёт и обычное сливочное), обжарить на среднем огне с каждой стороны, а затем выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать подойти ещё 5 минут. Так сырники не расползутся и не потеряют форму, но отлично пропекутся внутри.
Хотя сырники почти не расползаются, рекомендую оставлять между ними расстояние в 2 см — так их будет легче переворачивать.
Мои любимые варианты подачи — с большим количеством сметаны или апельсиновым джемом, но и в первозданном виде они хороши. Так выглядит текстура готовых сырников:
Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. Если решите повторить, обязательно делитесь результатом и впечатлениями 🙂
А какие ваши идеальные сырники? Расскажите в комментариях!
Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков
Шеф-повар ресторана «Белуга»
Насколько я знаю, сырники — вернее, даже сирники — пришли из украинской и белорусской кухни. Слово «сыр» в большинстве славянских языков обозначает разные кисломолочные продукты, в том числе творог.
Поэтому сырники — это сыр или творог, протертый и отжатый, с минимальным количеством муки и обжаренный в масле.
У каждого свой бэкграунд, свой персональный опыт. Каждый из нас помнит тот самый вкус эталонных сырников, которые готовила бабушка или мама. Здесь, конечно, много вкусовщины. Но мой опыт не только из детства, он еще и профессиональный.
Румяная корочка
Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.
Мягкая текстура внутри
Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.
Манку надо?
Добавление манки — не преступление. Если человек нашел для себя правильное соотношение муки и манки, то почему нет? Но нужно понимать, что при добавлении манной крупы сырники получатся плотнее, а когда сырники остынут, текстура будет еще более схожей с плотным сыром. На мой взгляд, манка хороша именно для панировки, она дает хрустинку. И мука, и манка должны присутствовать в сырниках в минимальном количестве.
Какой творог брать
Теоретически сырники можно сделать из любого творога, хоть из тофу. Даже в «Азбуке вкуса» такие есть, смешно называются «тофники» — сырники из тофу. Творог лучше брать 9%-ной жирности и выше. Когда я готовлю, то смешиваю творог 9 и 18%-ный, получается что‑то среднее. Я добавляю в смесь немного сливочного масла — по аналогии с котлетой по-пожарски; когда начнешь жарить, масло внутри разойдется и сдобрит сырник.
Мне кажется, что большинство людей ищут правильную сливочность в сырниках. Наверное, это не должен быть очень свежий творог, «вынесенный только что из‑под коровы». Конечно, там будет больше сливочного вкуса, но мне так не нравится. Не нужно покупать самый дешевый творог, и абсолютно точно я не рекомендую покупать творожную массу. Да, она уже с изюмом, с сахаром: замешал со сметаной — и готово. Творог там спрессованный, он передаст свою сухость сырникам.
Протирать обязательно?
Творог нужно перетереть, лучше всего — через самое мелкое сито, которое у вас есть. Я использую сито шинуа (конусообразное сито, в котором удобно процеживать соусы, кремы и жмых от косточек, мякоти, кожицы и других лишних, с точки зрения консистенции, частей. — Прим. ред.), тогда творог получается воздушным, с мелкими фракциями — за счет этого приобретается правильная кремовость. Потом добавить яйцо и муку — я кладу полторы столовые ложки на 200–250 грамм творога. Но, опять же, мука — это продукт, который нужно добавлять по минимуму, она излишне скрепляет.
Советская технология лепки сырников
Когда я готовил свои первые сырники, обратился к какой‑то бордовой замшелой книжке советских рецептур — тогда же еще никто не гуглил рецепты. И там я увидел интересную технологию.
Сперва нужно собрать творог, вымешать его, добавить сахар или сахарную пудру (кстати, пудра лучше расходится в сырниках), а потом из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки — она как раз выступит в качестве панировки и поможет решить вопрос прилипания. А потом из колбаски нарезать колечки и сформировать из них сырники. Как говяжья вырезка — нарезал и сформировал маленькие медальоны. Я до сих пор так дома делаю.
Разнообразие
В вопросе наполнителей для сырников я не слишком категоричен. Мне очень нравится классический вариант с изюмом, а если добавить туда немного ванили, то это самое вкусное. Еще в домашних условиях легко сделать такой вариант — положить внутрь кусочек шоколада.
Как я сказал выше, в Москве встречаются сырники с тофу, например. Есть сырники с маття — кстати, очень прикольные, я не ожидал, что получится настолько интересно, но только цвет после термической обработки не очень приятный. Кто‑то из итальянских шеф-поваров делает сырники из рикотты, получается нежная текстура. Но у творога есть приятная кислинка, а плюс рикотты в том, что она менее жирная и уже обладает кремовой текстурой, не нужно ее протирать, можно просто взбить. У Гоши Трояна в «Северянах» — классные сырники из топленого творога, всем советую: они не отдают ряженкой, как большинство продуктов из топленого молока. Только там их мало в порции, это жаль.
Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Что такое сырник?
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Рекомендации по приготовлению.
Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
- Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
- При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
- Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
- Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
- Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
- Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
- Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
- Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
- Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
- Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
- Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
- Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Классический рецепт сырника из творога.
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 столовая ложка.
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Творожные сырники в духовке.
Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
- творог — 300 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — по вкусу.
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Сырники «Вкус детства».
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
- творог — 0,5 кг;
- манная крупа — 180 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 60 гр;
- изюм — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное или топленое масло для жарки.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Рецепт с дрожжами.
Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
- творог — 300 гр;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
- соль — по вкусу;
- сахар.
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Сырники в мультиварке.
Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
- творог — 250 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль по вкусу.
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Сырники из творога с шоколадным сиропом.
Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
- творог — 0,5 кг;
- кукурузная мука — 70 гр;
- яйцо — 3 шт;
- сахар — 60 гр;
- ванильный сахар;
- соль — по вкусу;
- сахарная пудра;
- шоколадный сироп.
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Мастер-класс «Аппетитные сырники»
Кажется, что может быть проще, чем пожарить сырники. Здесь нет никаких хитростей. Каждая из хозяек может поделиться своими рецептами. Вот мой секрет приготовления этого блюда. Предлагаю приготовить сырники вместе!
Ингредиенты
- Творог – 2 пачка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Манная крупа – 1 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло для обжарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1
Выкладываем творог (2 пачки) в миску (при желании можно размять вилкой или с помощью блендера, чтобы не чувствовались крупинки).
Шаг 2
Вбить яйцо (1 шт.) и тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить муку (2 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки) и манку (1 ст. ложка), замесить тесто.
Шаг 4
Получившееся тесто делим на шарики, лепим лепешки и обваливаем в муке.
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде.
Шаг 6
Сырники готовы, можно подавать к столу.
Подавать можно со сметаной, сгущённым молоком, повидлом. В сырники при желании можно добавить изюм, курагу, чернослив.
Отмечу, что если из этого теста добавив побольше муки и скатать колбаску. Разрезаем получившуюся колбаску на кусочки и обваливаем в муке. Довести воду до кипения и бросить получившиеся комочки на несколько минут, то получаем уже не сырники, а волшебные ленивые вареники.
Наверное,все дело в мокрых руках,которыми вы формируете сырнички.Обязательно нужно смчивать водой руки
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Спасибо за совет. Обязательно попробую)
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Тоже пару раз пробовал готовить сырники. Сложнее всего было разделить тесто на шарики, потому что очень все липнет к рукам, к столу и ко всему остальному. А у вас на фото такие шарики ровные, как по шаблону. И как будто и не липнет. В чем секрет?
Шеф-повар из Воронежа научил, как делать вкусные домашние сырники
— Может быть, это психологический момент, но мне всегда казалось, что самые лучшие сырники получаются на чугунных бабушкиных сковородах, которые и поднимет-то не каждый, — пожалуй, одним из главных своих секретов поделился шеф-повар Игорь Шипоров.
12 февраля в Saburov Hall кондитеры, рестораторы, деятели культуры, журналисты и блогеры приняли участие в мастер-классе по приготовлению пышных и вкусных сырников из рассыпчатого творога «Вкуснотеево».
Эти «жареные лепешки из творога», пожалуй, у каждого ассоциируются с чем-то необыкновенно родным и нежным, как объятия мамы. С чем-то по-домашнему уютным, как вечерние посиделки за столом в кругу семьи. Так почему же сегодня мы заказываем сырники в ресторане под каким-нибудь брусничным соусом? А бабушкины варенья так и продолжат стоять в кладовках?
Нет, это нужно срочно исправлять. Сейчас мы расскажем вам рецепт самого романтичного, самого семейного и самого родного русского лакомства!
Главный ингредиент
Первое, что нужно знать – все готовится очень и очень просто. Поверьте, сырники может сделать даже мужчина, у которого и омлет вызывает трудности. Проверено на себе. Капельку старания – и ваша любимая будет в восторге от вас. А уж на какие кулинарные чудеса с этим рецептом способны девушки! Мастер-класс показал, что к сырникам просто нельзя оставаться равнодушными.
Для начала, творог, где-то 300 граммов, необходимо протереть через сито. Только так можно насытить главный ингредиент нашего блюда кислородом. Зачем? Чтобы сырники получились максимально пышными!
Кстати, вы же и сами знаете, какой творог лучше покупать для домашних сырников? Конечно, «Вкуснотеево»! На воронежском предприятии процесс изготовления полностью закрыт, что защищает продукт от воздействия воздуха и света. В результате мы получаем натуральный и чистый творог.
– Технология приготовления творога достаточно кропотливая и трудоемкая. Мы используем молоко высшего сорта, контролируем качество сырья и тщательно подбираем заквасочные культуры. А они, в свою очередь, требуют особенного ухода: тут важна температура, влажность, время сквашивания и многое другое. В конечном счете именно закваска определяет ключевые показатели продукта, его положительное влияние на организм, – рассказал начальник производства компании «Молвест» Александр Митрохин.
Как из ресторана
Вернемся к нашему рецепту: творог нужно смешать с сахаром (25 граммов) и манной крупой (35 граммов). При желании можно использовать и льняную крупу, так, если верить нашему шеф-повару, вы обогатите сырники еще и долгими углеводами. Игорь Шипоров уверяет, что та же манка при готовке увеличивается в объеме, тем самым, делая сырники еще пышнее.
Что ж, пока получившаяся масса ждет своего часа, нужно взять одно яйцо и отделить белок. Для неопытных поваров, пожалуй, это самый сложный процесс. Не бойтесь испачкаться, возьмите венчик и взбейте белок в пышную стойкую пену. Как только добились нужного эффекта – все смешиваем.
— Сырники принято есть на завтрак – они достаточно легко усваиваются. В качестве десерта они прекрасно могут дополнить обед или ужин. Их не обязательно делать сладкими, они могут быть и солеными. Но по своей сути – это лакомство. Возможно, на постоянной основе лучше для завтрака выбирать обычный творог. Но если вы хотите себя побаловать – то сырники отличный выбор, – отметил шеф-повар Игорь Шипоров. – Творог от «Вкуснотеево» на 100% подходит для приготовления сырников. Я смотрел, что получилось в итоге на нашем мастер-классе, и могу сказать, что это тот результат, который и должен быть. Такие сырники вполне возможно подать и, например, в ресторане русской кухни.
Пора готовить сырники дома!
Начинается самое интересное: когда вы будете смешивать творожно-манную массу с белком, то наверняка заметите, что ей не хватает «устойчивости». Что ж, просто добавьте муки (30 граммов). Как только вы почувствуете, что у вас получается «пластилин» — прекращайте. Массу на время можно отправить в холод, чтобы мука тоже набухла. Мы же, например, во время мастер-класса просто сделали небольшую паузу.
Примерно через десять минут вы можете начать лепить из вашей заготовки «колбасу» и делить ее на порции. Двухсантиметровые кругляши сразу же панируем в оставшейся муке.
Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Перфекционисты могут довести свои «творожные оладушки» до готовности в духовке – это придаст еще большей воздушности. Сами мы такой способ не пробовали – но и без него получилось просто превосходно!
— Я выиграла конкурс в социальной сети, и меня пригласили на мастер-класс. Было интересно поучаствовать в этом мероприятии. Мои ожидания полностью оправдались: поглядите, какие пышные сырники получились! Теперь обязательно приготовлю их дома по этому же рецепту, — делится эмоциями участница Олеся Аносова. – Вообще я часто готовлю сырники. У меня маленький ребенок, поэтому стараюсь, чтобы в доме была полезная еда. Молочная продукция от «Вкуснотеево» постоянно на нашем столе.
Здоровый завтрак – хороший старт нового дня
Кстати, почетным гостем мастер-класса стал двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград в прыжках в воду, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Саутин.
— У меня есть небольшой опыт готовки – помогал иногда жене. А сегодня была серьезная проверка. Приятно почувствовать себя поваром, — с улыбкой говорит Дмитрий Саутин. — Раньше на сборах нам, бывало, также готовили сырники. Конечно, нужно было соблюдать норму. Я считаю, что такой здоровый завтрак – хороший старт нового дня. Теперь обязательно нужно приготовить сырники и для своей семьи.
Двукратный олимпийский чемпион и на мастер-классе установил свой рекорд: ему удалось приготовить больше всех сырников – целых девять! Дмитрий рассказал нам, что творог важен для каждого спортсмена. И его завтрак зачастую начинается с этого молочного продукта от «Вкуснотеево». А уж если приходится спешить, например, с детьми в школу, тогда уж можно ограничиться йогуртом.
– Желаю всем, чтобы творог всегда был на столе и немного сметаны. И все будет отлично! – напутствовал Дмитрий Саутин.