Обжарщик кофе обучение
Обжарщик кофе обучение
Школа бариста Sense of Coffee предлагает вам уникальные практичные знания о кофе, которые позволят вам развить кофейный бизнес и добиться максимальной эффективности в любых направлениях работы с кофе – обжарка, производство, приготовление, дегустация и продажи.
Кофейный рынок сегодня активно развивается, несмотря на кризис, что привлекает к нему многих. Кофе – доступное для всех удовольствие, поэтому кофейни, предлагающие качественный вкусный кофе, всегда востребованы. Кофе, при небольших вложениях в оборудование, помогает улучшить сервис и уровень обслуживания в гостиницах, ресторанах, магазинах. При этом рынок кофе specialty в России находится на начальной стадии своего развития, его потенциал очень высок. Все это, а также относительно невысокая стоимость старта кофейного бизнеса делают его доступным для всех. И если вы планируете начинать кофейный бизнес, вам необходимо понимание кофе, как продукта, специфики работы с ним, требования к поставщикам и персоналу, оценка его качества.
Мы даем знания, которые вы сразу сможете использовать для работы с кофе и которые помогут вам избежать многих ошибок и дополнительных расходов. В нашей кофейной школе мы сочетаем наше знание кофе с нашим обширным предыдущим и текущим опытом работы в кофейнях, кофейных производствах, обжарке кофе, продажах и продвижению продаж кофе по всей России, работе с зеленым зерном, продажах известных во всем мире брендов кофейного оборудования, судейства национальных и мировых кофейных чемпионатов, глубоким знанием кофейного рынка России в целом. Практические знания о кофе, которые мы вам предлагаем, получены в течение 15 лет работы с этим великолепным продуктом на мировом уровне, и на сегодняшний день являются уникальными для российского рынка.
Вложения в собственное обучение и обучения персонала быстро окупаются, и позволяют вести кофейный бизнес значительно эффективней.
Будем рады ответить на все ваши вопросы.
Профессиональный опыт работы с кофе с 2004 года.
Профессиональный опыт работы с кофе с 1996 года.
Разработана система кодировок сенсорных дескрипторов для дегустаторов. Система позволяет быстрее работать с описание вкусов и может быть применима при профессиональной дегустации кофе и других продуктов. Автор: Александр Цыбаев Jpeg: English version Русская версия PDF: English version Русская версия Decoding (Таблица декодирования)
Размещены правила мирового чемпионата Бариста WBC 2018 ссылка
В сезонах 2018 – 2020 года кофемолки Mahlkoenig, Ditting, Anfim выступят эксклюзивным спонсором четырех Мировых чемпионатов – Бариста, Брюверс Кап, Латте Арт и Кофе&Алкоголь. Лучшие бариста мира будут иметь возможность, благодаря качественному помолу, раскрыть и передать в напитках все прекрасные стороны своих уникальных сортов Specialty кофе. Mahlkoenig поддерживает мировые чемпионаты бариста с 2009 […]
Подпишись на новости
Практический курс для стартовой подготовки бариста. Курс дает необходимые для работы знания о кофе и основных кофейных напитках, учит работать с кофейным оборудованием, дает базовые навыки Латте-Арт.
Продолжительность семинара — 11,5 часов
Составляющие кофейного дела. Подбор оборудования и кофе. Составление кофейной карты. Обучение и контроль качества работы бариста. Кофейный маркетинг.Приготовление кофе. Курс существует в двух вариантах …
Продолжительность базового семинара – 2 дня по 5 часов. Продолжительность расширенного курса – 3 дня по 5 часов.
Кофе в ресторане – больше, чем напиток. Как обеспечить отличное качество с минимальными вложениями, кофейное меню.
Составляющие кофейного дела. Подбор оборудования и кофе. Составление кофейной карты.
Продолжительность семинара – 1 день, 5 часов.
Задача семинара – сформировать представление о кофе, как уникальном и интересном продукте, прошедшем долгий путь от плантации до чашки. Часто сотрудники компаний и кофеен видят в кофе только товар, обладающий определенными …
Продолжительность семинара – 1 день, 5 часов.
Дегустация – теория и практика. Психология дегустации кофе. Дегустация как метод контроля качества кофе на всех этапах. Описание вкуса кофе. Дегустация эспрессо.
Продолжительность семинара – 1 день, 5 часов.
Красиво приготовленный капучино вдвойне вкусней и привлекательней для ваших гостей, именно поэтому ЛаттеАрт становится необходимой составляющей капучино в кофейнях и других заведениях. Латте-Арт – это настоящее искусство, и возможность превратить процесс …
Продолжительность семинара – 1 день, 6 часов
Расширение кофейного меню и увеличение прибыли заведения за счет введения новых способов приготовления. Технологии приготовления и основные параметры.
Продолжительность семинара – 1 день, 6 часов
Эспрессо кофемашины, кофемолки, фильтровые кофемашины, суперавтоматические кофемашины, бойлеры, системы очистки воды и водоподготовка. Как выбрать оптимальное для вас кофейное оборудование, история, устройство оборудования …
Продолжительность семинара – 1 день, 6 часов
Семинар включает в себя несколько тем о кофе, необходимых для начала работы с кофе – курс «Путь Кофе» в более подробном, развернутом и несколько тем, касающихся оборудования и приготовления напитков. Семинар предназначен для подготовки персонала кофейни …
Продолжительность семинара – 2 дня по 4 часа.
Обучение бариста и обжарке кофе
Вы решили связать свою судьбу с кофейным делом.
Не знаете с чего начать? Что нужно для того, чтобы стать настоящим бариста или просто научиться обжарке кофе?
Конечно же, профессиональное обучение, школа бариста и курс обжарки кофе!
Предлагаем Вам 2 курса на выбор: для бариста и по обжарке коефе на ростере Probat.
Один день обучения с 8 до 22
Обучают 2 Шеф-бариста
Стоимость 4000 р
По окончанию выдаем сертификат
1. Основа профессиональной рожковой кофемашины и кофемолки, устройства машин, принцип работы, обслуживание и техника безопасности.
2. Аксессуары бариста и обращение с ними.
3. Тонкости настройки кофетехники (фракция помола; время,
необходимое экстракции для каждого вида кофейного напитка).
4. Правильное приготовление основы кофейных напитков. Эспрессо по международным стандартам.
5. Техника взбивания молока. Особенности выбора молока.
6. Исторический очерк, откуда взялся кофе. История возникновения кофе в России.
7. Культивация и современные способы обработки кофе.
Программа обучения (PDF)
Что входит в обязанности бариста?
Хороший бариста варит не только эспрессо. Он владеет тонкостями приготовления более 40 разновидностей кофе. Ему нужно знать особенности и характеристики смесей и сортов: регионы выращивания, виды обжарки, аромат, вкус; уметь подбирать помол, давление кофемашины, температуру воды, скорость прохождения кипятка через смесь, степень трамбовки, количество кофейного порошка на порцию. Бариста также делают рисунки на пенке из молока – это искусство называется латте-арт. Кроме этого, нужно уметь сервировать и подавать напиток.
В идеале бариста различает десятки оттенков кофейного вкуса. Некоторые известные мастера, победители мировых чемпионатов, не жуют жвачку, не пьют алкоголь, не едят сладкого, соленого, острого, не курят и не пользуются парфюмерией. Всё – ради того, чтобы сохранить совершенную работу вкусовых и обонятельных рецепторов.
Обучение обжарке кофе
Обучаем профессиональной обжарке кофе на ростере Probat.
Каждый ростер Probat создан на основе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и позволяет раскрывать весь потенциал зерна при обжарке. Обжарка зерен — один из ключевых процессов, которые формируют вкус кофе.
Стоимость курса: 15 000 руб./чел.
Длительность: 5 дней
- Сертификат №20-0001 от 22.01.2020 — Чернова Лариса Николаевна
- Сертификат №20-0002 от 30.01.2020 — Пархомюк Олег Русланович
- Сертификат №20-0003 от 22.02.2020 — Грищенко Юрий Леонидович
- Сертификат №20-0004 от 22.02.2020 — Семёнова-Елизавета-Юрьевна
- Сертификат №20-0005 от 22.02.2020 — Кальниченко Дмитрий Андреевич
- Сертификат №20-0006 от 22.02.2020 — Крымшамхалова Лёля Аскеровна
- Сертификат №20-0007 от 16.03.2020 — Черкасова Анастасия Дмитриевна
- Сертификат №20-0008 от 16.03.2020 — Черкасов Валерий Валентинович
- Сертификат №20-0009 от 16.03.2020 — Коралев Павел Романович
- Сертификат №20-0010 от 16.03.2020 — Ненева Алена Алексеевна
Swift
Coffee and Tea
Мы в соц. сетях. Присоединяйтесь:
ООО «СВКОФЕРУ»
ИНН 7726454198 КПП 772601001 ОГРН 1197746378840
р/сч 40702810901500044981 ТОЧКА ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»
к/сч 30101810845250000999 БИК 044525999
Юр. адрес 117105, Москва г, Варшавское шя, дом 11, этаж 3, комната 305
Кому и для чего обучаться по программам SCA
Десятки людей ежемесячно учатся по программе SCA и получают дипломы. Но почему они так стремятся пройти обучение от Ассоциации? Разбираемся, какую программу SCA выбрать, почему стоимость обучения не фиксирована и как выбрать хорошего тренера.
5 мин. на чтение
3419 просмотров
Десятки людей ежемесячно учатся по программе SCA и получают дипломы. Но почему они так стремятся пройти обучение от Ассоциации? Разбираемся, какую программу SCA выбрать, почему стоимость обучения не фиксирована и как выбрать хорошего тренера.
Кому подойдёт обучение SCA
Обучение по программе SCA развивает знания и навыки в разных направлениях кофейной индустрии: приготовление кофе, обжарка, дегустация, работа с зелёным кофе. Его может пройти любой человек.
План обучения составляет SCA. На нём сертифицированные Ассоциацией тренеры выстраивают свою программу обучения.
SCA предлагает 3 уровня обучения:
- Базовый (Foundation) — длится 1 день, представляет собой знакомство с каждой дисциплиной;
- Продвинутый (Intermediate) — длится 2 дня и подходит для тех, кто работает в кофейной сфере. Можно не проходить базовый уровень, сразу прийти на продвинутый. Но если знаний недостаточно, тренер может отправить на базовый уровень;
- Профессиональный (Professional) — длится 3 дня и подходит для тех, кто хочет углубиться в изучение одной из дисциплин. Чтобы пройти профессиональный уровень, нужно обязательно изучить продвинутый.
Модули программы
Программа обучения SCA состоит из 6 модулей. Чтобы получить диплом SCA, нужно дополнительно сдать экзамен. Однако при желании можно обучиться только по одному выбранному модулю.
1. Введение в кофе (Introduction to Coffee)
- Подходит для новичков;
- Знания о кофейном пути от ростка до чашки, о разновидностях, способах обработки, обжарке кофе, способах заваривания;
- Дегустация кофе в каппинге и оценка его вкуса.
Стоимость сдачи экзамена и получения диплома: 60 евро.
Блок «Введение в кофе» даёт базовые знания и навыки каппинга
2. Навыки бариста (Barista Skills)
- Устройство и настройка эспрессо-машины и кофемолки;
- Техника приготовления эспрессо;
- Взбивание молока и техника латте-арта;
- Навыки сервиса и продаж.
Длительность: от одного дня и больше.
3. Заваривание кофе (Brewing)
- Что такое фильтр-кофе;
- Факторы, которые влияют на вкус;
- Методы заваривания кофе;
- Практические занятия по завариванию;
- Как измеряется экстракция и как влияет на вкус.
Длительность: от одного дня и больше.
«Заваривание кофе» — это не только теория, но и практика
4. Зелёный кофе (Green Coffee)
- Как выращивают кофе;
- Как его обрабатывают;
- Как транспортируют;
- Как хранят;
- Какие бывают дефекты;
- Как лучше управлять ассортиментом.
Длительность: от одного дня и больше.
5. Обжарка кофе (Roasting)
- Циклы обжарки;
- Виды дефектов;
- Физические изменения зерна в процессе обжарки;
- Практические занятия по обжарке;
- Как лучше организовать рабочее пространство.
Длительность: от одного дня и больше.
В модуле «Обжарка кофе» подробно освещают физические и химические процессы, происходящие при обжарке зерна
6. Дегустация кофе (Sensory Skills)
- Восприятие вкуса и аромата;
- Различия характеристик кофе;
- Оценка вкуса;
- Выявления дефектов по вкусу;
- Знакомство с протоколом и методологией каппинга;
- Практические занятия по оценке вкуса кофе; каппинги.
Длительность: от одного дня и больше.
Чтобы записаться на модуль, найдите нужный вам курс и тренера на сайте SCA, узнайте время и место проведения, стоимость и запишитесь на курс.
Сколько стоит обучение
Каждый сертифицированный тренер сам устанавливает стоимость курса (оплачивается отдельно от стоимости сертификации). На стоимость влияют опыт специалиста, уровень его знаний и навыков и затраты на проведение курса.
На каждый модуль тренер устанавливает разную стоимость, которая изменяется в зависимости от уровня.
Если хотите сдать экзамен и получить диплом SCA, необходимо заплатить дополнительно к стоимости обучения:
- Для членов SCA: введение в кофе — 60 евро, базовый уровень — 60 евро, продвинутый — 100 евро, профессиональный — 180 евро.
- Для не членов SCA сумма увеличивается для уровней: продвинутый — 180 евро, профессиональный — 270 евро.
Нужно ли проходить обучение и получать диплом
Нет вузов, которые обучают готовить и обжаривать кофе, но есть курсы SCA.
Прохождение курсов SCA повышает навыки специалистов и углубляет их знания в выбранной дисциплине. А сданный экзамен и диплом SCA подтверждает полученные знания. Бариста может пройти сразу несколько модулей: «Навыки бариста», «Заваривание кофе» и «Дегустация кофе». Обжарщику подойдут «Обжарка кофе», «Зелёный кофе» и «Дегустация кофе».
Качество полученных знаний напрямую зависит от выбранного тренера. Ассоциация составляет короткий план каждого модуля. Каждый тренер разрабатывает и проводит обучение, исходя из имеющихся у него знаний и навыков, то есть, как и в случае с высшим образованием, важен не столько сам факт наличия у вас диплома, сколько то, у кого вы учились.
Рекомендуем выбирать курс и тренера после того, как посоветуетесь с коллегами из индустрии и узнаете отзывы.
Диплом SCA будет подтверждением пройденного модуля и полученных знаний. Он может пригодиться при устройстве на новое место работы. Но если вы любитель и решили изучить один из модулей для себя, то диплом получать необязательно.
Вам может быть интересно:
Что такое Ninety Plus? Про кофе, который стоит действительно дорого
02 мрт 2020 · 10 мин. на чтение
3419 просмотров
Обжарщик кофейного зерна
«Обжарщик кофейного зерна»
Курс рассчитан как на бариста, так и на будущих владельцев кофеен и обжарщиков.
Цель курса — предоставить слушателям практические знания и навыки, позволяющие им анализировать и сравнивать качество существующих на рынке кофе блендов и моносортов. Научиться определять зависимость качества зерна и качества обжарки и итоговый вкус кофе.
Слушатели получают информацию о зеленом кофе, узнают о зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, знакомятся с критериями отбора зеленого зерна, проводят качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, получают информацию о способах обжарки и типовых ошибках на практических занятиях по обжарке кофе
Обжарка кофе – это искусство. Придерживаясь рекомендаций профессиональных обжарщиков, можно добиться эксклюзивного вкуса кофе, не похожего ни на один другой. Обжарка — это всегда творчество. Приглашаем вас в нашу творческую мастерскую!
Продолжительность курса – 4 дня (32 часа) – дневное обучение
Количество слушателей в группе – не более 4 человек
Преподаваемые предметы:
— Кофе: история, география, геодезия. Террурарные особенности зеленого зерна
— Сорта кофе: разновидности, качественные отличия зеленого зерна
— Дефекты зерна. Калибровка зеленого зерна
— Колесо вкуса. Вкусовые особенности арабики, содержание кислот
— Качественные оценки зеленого зерна: ICO, SCAA, ACE, CoE
— Капинг — практическое занятие
— Теория обжарки: физика и химия процессов обжарки
— Обжарка. Ростеры: виды и типы ростеров
— Сэмпл ростер: изучение потенциала зерна, составление профайла обжарки
— Капинг: оценка потенциала зерна в зависимости от его профайла обжарки
— Ростеры: перенос опыта обжарки малых партий на сэмпл-ростере на обжарку большого объема зерна
— Обжарка: практика и анализ собственного опыта обжарки
— Экзамен
Стоимость обучения: одного человека – 59 700 руб., двух – 107 460 руб., НДС не облагается.
В стоимость включены расходные материалы из расчета на 1 человека: Зеленый кофе, инструменты и оборудование для обжаривания зерна.
Для записи на курс обучения скачайте и заполните Анкету учащегося, указав название курса и желаемые даты обучения, и отправьте на адрес электронной посты, указанный в анкете.
Курсы по кофе
Курсы по кофе
Если вы хотите, чтобы информация о вашем тренинг-центре была размещена на данном ресурсе, просьба заполнить заявку по ссылке
По всем вопросам изменения информации, просьба присылать информацию на info(at)coffeetea.ru
Администрация ресурса не несет ответственность за информацию, предоставленную школами.
Школа Бариста Coffee Workshop
Город: Москва
Курсы: Программы для любителей кофе: готовим кофе дома, альтернативные способы заваривания, экспресс-курсы. Программы для бариста и будущих бариста: курс бариста basic, курс бариста pro, латте-арт pro, эспрессо pro, каппинг и профессиональная оценка зерна, курс по обжарке. Программы для бизнеса: курс для менеджеров и управляющих, консультация по подбору профессионального кофейного оборудования, консультация по открытию кофейни. Дополнительные услуги: аудит кофейной точки, техническое обслуживание кофейного оборудования, кофейный кейтеринг
Контактные лица: Денис Нехаев [email protected]
Город: Москва
Курсы: бариста. базовый курс, бариста. углубленный курс, латте-арт, альтернативные способы заваривания
Контактные лица: Валерий Цой
АО «Импортеры Кофе КЛД»
Город: Москва
Курсы: курсы по программе SCA Coffee Skills Program и обучение по программам Coffee Quality Institute (CQI) — Q Arabica Grading, Q Robusta Grading, Q Essencials.
Контактные лица: Дарья Захарова, [email protected]
Академия Бариста (Даблби, Москва)
Город: Москва
Доступные модули SCA Coffee Skills Program:
- Введение в кофе
- Заваривание. Основы
- Заваривание. Средний уровень
- Заваривание. Профессиональный уровень
- Навыки бариста. Основы
- Навыки бариста. Средний уровень
- Органолептический анализ обжаренного кофе. Основы
- Органолептический анализ обжаренного кофе. Средний уровень
Контактные лица: Корюкин Дмитрий, Дроздова Анна, study(at)barista-academy.ru тел. 79096403020
Колибри кофе
Город: Москва
Курсы: стратегии закупок зеленого зерна, курс «Обжарка» по SCA Coffee Skills Program (база, средний, профессиональный), курсы от мастеров «Деревни обжарщиков»
Контактные лица: Валентина Моксунова
Лига Бариста России
Город: Москва
Курсы: обучение в соответсвии со стандартами SCA, бариста базовый, бариста профессионал, бариста эксперт, шеф бариста, кофейня с нуля, курс альтернатива, латте-арт. Семинары: обжарка кофе, как открыть кофейню, кофе-бар.Консалтинг, аутсорсинг кофеен.
Контактные лица: Ямалеев Андрей
Moscow Barista School
Город: Москва
Курсы: Базовый курс, Латте-арт, Альтернатива, Открытие кофейни, Выездное обучение
Контактные лица: Роман Суслин, Юлия Шегай, [email protected]
Смарт Кофе
Город: Москва
Курсы: базовый курс бариста, курс бариста для профессионалов
Контактные лица: Ольга Мелик-Каракозова, Анна Серова
Школа бариста Sense of Coffee
Город: Москва
Курсы: обучение продавцов кофейных магазинов и отделов, организация розничных продаж кофе в магазине, кофе в ресторане, путь кофе, как открыть кофейню?, профессиональная дегустация, искусство латте арт
Контактные лица: Александр Цыбаев
SCA Premier Training Campus/ Training Center SFT
Город: Москва
Курсы: курсы SCA Coffee Diploma System: зеленый кофе, сенсорный анализ, обжарка кофе
Контактные лица: Оксана Фомина, [email protected]
Real Barista School
Город: Санкт-Петербург
Курсы: SCA Coffee Diploma System: введение в кофе, навыки бариста — базовый, средний, профессиональный; заваривание и помол кофе, сенсорный анализ кофе, зеленое зерно, декорированный капучино и латте-арт, чай в заведении общественного питания, горячий шоколад как напиток или декор, основы миксологии горячих напитков, finger food и американский бар, как увеличить продажи кофе — формирование спроса, как открыть свое заведение и управлять им.
Контактные лица: Иван Макаренков
Департамент Кофе
Город: Санкт-Петербург
Курсы: техника бариста сокращённый, техника бариста базовый, основы латте-арт
Контактные лица: [email protected]
Петербургский Институт кофе и чая
Город: Санкт-Петербург
Курсы: профессиональный ЛАТТЕ-АРТ, введение в чаеведение, базовый курс бариста, менеджер бара/ владелец кофейни, профи-бариста, бартендер ресторана (бармен-бариста), профессиональный бариста-тренер, органолептический анализ кофе, обжарщик кофейного зерна, альтернативные способы заваривания, блендинг кофе
Школа бариста
Город: Санкт-Петербург
Курсы: курс включает в себя глубокую теоретическую базу, практическую проработку всех основных аспектов работы бариста и обучение профессиональному приготовлению ключевых кофейных напитков.
Контактные лица: Никола Стрельников, Ирина Шарипова
Школа кофе «Нюанс»
Город: Санкт-Петербург
Курсы: альтернативные методы заваривания, развитие вкуса, теория кофе, работа под запрос с командой любого уровня
Контактные лица: Кристина Ткаченко
Espresso Season
Город: Екатеринбург
Курсы: вкус кофе, фильтр кофе, эспрессо класс
Контактные лица: Маурин Дмитрий Александрович
Учебный центр Микале
Город: Брянск
Курсы: кофе — путь от зерна к чашке, залог идеального эспрессо, работа с молоком, деальный капучино, альтернативные способы приготовления кофе
Контактные лица: Халяев Антон и Мейпариани Константин
Cup by Cup. Coffee School
Город: Пермь
Курсы: введение в кофе, навыки бариста, сенсорный анализ, обжарка кофе
Контактные лица: Козьминых Илья
Школа бариста Sweet Cup
Город: Новосибирск
Курсы: курсы SCA Coffee Diploma System: введение в кофе, органолептический анализ, навыки бариста
Контактные лица: Владимир Локтионов
Учебный центр ASCANIA
Город: Симферополь
Курсы: Основы приготовления кофе для бариста и барменов, каппинги и дегустации для рестораторов, менеджеров по продажам и дистрибьюторов. Альтернативные способы приготовления кофе, джезва, классика. Курсы по управлению кофейнями для руководителей.
Контактные лица: Анастасия Абраменкова
Школа Бариста BunaCoffee
Город: Тверь
Курсы: Сенсорика. Продвинутый уровень; Управляющий кофейни; Кофе. Введение; Бариста. Начальный уровень; Кофе. Погружение; Слоу Бар; Обжарка; Семинары: Дескрипторы кофе, Основы вкусы кофе, Эспрессо тонкая настройка.
Контактные лица: Виктор Кузнецов
Школа Бариста КофеОМНИ
Город: Краснодар
Курсы: Альтернативные способы заваривания. Курсы SCA Diploma System: введение в кофе, навыки бариста
Контактные лица: Алексей Кугаенко
Тренинг центр и школа бариста «Утро»
Город: Ярославль
Курсы: базовый курс бариста, альтернативные методы заваривания, органолептика, латте-арт
Контактные лица: Инна, Наталья